ID работы: 2035042

Порождённая тьмой

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
"Чертовы заросли. Чёртова грязь. Чёртов дождь... И будь проклят тот момент,как я только решила сюда зайти.." Тёмная фигура практически беззвучно передвигалась по тропинке,исключение составляло только еле слышное хлюпанье чёрных сапог,но оно и то было едва уловимо. Тяжёлые капли дождя,срываясь с серых небес и едва касаясь зелёных иголок хвойных деревьев,тарабанили свою песню,чем-то напоминавшую старинный марш. Где-то высоко в небе пробивалась ветвистая яркая молния,сопровождаемая суровым раскатом грома. Гроза. Так прошло несколько часов. Вскоре из-за туч стали пробиваться тонкие лучики солнца и плохая погода отступила. Защебетали птицы. Нежданный посетитель леса,укутанный в чёрный плащ с капюшоном,решил остановиться на небольшую передышку,чтобы собраться с мыслями и решить куда следовать дальше. Путешественник выбрал местом для привала небольшой плоский камень,возвышающийся над землёй и чем-то напоминавший кусок фундамента какого-либо строения. Щелчок пальцами и поверхность камня становится абсолютно сухой. Ещё щелчок и...ничего. Снова и снова..а всё-равно..ничего. Фигура в плаще,стянув капюшон и забравшись на возвышенность,устало вздохнула и потёрла переносицу. Это была девушка. На вид ей было лет 16-17,однако на самом деле она была немного старше. Чёрные волосы с лёгким синеватым оттенком были собраны в небрежную,на половину растрёпанную косу и чёлка то и делала,что постоянно лезла в томные синие глаза. Бледная и немного неестественная кожа придавала путешественнице особую ауру таинственности. Лёгкий румянец на её щеках выдавал усталость и волнение. А перепачканная в грязи одежда,указывала на то,что брюнетка куда-то спешит. Внезапно послышались чьи-то голоса. Близко. Но недостаточно,чтобы расслышать весь разговор,поэтому до синеглазой доносились только отрывки. -Ч-что..ты сде..л?-прозвучал женский голос. По его тембру и тональности путешественница лишь смогла точно определить,что это была молодая девушка. -..Я.....душу....тебе осталось....дней..-ответил ей уже кто-то другой. А вот это был уже парень,половину фразы которого было тяжело разобрать. Слова стали постепенно доносится всё тише и неразборчивей,а это значило,что эти двое (если их ещё и двое) уходят. Брюнетка ещё некоторое время тревожно прислушивалась к каждому шороху,но вскоре успокоилась и в последний раз осмотревшись по сторонам ,вытащила из кармана брюк небольшую вещицу - компас. Стрелка упорно показывала на север,в прочем,как и пару часов назад. Встряхнув прибор девушка вздохнула. Он не работал и как его не тряси - безысходно. Весьма странно,не находите? Хотя,в этом мире можно ожидать чего угодно. Ну ничего! В Вистмусе (город в который направлялась девушка) наверняка должен быть хороший мастер,который сможет исправить поломку. Вот только вопрос дня: "Как до него добраться?" Синеглазая подняла голову к небу,невольно сжав в руке вещицу и вспоминая только что услышанный ею разговор. "Тот парень..и девушка..Там были слова про душу и какой-то срок. Неужели,она - жертва? А он..он..выходит,что он - Пожиратель душ?! Они и здесь водятся?! Чёрт! Я же чуть в его ручонки не попала.." -Куда смотришь? - послышалось где-то из-за спины. Брюнетка от такой неожиданности выронила из рук компас,вскочив с камня,обернулась и по привычке встала в боевую стойку,полностью готовая к отражению любых атак. -Твоё какое дело? - автоматом огрызнулась она. Пред ней предстал высокий парень. С бледноватой кожей. Волосы были тёмно-каштановыми в некоторых местах с тёмно-зелёными прядями,ни слишком коротким и не слишком длинными...в общем,средней длины. И первое,за что конечно же зацепился взгляд,так это глаза..они переливались от болотного оттенка к салатовому. Необычное сочетание,правда? Он был одет в красную рубашку,какие-то чёрные брюки с кожаным ремнём на котором была выгравирована буква "Б" и сапоги,а поверх этого всего был накинут тёмный плащ,непонятно какого цвета и оттенка. Парень лишь пожал плечами,тем самым отвечая брюнетке. Повисла нелепая тишина. Они оба пристально разглядывали друг друга ещё некоторое время,как вдруг незнакомец первый проявил инициативу (так сказать,взял коня под уздцы): -Позволь хоть представиться. Меня зовут Рионард Брайтис. А как зовут вас? - расплывшись в улыбке представился он. "Опа! Брайтис! Неужто это и есть тот самый красавчик-сын того самого мага?!"- невольно промелькнуло в голове у девушки. -Адель Райтис. Дея или можно просто Ди. Могу я поинтересоваться,что вы здесь делаете,сударь? - ответила синеглазая,всё также хмурясь и делая как можно сильнее ударение на последнее слово,как бы выделяя его. -Ничего особенного,просто так короче путь. А вообще,я направляюсь в Вистмус. Кстати,хотел бы задать вам тот же вопрос.. - слегка лениво и в то же время,непринужденно ответил тот,словно беседуя со старым знакомым,а не во все с первой встречной. На названии города,в который брюнетке нужно было срочно попасть,она поспешно оживилась и приняла более дружелюбный вид. А то ведь кто его знает..кажись,судьба сама подала руку помощи...или нет?! Делать нечего. Надо как-то улепётывать из этого богом забытого леса..компас то сломан..а выход только один. Мысленно вздохнув,Ди улыбнулась. -Мне вообще-то тоже надо в Вист (от автора: сокращение города,местный жаргон).Поэтому..нам по пути. Как вы смотрите на то,чтобы отправиться туда вместе? Рионард пристально окинул девушку взглядом и усмехнулся. -Ага. Потерялась значит. Ладно,пойдешь со мной, - спустя несколько секунд раздумий ответил он, - Только учти,что любая твоя вылазка выйдет тебе же боком. Девушка лишь слегка кивнула. -Хорошо,пошли! И подбери ту железяку,а то ведь того гляди и забудешь.. - его губы скривились в усмешке. Синеглазая хотела было сказать ему в ответ,что-то язвительное,но решила всё же промолчать и вести себя тише воды и ниже травы,а то ведь ещё заведёт куда и оставит. Род Брайтисов был известен всему магическому миру и пожалуй,на врят ли этот парень решит её обманывать. Внешностью вроде сходиться,хотя Дэла никогда прежде его не видела,только лишь слышала..из рассказов своих знакомых-подруг,которые абсолютно до единой,словно сговорившись,восхваляли его. Да и зачем ему пудрить мозги какой-то девчонке? В крайнем случае,девушка сумеет постоять за себя,а это уж точно. Брюнетка подняла компас с земли и запихнув его обратно в карман,последовала за своим проводником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.