Глава 2. Вы ещё не знаете, кто же такие фикрайтеры? Тогда мы едем к вам!
3 июня 2014 г., 09:04
Оставшиеся уроки одноклассники подкалывали меня как могли. Время баянистых шуток, бородатых приколов и петросянчиков было активировано. Да еще и после уроков меня нагнал этот парень, который тоже фикрайтером оказался.
- В каком жанре ты пишешь?
Я на секунду вынула наушник из уха, вежливо попросила парня свалить подальше и ускорила шаг. Однако, он продолжил:
- А я Сергей, пишу в жанре PWP.
Я с ненавистью обернулась. Любимый отрывок в любимой песне любимой группы. Не, этот парень сейчас реально огребет. Хоть я и не умею драться и я вообще довольно слабый неспортивный человек, но пусть он только попробует еще раз меня отвлечь - и получит по своей прыщавой некрасивой физиономии.
Мне кажется, что у него в роду есть экстрасенсы или телепаты, потому что Сергей поправил свои ужасные коричневые очки и повернул в другую сторону. Ффух, отвязался наконец.
***
Кто просидел всю ночь в интернете? Я! Кто выглядит как вампир - бледная кожа и красные глаза? Я! Кто сейчас уснет, как бомж, на крыльце школы? Я!
Весь мой класс вышел провожать меня, поэтому я бросила им что-то обидное и залезла в пыльный душный автобус. Открыла свой дневничок и сделала небольшую запись: "Как-то даже странно, что ко всему так равнодушно отношусь. Но хоть один плюс - я больше не увижу своих одноклассников за целый учебный год. Готова жить с любыми людьми, лишь бы не с ними.
Ччерт, насколько же я ошиблась!" Когда мы только отъезжали от школы, автобус был полностью пустой, и мы - трое человек - садились как хотели. Но через сорок минут эта железная коробка на колесиках была набита людьми, только у меня осталось свободное место.
- Извините, тут не занято? - ко мне обратилась девушка в легком сиреневом платье и с двумя длинными русыми косичками.
- Да не, садись.
- Приветик, я - Кристина, на фикбуке - Ванесса, пишу стихи в жанрах агнст, драма, - девушка скромно улыбнулась.
- Нина, на фикбуке - Радиоактивный Апельсин, стёб, юмор, драбблики.
Все называют меня мрачным, замкнутым человеком - а я ломаю систему и пишу стёб. Все говорят, что я способна убить человека и глазом не моргнуть - а я не поднимаюсь выше рейтинга PG-13. Ну и пусть продолжают так думать, но вообще-то я вполне безобидная.
Сзади препирались гетщики, фемслешеры и яойщики. Атмосфера на последних сидениях накалялась:
- Ривай должен пейринговаться с Ирвином!
- Да здравствует гет! Даёшь Ривай/Петра!
- Микаса и Криста! - слабо отзывались юрийщики.
- Шерлок плюс Лунтик! - не в тему влезли шерлокоманы.
Дискуссия "С кем должен пейринговаться этот персонаж?" переросла в яростный спор, а затем и в небольшую драку - гетщик и яойщик лупили друг друга тетрадями с НЦой, доказывая свою правоту. Нет, ну угораздило же меня сесть в самый конец автобуса, на предпоследнее сиденье!
Хотя иногда даже я прислушивалась к этим возгласам, услышав любимые фендомы.
***
Выехали мы ровно в десять утра, приехать должны примерно в одиннадцать вечера. Куда это нас так далеко везут? Я специально взяла с собой карту России, чтобы отслеживать наш путь, но она не пригодилась - каждый указательный знак, стоящий перед населённым пунктом, пусть даже это деревня Теребонькино с населением в двадцать человек и не показанная на карте - тщательно закрывался картонками, тряпками и фанерой. Хитрожопые власти рассказали жителям деревень и небольших городков таких историй про зверства фикрайтеров, что у каждого въезда в город стояла толпа зевак, встречая нас гиканьем, свистом и высоко поднятыми средними пальцами. Пассажиры автобуса, как люди взаимные и щедрые, на секунду прекращали писать проду в телефоне и тоже показывали жесты, как бы просящие послать встречающих на... Ну вы сами поняли.
Час дня. Жара неимоверная. Та мелочь из моей школы, Настя, нашла себе подругу на год старше. Они сидели где-то в начале вагона и играли в игры на планшете. Вот что в этом ребёнке плохого? Ничего? Ну, это вам так кажется. А мне вот поручили за этой мелюзгой приглядывать... Нет, нет, только не это! Она идёт прямо сюда!
Я выбрала наилучший вариант - притвориться мёртвой. Наушники в уши, тяжёлый рок на полную, отвернуться к окну...
- Ни-ина!
Агррх! Спалила!
- Чего тебе, пень?
- У тебя есть чипсы?
- Ну есть, и что с того?
- А поделись!
Нагло. Очень нагло. Почему это я должна делиться с ней, а?
- Так завуч сказала!
Да-да, знаю я. Мне даже бумажку выдали специальную - что эта мелочь любит, как одеваться ей надо и бла-бла-бла в этом роде. Но про то, что я обязана делиться с ней едой, там нет ни слова!
- Ну Ни-и-ина!
Сейчас бомбанёт. Три, два, оди...
- А ты знаешь, что чипсы - это вредно? - инициативу подхватила Кристина.
- Знаю, но они же такие вкусные!
Откуда-то послышалось: "Настя, пойдём главу дописывать!".
- Это Арина, мой соавтор! Давай быстрее! - поторопила меня мелкая.
- А давай ты покажешь нам свои фанфики и мы отдадим тебе чипсы! - хитро Ванесса придумала, молодец!
- Хорошо, только главу допишу! - и Настя умчалась к своей подруге.
А вдруг она ЙАшка? Возраст как раз подходит... Ччёрт!
Я высказала свою догадку Кристине. Оказалось, что моя соседка ещё и бета, многое повидавшая на своём веку. Ну, Тогда я спокойна.
***
- Нина, Нина, Нина! Я напечатала! - Настя пихнула мне в руки планшет. Я мельком пробежалась по строчкам...
- А-а-а-а! Это же... Ка-ак? Ка-ак так можно? Ты не можешь так круто писать! Даже лучше меня!