ID работы: 2034544

День Валентина

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канцлер Палпатин с утра был в приподнятом настроении. Война продолжала выкачивать из республики ресурсы. Но что еще более замечательно, большая их часть оседала в его кармане. В общем дела только радовали старого человека, и он довольно бодро прошагав к своему креслу сел за стол.       Неожиданно ноги во что-то уперлись а под столом кто-то задушено пискнул. Не ожидавший такого канцлер выскочил из-за стола, и храбро перехватив то, что под руку подвернулось, а подвернулся ему розовый плюшевый слоник (хм, откуда он здесь?), бесстрашно заглянул под стол.       Там сидела, скорчившись, молодая тогрута, бедняжку аж трясло. С большим трудом лорд ситхов узнал в ней ученицу своего протеже, Энакина Скайуокера. Девочка явно была чем-то напугана. Увидев канцлера она забилась в самый дальний угол и заикаясь промямлила что-то неразборчивое. Старый ситх разобрал только последние слова: «не выдавайте мня!». Озадаченный Палпатин только кивнул. Он не мог представить себе обстоятельства при которых кто-либо будет прятаться под столом в чужом кабинете, да еще в чужом здании. Хотя… Нет, он никому больше не показывал свою коллекцию видеозаписей Джигурды поющего хром с Кончитой Вурст… Кто ж знал, что его первый секретарь настолько нервный?       А девочка сидела под столом и вылезать отказывалась на отрез. Он уже собирался пугануть ее темной стороной силы. Но вдруг, дверь в кабинет распахнулась, явив изумленному сенатору пару взмыленнгых клонов без шлемов и их командира – Сакайуокера.       -- Где она!? – Ревел белугой джедай       -- Энакин, мальчик мой, невежливо врываться к людям без предупреждения. Да и вообще врываться невежливо.       -- Простите канцлер, просто ваш кабинет последний, который мы не осматривали. – остывая сообщил избранный.       -- Мы?       -- Орден, сэр.       -- А зачем, позволь узнать, вы осматриваете здание сената? – Палпатин и так понял зачем, его заинтересовало почему.       -- Мы разыскиваем преступника, сенатор. – из под стола повеяло возмущением.       -- Энакин, расскажи все по порядку, В самом деле, почему мне приходится вытягивать сведения из тебя как клещами? Присаживайся. – Клоны застыли караулом с права и с лева от входа.       -- Моя ученица выкинула сегодня очередной фортель – парень вздохнул – На ее родной планете сегодняшний день является днем влюбленных. В этот день влюбленные признаются друг другу в любви, пишут любовные записки, и так далее. Сговорившись с другими падаванами она устроила день влюбленных в храме. Когда магистры обнаружили у себя под дверями покоев целый ворох любовных записок, только улыбнулись. Когда во время заседания совета появилась голограмма Ревана и принялась читать стихи о любви магистру Шаак Ти, похвалили юные дарования. Но когда через пол часа с Советом связался граф Дуку и сообщил, что к сожалению не разделяет столь трепетных и нежных чувств к магистру Винду, и предлагает остаться просто друзьями… Э-э-э, канцлер?       Старый ситх к концу рассказа уже просто хохотал. Под столом канцлера тоже раздавались подозрительные звуки.       -- И это все? Из-за такой мелочи вы решили наказать ребенка? – отсмеявшись, спросил канцлер.       -- Если бы. Буквально через пять минут после Дуку пришло сообщение от Асажж Вентрес, в котором она обвиняла Оби-Вана в глупости и медлительности и обещала скоро прибыть на Корускант. И еще, она сообщила, что согласна… – Под столом кто-то хрюкнул, но за смехом Палпатина почти незаметно.       -- Ой, повеселил старика. – отсмеявшись канцлер проводил джедая до выхода. – Давно я так не смеялся, но все же почему здесь?       -- Охрана видела как она входит в здание, сэр.       -- Понятно. Кажется я припоминаю, твоя ученица хорошо ладит с сенатором Чучи, Возможно она у нее?       -- Возможно. Простите Канцлер, что оторвал вас от работы. Мы пойдем.       -- Ничего страшного – улыбнулся старый ситх – я всегда тебе рад.       Джедай и клоны ушли. А Палпатин вернулся к столу, ставшему убежищем одной непоседливой тогруте.       -- Да, юная леди,-- протянул задумчиво он -- а как вы связались с графом Дуку?       -- А он, как-то раз, обронил комлинк во время боя с Оби-Ваном. А я подобрала. Нечего добру пропадать,--помолчав добавила она. -- а тот крейсер все равно потом взорвался.       -- Хм, мда действительно… Открою тебе маленький секрет – Он подмигнул Асоке – У меня есть секретный ход. Он ведет прямо на стоянку спидеров. Тяжело, знаешь ли, старику постоянно ходить по этим длиннющим коридорам.       -- Спасибо большое… А…А Вы совсем не старый! Вот! – встав на цыпочки, она чмокнула его в щеку, и нырнула в открытый канцлером ход.       Асока давно уже скрылась, и проход за ней Палпатин закрыл. Он сидел за столом и улыбался. Давненько его так не веселили. Но, пора возвращаться к работе. Так, а это что? Сообщение от Энакина? Он же только что заходил… Ладно, посмотрим.       -- Господин канцлер, прошу прощения, что отрываю вас от дел, но я должен… я больше не могу молчать. Я простой джедай и не знаю слов любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.