ID работы: 203489

Самые крепкие цепи

Гет
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелгадис терпел. Зелгадис закусывал губу. Зелгадис вновь и вновь напоминал себе, что на женщин кричать нельзя. И на тех, которые могут от нечего делать скастовать «Драгон Слейв» на безобидную ящерицу размером с замок, и на тех, которые буквально час назад залезли на верхушку дерева, грозя встретившимся им несчастным бандитам справедливой разборкой. Именно «несчастным». Потому что хрупкое дерево не выдержало такого заряда справедливости за раз и обвалилось прямо на них, чудом не задавив и самого супер-героя в белом плаще. Супер-герой в белом плаще, успевший уже благополучно оклематься, между тем, казалось, напряжения спутника совсем не замечал и продолжал радостно щебетать. – Давайте сначала посетим городской музей! – глаза Амелии так и горели хлещущей через край неутомимой энергией. – Я слышала, что там великолепные восковые скульптуры правителей ближайших земель. Может, там и папочка будет?.. Нет, стойте, в первую очередь надо зайти поесть! Что вы сегодня хотели бы, морскую кухню или дичь? Я слышала, это место славится своим яблочным пирогом. Просто грех было бы не попробовать его, если уж мы тут оказались! Зел скрипнул зубами, собирая последние капли самообладания. – А вечером, – продолжала между тем принцесса с энтузиазмом, – вечером, говорят, будет проходить шикарный праздник на городской площади, с театральным выступлением и карнавалом! Там мы наверняка встретим и Лину-сан с Гаури-саном! Последняя струна терпения лопнула. Ранимая душа наёмника не выдержала. – Амелия, я же просил не таскать меня за руку! – рявкнул Зелгадис, буксируя сейрунскую принцессу и гневно выдергивая из её пальцев свою ладонь. – Я не маленький ребенок и вполне могу самостоятельно пройтись по улице, не потерявшись и не влипнув в неприятности! Не путай меня с пресловутой Линой!.. Если тебе так хочется о ком-то заботиться, тебе следовало идти с ней и держать за ручку её! Амелия подбоченилась и нахмурилась, выражая позой и выражением лица само праведное негодование. – Зелгадис-сан! Это правда, что вы уже взрослый, самостоятельный и не склонны находить приключения с таким же успехом, с каким это делает Лина-сан. Но мне так же известна ваша привычка в любую минуту исчезать в неизвестном направлении. Вы же совершенно не умеете отдыхать и готовы в любом месте искать возможность заниматься поисками необходимых вам знаний! Если я не буду держать вас за руку, вы тут же ускользнете в ближайшую библиотеку или на исследование руин за городом! Грейвордс некоторое время молча переваривал это обвинение, пытаясь понять, так ли обстоит ситуация, как он её понял. Желая убедиться в своей догадке, он, неуверенно и гораздо более миролюбиво, уточнил: – Ты боишься, что я уйду? – В-вовсе не боюсь! – вспыхнула Вин Тесла Сейрун, замахав руками. – Это абсолютно ваше дело, куда иди и чем заниматься. Просто с вашей стороны было бы глупо провести столь чудесный день в пыльном и пропахшем плесенью помещении! Вы от этого покроетесь мхом! Взгляд безжалостного воина-мага чуть смягчился. – Не волнуйся, сегодня я не собираюсь продолжать поиски средства к восстановлению человеческого облика. У меня еще будет завтрашний день. В конце концов, сегодня нам нужно отдохнуть после долгого пути. И проследить, чтобы оставшаяся часть нашей команды не влипла в новое приключение. – Честно? Собиравшийся было бездумно кивнуть, Зел осёкся. В этот момент Амелия была похожа на ребенка, которому взрослый пообещал конфету за хорошее поведение. У неё было такое наивное и полное безграничной веры лицо, что обмануть её и даже в мыслях просто слукавить, казалось каким-то запредельным кощунством. С одной стороны, мысль о том, что теперь он точно никуда от неё не денется, сковывала вечного кочевника и искателя полезной для себя информации. С другой стороны, от чего-то это всё было даже смутно приятно. Но, разумеется, признаваться в этом было вовсе не обязательно. Поэтому, химера просто вздохнул и со всей возможной искренностью, на которую был способен, произнёс: – Честно. В просветлевших глазах принцессы заискрилась безграничная светлая радость. – Отлично, тогда сначала мы пойдем в кафе! Яблочный пирог ждёт нас! – радостно воскликнула Амелия, подхватив его под локоть и с упорством грациозного танка прокладывая им дорогу до места назначения. – Я же просил не таскать меня за руку! Впрочем, протестовать, похоже, было совершенно бесполезно. Потому, что взгляд принцессы и её стальная хватка были куда сильнее, чем самые крепкие цепи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.