ID работы: 2034965

Сказки становятся реальностью

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход за "тортиком"

Настройки текста
Глава 2. -Конитива, Нина, - помахивая рукой, Анион подошла ко мне. Я, с изнуренным от жары видом, посмотрела на нее, будто сейчас придушу. Ну а чего она опаздывает каждый раз?! -Чего? А, ну да. Привет, Анион. Какие планы? У меня есть парочка идей. -Я хочу Леше испечь торт, а сестре подарить духи, - как ни в чем не бывало, сказала Аня. -Если ты все решила… - театрально, как можно медленнее произнесла я, - то какого черта надо было тащить меня с собой? – повысив голос, протараторила я, тряся подругу за плечи. -По-другому тебя не вытащишь, а одной мне скучно. А раз уж ты здесь, то пошли в «Магнит», - она поправила сумку и повернула в сторону магазина. -Что за торт хочешь испечь? Какие ингредиенты нужны? – Я медленно пошла за ней. - Нам нужны орешки, сгущенное молоко, сливочное масло, бананы и шоколад. -Мило… О, Анион, мне сегодня такая хрень приснилась! – подруга снова перебила меня. -Нин, подожди, дай я сначала расскажу, а то опять забуду, - она сделала ударение на «я». - Ладно, валяй, но потом ты не отвертишься от моей чепухи. Аня кивнула и начала рассказывать о японских мужчинах. Вот блин, опять, она со своей Японией. А вообще, бывало, ее очень интересно слушать. -Японские мужчины очень скромные. К примеру, на «День Святого Валентина» девушка может подарить парню, который ей нравится, черный шоколад. И если на «8 марта» парень дарит в ответ белый шоколад, то они смело могут встречаться. В общем, в Японии девушка должна делать первый шаг. Мы зашли в магазин и купили почти все необходимое. Также Аня рассказала о щепетильном отношении японцев к еде. Если, допустим, в кафе человек не доедает, то он обязан выплатить штраф. -Что тебе еще нужно, напомни? – стоя у выхода, Аня сверялась со списком. -Так, мы не купили еще орешки. Пойдем на Каменку, там заодно и духи посмотрим. -Опять на Каменку?! Мы только оттуда! Почему нельзя было купить все сразу там? -Потому что тут дешевле. И вот так всегда. На самом деле, на Каменке такие же цены, просто ей нечего было делать, она просто захотела помучить меня. -Иногда ты меня просто бесишь, Анион, - я кинула в ее сторону взбешенный взгляд. -Да-да, я тоже тебя люблю, сестренка, - мы зачастую так называли друг друга. А что? Живем рядом, каждый день видимся, нет никаких секретов. -Любит она меня, я из-за тебя забыла весь сон! Но у меня все равно есть, что рассказать, - я достала из взятой с собой торбы нож и протянула Ане. – Похож, правда? -Ты шутишь?! Это точная копия! – с восхищением Аня рассматривала переданный ей нож. -Папа принес его, хоте маме отдать на кухню, но она только выругала его, сказав как-то так: «Ты что совсем рехнулся? И что ты предлагаешь мне резать этим мачете?!» На мачете он, конечно, не похож… А вот на нож Винчестеров… Я его немного доделала, присоединив деревянную ручку и, с горем пополам, выгравировав знаки, как на их ноже. -Я, конечно, знала, сто ты мастер на все руки, но чтобы настолько… - она, внимательно рассмотрев нож, вернула его мне. -Видимо, настолько, - с довольной улыбкой, я спрятала нож обратно. – Но в следующий раз, я первая рассказываю. Она кивнула. Я не заметила, как мы оказались на Каменке. Вспомнив, что мне тоже нужны кое-какие продукты, я пошла в другой отдел, оставив Аню одну. «О, соль… Хм… надо бы запастись для ролевой, да и на кухне пригодится. Лишним ничего не бывает». На этот раз, купив все, мы отправились к ней домой. Я решила ей немного помочь с приготовлением торта. Кстати, духи мы выбрали очень резкие, но слабые. Их запах напоминал весну. Не буду описывать все, что мы делали, скажу только одно: мы хорошо провели этот день, приготовили вкусно выглядящий торт. Уже вечером я отправилась домой. И да, Аня меня все-таки накормила. Я была достойна этого после таких-то мучений. Но, когда я вернусь, то все равно съем мой бургер. И еще чего-нибудь перехвачу. Надо будет продумать, что именно будем делать на ролевой. Мы вдохновились небольшой съемкой видео, после того, как нам с Аней удалось вызвать призрака прошлого хозяина моего дома. Также при вызове появилось очень много энергетических шаров, они такие слабенькие, их еле-еле улавливает фотоаппарат. Но их все равно хорошо видно. Сначала, мы подумали, что это были просто блики, когда увидели их на лакированном шкафу. Но потом они появились на диване. Сами подумайте, какие блики от мехового пледа? Увеличив изображение, увидели, что эти маленькие кружочки имеют середину и какие-то отходящие от нее полосы, похожие немного на трещины. Признаюсь, мы немного тогда перепугались, когда увидели сколько их появилось. Мы даже решили попробовать высыпать линию соли в проеме двери. Знаете, что мы увидели? Они не могут пройти через него. Это было странным и одновременно захватывающим открытием. Оставшись в той же комнате, так же при свечах, мы отозвали всех, ого только могли, и призрака тоже. Тот день мы запомнили надолго. Он, кстати, не так уж и давно был. Пару дней назад. Вернувшись, наконец, домой, я разложила продукты, вытащила нож, оставив его на столе, и заодно достала бургер. «Вот съем тебя, напишу небольшой план ролевой и пойду спать». Забрав бутер, я шла в свою комнату, как вдруг увидела на столе банку от колы… Ха-ха… Это уже не смешно. Подумав, что я окончательно рехнулась, вновь выкинула ее в мусор и на этот раз вынесла его на улицу. Какого было мое удивление, когда эта штука вновь стояла на том же месте. Оставив бургер, я ухватилась за ножик. «Что, чет возьми, тут творится?! Это реально не смешно!» Решив кое-что проверить на окне, я все-таки прошла в свою комнату и посмотрела на подоконник. У меня там была цельная полоса из соли… Ключевое слово «была». Она была прервана. «Не может быть, чтобы хозяйка дома обозлилась на меня… Не, не, не… Мы же ее выпроводили». Свет, который уже был дан, замигал. В дверь кто-то стал ломиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.