ID работы: 2034890

It not simply rain

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро я не могу не проснуться и не подумать о тебе. Каждое утро хочется проснуться рядом с тобой и увидеть твои оливковые глаза. Они не оливковые, они лесного цвета. Каждый раз, когда я смотрел в них, я выпадал из реальности. Я будто проникал в тебя, входил в этот лес и никогда не выходил, терялся и забывал обо всём, но, увы, я никогда бы не смог проникнуть в тебя так глубоко и узнать всё, о чём ты думаешь, какой ты на самом деле. Возникало чувство, что от твоих глаз могло бы пахнуть запахом свежих деревьев и сырости. А твои смольные чёрные волосы, как ночное небо. Я так любил утыкаться в них лицом, вдыхать этот лимонный запах и держать его в себе столько, сколько захочу, но мне всегда было бы этого мало. Этот аккуратно заострённый нос и еле заметная родинка на нём, которой ты всегда стеснялся, а эта белоснежная кожа, как чистый белый альбомный лист, как первый снег, как наступление зимы, когда я опять смотря на неё, представляю, что сижу зимой на подоконнике и смотрю на белоснежные пейзажи этого грязного города. Я не был таким идеальным, как ты. Ты был ярко-голубым небом, а я серым облаком на твоём фоне. Мы не были похожи, если только… Был дождливый день. Мы обожали такую погоду. Весь мир суетился в такую погоду, все прохожие бежали с зонтами в ближайшее кафе или сразу же домой, чтобы не намокнуть. Ну а мы… Когда ты брал меня за руку, мне сразу становилось наплевать на всё. Дождь усиливался, а мы лишь начинали смеяться. Все люди смотрели на нас в недоумении, а мы лишь прыгали по лужам, веселились и старались ни за что не отпускать друг друга. Мы вдыхали этот запах сырости и свежести, чувствуя как капли воды барабанят по нашим телам, чувствуя, как наша одежда прилипает к коже и становится прохладно, но ты лишь широко улыбался мне и заключал промокшего меня в крепкие объятья. И тогда весь мир останавливался, и тогда мы были центром этой вселенной, и тогда мы были самыми счастливыми людьми на свете. Ты целовал мою ледяную кожу своими огненными губами. Ты обвивал своими руками мою талию и шептал мне всякие глупости на ушко, на что я громко смеялся и смотрел тебе прямо в твои тёмно-зелёные глаза, которые обрамляют густые чёрные ресницы. Я бы всё отдал, чтобы увидеть тебя мирно спящего рядом, лунный свет, падающий на твою идеальную белоснежную кожу. Я бы всё отдал, чтобы ты опять забыл закрыть форточку на ночь, чтобы мне стало прохладно, и я прижался бы к тебе, осторожно прислоняясь губами к твоей изящной шее. Глупо конечно, но я всегда боялся, что ты на следующее утро исчезнешь, испаришься, окажешься не настоящим, моей глупой, но столь прекрасной выдумкой и всё что у меня от тебя бы оставалось, так это лишь тот лимонный запах, но как я и говорил, мне было бы и этого мало. Я бы всё отдал, чтобы рано утром учуять этот манящий запах свежих блинчиков с вишнёвым повидлом и крепкого кофе. Я бы всё отдал, чтобы наблюдать за тобой, как ты готовишь, а потом просто подойти и нежно обнять сзади, на что получить самую счастливую и искреннюю улыбку на свете и лёгкий поцелуй в губы. Мой поцелуй. Мой любимый человек. Наша счастливая жизнь. Ты бы никогда не причинил мне вреда, да, милый? А я бы причинил. Я смог ранить тебя. Будто бы хлынул опять тот сильнейший ливень, барабанил по нашим телам, но теперь пронзая мой рассудок. Будто бы сверкнула яркая молния и ударила со всей силы по земле, оставляя между нами обрыв, отдаляя нас друг от друга всё дальше и дальше, руша все наши моменты, все наши планы, всё наше счастье. А я бы причинил. Я смог ранить тебя, за что себя ненавижу ещё сильнее. Я хотел покончить с собой, но как бы ты на это отреагировал? Ты бы, наверное, даже не узнал. Ты, как и я, пытаешься забыть оставить всё это в прошлом, но я никогда не забуду и не оставлю. Как это тяжело. Проблема в том, что мы не сможем так ненавидеть других, как самих себя. Кофейня. Маленький деревянный столик в самом углу, около окна. Крепкое кофе, помогающее мне проснуться, хотя я уснул уже давно, навсегда. У меня нет души, нет меня, нет ничего, что описывало бы меня. Нет ничего, что давало бы мне жизнь. Но каждая капля воды, каждое облако, каждый зелёный лист на дереве знают, что только ты можешь дать мне жизнь, ты мой кислород. Ёжусь от лёгкого ветерка, пробирающегося под мой свитер. Красный свитер в чёрную полоску, ты так любил его. Бывало, когда ты не успевал на работу и все твои вещи были в стирке, ты хватал его и надевал на себя, в спешке, а я лишь лежал на кровати, зевая и тихо посмеиваясь над тобой. Делаю глоток. Напиток не сможет согреть меня, ведь все знают, что согреть меня можешь только ты. Включаю плеер, ставлю первую попавшуюся песню, голос солиста меня не задевает, ведь все знают, что мне нравится только твой аккуратный и нежный голос, после которого я блаженно прикрываю глаза и расплываюсь в улыбке. Капли дождя врезаются в стекло и медленно сползают вниз, а я лишь провожаю каждую взглядом. Это неистовый звук любовных посланий, тонущий в этих грязных серых окнах. Как бы мне хотелось вновь увидеть тебя, идущего по парку со своим оранжевым зонтом, подставляя руки под воду и одаряя всех своей неповторимой улыбкой. Вновь прижаться к тебе и никогда не отпускать, опять почувствовать этот лимонный запах, который уже давно выветрился из моих лёгких и из памяти вместе с тобой. Я бы всё отдал сейчас, ради того, чтобы ты сидел рядом со мной, спокойно курил свои любимые сигареты, я напоминал тебе, что это вредно, хотя и сам уже сейчас докуриваю вторую пачку за день. Я неисправим. Я утонул в жизни. Я утопил свою жизнь в этом дожде. Я бы всё отдал сейчас ради того, чтобы ты сидел рядом, слегка тарабаня пальцами по столу и изредка морща нос, распутывая свои мысли. Я бы всё отдал именно сейчас, ради твоей простой фразы… -Ну и дождь там. Прекрасная погода! –черноволосый парень забежал в кофейню и подошёл к стройной официантке с карамельными волосами, сразу же оставляя на её щеке поцелуй. Это сон. Я сплю. Он поворачивается ко мне. Это любимое лицо. Эти любимые лесные глаза, которые озаряют тебя светом и прожигают изнутри. Эти чёрные волосы, с которых падают капли воды прямо на эту чисто-белую кожу, пробегаясь по щекам и ведя прямо к этой доброй и нужной улыбке. Этой улыбкой можно было бы проткнуть моё сердце, хотя его уже и так давно нет. Ты продолжаешь улыбаться и смотреть на меня, как ни в чём не бывало. Я не верю… Это сон. Я сплю. И опять проснусь без тебя. Опять проснусь постепенно умирая. -Это не просто дождь. –еле слышно проговорил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.