ID работы: 2034817

Смотри на меня

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не любит шумные огромные компании, в которых не умолкают люди и дым стоит над головой. Она не привыкла к жизни с приключениями. У неё обычная жизнь, но в каждом дне она находит для себя что-то необычное. Она любит открыть окно и смотреть что происходит вокруг, не выходя из дома. Дети. У них такая яркая и беспечная жизнь. Для них бабочка – это то, что они увидели в первый раз, они радуются тому, что сделали новое и невероятное открытие для себя. Мужчина с женщиной идут куда-то. Куда? Откуда? У мужчины пакеты, но он далеко, чтобы разглядеть их содержимое. Интересно, это его жена? Если да, то сколько лет они вместе? Есть ли у них дети? Как они живут? Где? Мальчики с футбольным мячом. Вышли погулять. У них появляются первые заботы, но летом они могут отдохнуть от них. Интересно, им нравится в школе? Если нет, то они даже не понимают, как будут жалеть об этом позже. Парень. Идёт медленным шагом, озираясь по сторонам. Кого-то ждёт? Вряд ли. Ищет что-то или кого-то? Не похоже. В руках телефон, наушники в ушах. Заметит ли он её? Он начинает смотреть себе под ноги и ровно дышать. Он ушёл. Вернётся завтра? Куда он шёл? Он что-то ищет, но это то, что нельзя увидеть или потрогать. Он такой же, как она? Интересно. Так проходят часы пока она наблюдает. Она любит наблюдать. Ещё немного и это станет её хобби. Или уже? Интересно. Парень. Снова он. Каждый день ходит мимо её окна в одно и то же время. И только сегодня она заметила, в чём он был одет. Стиль, который ей очень нравится. Она всегда хотела, чтобы кто-то одевался именно так. Она искала таких, но он сам нашёл её. Но снова не заметил. Опять. Каждый день, она подходит к окну за несколько минут до того, как он пойдёт. Она перестала замечать всё остальное. Всё становится серым, когда она видит его. И только он в цвете. Снова с наушниками. В них вообще играет музыка? Или он, как она? Иногда вставляет наушники и забывает включить музыку, идёт, забываясь в мыслях. Звук. Что-то упало в квартире, этажом ниже. Она выглянула. Окно было открыто. Приняла обычное положение. И он. Среагировал на звук, а потом поднял голову чуть выше. Там тоже было открыто окно и ничего и никого больше. Показалось. Снова, опустив голову, ушёл. Она не хотела, чтобы он, вот так заметил её. Его нет. Три. Шесть. Десятый день. И на двенадцатый он снова тут. Но в этот раз нет её. Он ещё раз оглядывает дом и оглядывается вокруг и приступает. Она опоздала, время прошло, но в надежде, что он там, она подходит к окну. «Можно теперь я буду наблюдать за тобой? В то же время»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.