ID работы: 2034093

Чердак.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая железная дорога, мишка Teddy с оторванной лапой, старый, никому не нужный компьютер, скрипящее кресло – качалка, - все, что становится не нужным, но дорого душе, все всегда попадает на чердак. Все эти вещи, несут какое – то умиротворение, чувство безопасности и беспечной жизни. Чердак – это своего рода Нарния, которая переносит тебя в спокойную, беззаботную жизнь, огораживая тебя от проблем. Каждый чердак – своя история. Возможно история одного человека, возможно – поколения, а иногда – история лагеря, но бывает так, что одна, всего лишь одна вещь может рассказать о человеке.       Чердак Лагеря Полукровок хранит в себе много вещей, некогда принадлежавшим самым великим полубогам.       1.Анаклузмос – меч великого героя, сына Посейдона – Перси Джексона. На первый взгляд обычный меч из небесной бронзы, но в умелых руках – неудержимое оружие, беспощадно убивавшие всех монстров. Всегда остр, быстр и ни разу не подвел… Как и его хозяин. Если бы меч был живым воплощением своего хозяина, то он бы терся об близких, как будто маленький котенок, который хочет сказать, что он предан им и никогда не уйдет к другому.       2.Ноутбук Дедала – великая вещь, в которой собраны гениальные планы и чертежи, прямо как в голове у Аннабет Чейз. Чейз- ходячий Гугл на все случай жизни. Сварить яйцо или убить змия? Для нее, как и для ноутбука, разница непринципиальна. Но у них одна слабость. И эта слабость гордыня. Когда – нибудь ноутбук перегреется, и как сказать: «умрет смертью обычных смертных приборов».       3.Чучело Ариона – коня Хейзел. Арион, так же как и его хозяйка, чистое воплощение свободы. Неудержимый никакими силами, но в то же время самоотверженный. Красавец, в расцвете своих сил. Вся его красота, величествена , наверняка, заставляла бы трепетать всех, смотревших на него, если бы не глаза. Карие, светящеюся добротой, глаза, как и у его хозяйки.       4.Китайская ловушка для пальцев от Фрэнка. Такая же, легко меняющая формы, открытая для того, кто понял, и закрытая для тех, кто издевается. Его легко понимают те, с кем он знаком, но чужие боятся заговорить с ним, из-за его размеров. Мальчик – мини – Сумаист.       5.Катоптрис - кинжал, некогда принадлежавший девушке, красивее чем Афродита(Да простят меня Боги Олимпа)- Пайпер Маклин. Такой же прямолинейный, показывает только то, что нужно. Ничего лишнего. Такой же сдержанный и скромный. Такой побитый жизнью песик, что сидит в конце приюта для животных, без надежды «удочерения», и вот приходит его звездный час, его забирают туда, где нет горя и разочарования.       6.Магический пояс Лео Вальдеса. Чего из него только не достаёшь! От жевательной резинки до 52 гаечного ключа. Так же, как и пояс, Лео готов помочь и в готовке праздничного торта и строительстве летающего корабля.       7.Монета, превращающаяся то в копье, то в меч. Такой и Джейсон… двухсторонний. С одной стороны добрый и отзывчивый друг, почти брат, а с другой агрессивный и беспощадный воин.       Вещи, так похожи на нас, но мы никогда этого не замечаем, отправляем их на чердак и забываем. А между тем, чердак Большого Дома – теперь музей. И очень жаль, что такие великие полубоги не прожили свою долгую счастливую жизнь. Уничтожили Гею ценой собственных жизней, но они оставили вещи, которые всегда будут напоминать нам об их подвиге. И я надеюсь, что вскоре тут появится и моя вещь, которая увековечит мою память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.