ID работы: 2034664

Редкрафтинг

Джен
G
В процессе
2
автор
Yuntei соавтор
shamashka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок Артела.

Настройки текста
      Сегодня 17 июня - День рождения Сима. Артел и Сфас с минуты на минуту придут его поздравлять. В это время сам Сим накрывает на стол. Он приготовил огромный шоколадный торт и много чего другого. Симу не терпелось узнать, какие же подарки преподнесут ему друзья.       Вдруг раздался стук в дверь.       Артел: Сим, открывай!       Сим открыл дверь. На пороге стоял Сфас с небольшим свертком и Артел, который что-то прятал за спиной.       Сим: Привет! Вы как раз вовремя, у меня все готово.       Сфас положил сверток на стол, а Артел все не показывал, что у него в руках.       Сфас: Открой сначала мой подарок.       Он открыл свой подарок. Там лежал фотоальбом со снимками, одной из которых была самая первая фотография в день их знакомства.       Сфас: Я положил сюда все наши хорошие снимки, чтобы они напоминали тебе о прошедшем времени и, конечно, оставил пустые места, чтобы ты мог сам вставить новые.       Сим: Ого! Неожиданный подарок, но очень приятно, спасибо.       Артел: Ладно, теперь моя очередь.       Из-за спины Артел достал, по виду, очень старую бумагу, свернутую в трубочку.       Артел: Это карта сокровищ, она бесценна...       Сфас: Ага. 10 изумрудов.       Артел: Эй, ну может и не очень бесценна, но она настоящая!       Сфас: Ладно-ладно, продолжай.       Артел: В общем... На чем я остановился? Ах да, это карта может привести нас к огромным богатствам , и даже если там нет сокровищ, мы сможем хорошо повеселиться, ведь ты любишь приключения.       Сим: Конечно, спрашиваешь. Спасибо, я уверен мы найдем эти сокровища!       Друзья съели торт, разошлись по домам и решили отправиться за сокровищами на следующее утро.       Сим собрался и пошел на место встречи на склоне горы у большого дерева. Когда он пришел, Сфас и Артел уже стояли там.       Сим: Привет, ребята. Ну что пошли.       Сфас: Да, конечно.       Артел: Перед тем, как мы пойдем, надо сказать, что путь до сокровищ очень велик, но, к счастью, по пути есть небольшая деревня, как раз, где я и купил карту. Местные жители, наверняка, смогут нам помочь с направлением дороги, если мы запутаемся.       Сим: А что это за лес?       Артел: Это Лес Тишины. Говорят, там обитают дикие растения, они реагируют на звуки. Нам нужно быть предельно осторожными. Если мы издадим малейший звук, то лианы подползут к нам и схватят.       Сим: Я не думаю, что это будет сложно. Мы и не такое переживали.       Артел: Во всяком случае, мы не паникуем, если нас схватят, просто нужно будет не двигаться и не говорить, какое-то время.       Сим и Сфас кивнули головой и пошли навстречу приключениям.

***

      Сфас: Что ж, мы дошли. Теперь надо передвигаться более тихо. Пошли за мной.       Все трое чуть ли не дышали, чтобы их не услышали.       Артел: Ну где вы там? Не отставать, вы же не хотите тут застрять.       Сим: Да-да мы идем... что за, эээй.       Сим увидел, что одна лиана зацепилась за его ногу. Он попытался дернуть ногой, чтобы та спала, но лиана только сильнее сжала его ногу, когда он закричал.       Артел: Сим, нет. Тише, молчи.       Артел взял нож, чтобы перерезать лиану, схватившую ногу Сима, но попытавшись подойти, другая лиана схватила его за руку, в которой был нож и сильно сжала.       Артел: О нет. Сфас, стой там. Тихо.       Сфас стоял на месте, смотря на друзей. Сим и Артел не двигались. Обоим было больно, но они терпели и молчали. Спустя какое-то время, хватка лиан ослабла и Сим и Артел были на свободе.       Сфас: Наконец-то, вы в порядке?       Артел: Да, все отлично.       Сфас: Хорошо, потому что у меня появилась идея, раз лианы реагируют на звук и некоторое движение, можно набрать маленьких камней и кидать позади нас, чтобы лианы отвлеклись. Звучит странно, но может сработать.       Сим: Да, я думаю это прекрасная идея, давайте попробуем.       Как Сфас и сказал, они набрали камней и стали кидать их в разные стороны. Как ни странно, но план сработал, вскоре они выбрались из леса и пошли дальше. Неподалеку была небольшая деревня, которая была на карте.       Артел: Мы почти добрались, но скоро стемнеет, надо быстрее идти туда.       Артел побежал со всех ног, а затем Сим и Сфас, присоединились к нему. Когда они добежали, то увидели всего 3 домика. Это были один-жилой дом, второй-магазин и третий-кузнеца. Из жилого дома вышел житель, тот самый, который продал Артелу карту.       Житель: Добро пожаловать в Рестсити.       Артел: Рестсити? На прошлой неделе, ты сказал что это "Город Криперов".       Житель: О это ты, великий крипер. Я не хотел тебя обидеть, извини, только не взрывай наши дома...       Артел: Что? Взрывать дома... Ооо, да ну брось, я же говорю и на мне есть одежда, как я могу быть настоящим крипером?       Житель: Но ты же крипер... Только синий, разве синие криперы не умеют взрываться?       Артел: Ааа, это не важно, просто не важно.       Житель: Так ты не будешь взрывать наши дома?       Артел: Нет.       Житель: Ты уверен?       Артел: Уже не очень.       Житель: А сейчас?       Артел: Если ты меня еще о чем-то спросишь, я точно что-нибудь разнесу.       Житель: Ладно, я понял.       Сим: Скажи, у вас есть место где переночевать? Мы очень устали и нам предстоит еще долгий путь.       Житель: Да, конечно, но только, если вы заплатите.       Сим: Несомненно! Можешь выделить нам три койки.       Житель: Хорошо, но только домашние питомцы спят на улице.       Сфас: Эм, но у нас нет питомцев.       Житель: А как же крипер?       Артел: Ребята, мне кажется или он прикидывается идиотом?       Сфас: Расслабься, все жители такие.       Сим: Ах да крипер... Эм, а что, если мы заплатим вам больше?       Житель: Нет.       Сим: А что насчет... *роется у себя в карманах* одного стака земли!       Житель: Один стак земли... Хмм, ладно. Только не говорите моей жене.       Сфас: Ахаха, не волнуйся, не скажем.       Все трое зашли в дом жителя, который жил со своими многочисленными родственниками. Они ели протащили, в тайне, до той комнаты, в которой они могли переночевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.