ID работы: 2035055

А всё началось с подснежников...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем мире много странностей. Некоторые из них мы сами создаем, а некоторые даны нам с рождения. Например, имя. Меня зовут Феликс. Да, довольно таки странное имя для жителя России. Но я не виноват в этом. Моя мама просто обожает Фелиции. Когда они с отцом выбирали мне имя, она предложила Фелиций, но папа согласился только на Феликса. Ну, вообще мне нравится моё имя, правда мамины пристрастия к этому цветку порой часто удивляют. Мой День Рождения 5 апреля. Нет бы чтоб мне нормальный подарок подарить, ну там технику какую-нибудь, или розы уж на крайний случай! Но ведь нет! Каждый год мы с друзьями... ой, ахах, что-то я на кинематограф перешёл. Так вот, каждое утро в мой день рождения, как только я открываю глаза вижу огромный букет Фелиции! Наверное, у вас возник вопрос, откуда весной цветы? Но у моей мамы и работа подходящая - флорист! Порой, мне кажется, что у меня аллергия на эти цветочки. Вот и в этом году будет то же самое. А ведь до этого дня осталось три дня... *** – И почему ты так не любишь этот лесок? – Сам не догадываешься? Холодно, темно, безлюдно... идеальное место, чтобы расчленить человека и закопать труп куда подальше... – Да ну тебя, Фил. Всё равно ты должен туда сходить! Иначе Смирнов сделает с тобой нечто похуже расчленения... – Не называй меня Филом! Говори лучше Феликс, ты же знаешь, я не люблю, когда имена коверкают. – Ладно, ладно, не ной, уже пришли. Ну, удачи тебе. – Мотяяя! Не оставляй меня одного! – завопил я, вешаясь на друга. Тут моему взору открылось то, чего лучше бы я не замечал. – Стоп, а что это еще за бугорки, при чем их здесь так много… это… это… ААА!! – завопил я так, что столь громкий крик мог пробудить обитателей этих бугорков. – Ну да, было здесь раньше кладбище. Но его уже лет семь нет, так что всё нормально! – старался успокоить меня Матвей, одновременно стряхивая мое худощавое тело со своей руки. – Матвейчик, давай хоть обнимемся на прощание! – простонал я, потянувшись за объятиями. – Давай без церемоний, Фи… то есть Феликс, – он оттолкнул меня рукой в лоб. – Не ссы, удачи. Матвей похлопал меня по плечу и быстро скрылся, обходя лес стороной. Я сделал глубокий вдох и медленно вошёл в дом шайтанов. Моё чрезмерно бурное воображение представляло картины моей смерти: от закапывания живьем в землю, до обезглавливания бензопилой. Поёжившись от собственных мыслей и резко налетевшего холодного ветра, я вошёл в самую глубь этой обители духов. И как можно было проиграть такой глупый спор: Смирнов не поцелует парня. Хотя, шансы ведь всё же были, как все знают Витёк – яростный гомофоб. Неожиданно среди деревьев мне показалась чья-то фигура, но списав всё на страх, я не обратил на это внимание. Выйдя на небольшую полянку, я облился холодным потом. Передо мной стоял парень лет девятнадцати. Я не мог его отчетливо рассмотреть, потому что он стоял в пол-оборота. Сердце сжалось, в горле пересохло. Все тело уже было готово для расчленения. Тут в мозгу включился инстинкт самосохранения, и я попытался скрыться за стоявшими сзади деревьями. Парень перехватил мои попытки улетучиться и уставился на меня. В эту минуту, мне казалось, что скоро мои штаны не будут такими уж сухими. Переборов себя, я решил посмотреть на этого маньяка. Его взгляд не был хищным и убийственным, а скорее добрым и рассеянным. Поняв, что нужно двигаться дальше я зашагал навстречу к нему, но, обходя справа, он схватил меня за запястье. – Эй! Ты что делаешь?! – с наигранным пафосом возмутился я, однако по всему телу шла дрожь от ужаса. – Смотри, как они тебе? – спросил парень меланхолическим голосом. Вот тогда-то и стало еще больше страшно. А если он псих-маньяк-педофил-меланхолик, резко меняющий свое настроение?! Как можно более тактично и добро, чтоб не злить этого существа, я спросил: – А что это? На земле росли какие-то белые цветочки. Они были маленькие и хрупкие. – Ты что, с Луны свалился? Это подснежники. – у парня явно были не все дома. Он посмотрел на меня так, будто спрашивал что-то элементарное. – Цветов, кроме Фелиции, я не знаю, – закатил я глаза. Парень посмотрел на меня оценивающим взглядом, который мне до жути не понравился. – Как тебя зовут? – Феликс. – Красивое имя и похоже на Фелицию. – Да, родители в честь неё и назвали. И каждый День рождения их дарят, – взгрустнул вновь я. Вошло в привычку стонать, когда спрашивают мое имя. – Меня Никитой зовут, – сделав вид, что не услышал мои жалобы, представился парень. – Очень приятно, – даже без сарказма ответил я. Никита был очень худой и бледный. Белоснежные волосы еще больше подчеркивали светлость кожи. Глаза отливали красным. По-видимому, он был альбиносом, что еще больше придавало вид привидения. – Что ты здесь делаешь один? – продолжил разговор он. – Могу задать тебе тот же вопрос. Я проспорил и это моё наказание. – Боишься? – Есть немного. Он наклонился и сорвал три цветочка. – Держи, говорят, подснежники отгоняют злых духов. – Эээ…спасибо. Хоть страх давным давно прошёл, но жутковатость от того, каким странным был Никита меня не оставляла. – Проводить тебя? – Ну, если хочешь. – Идем. Никита был хоть и загадочным человеком, но с ним было спокойно, и царила атмосфера умиротворенности. *** – Доброе утро, сына! С Днём Рождения! В лицо мне сунулась охапка этих фиолетовых цветов. – О, спасибо мама, за очередной букет Фелиции, – закатил я глаза. Всё как всегда. Ничего нового не было. Я съел праздничный завтрак, оделся и пошёл к Моте. – Итак, сегодня мы с тобой едем в тот лесочек на шашлыки! Парней я уже позвал! – торжественно объявил друг. – Но я вегетарианец. Какие могут быть шашлыки? – Пофиг, будешь есть шашлык из овощей. Едем! Приехав на место, мы удобно расположились подальше от большинства заброшенных могил. Выпить взяли вдоволь. – Феликс, сходи-ка веток притащи. Только сухие! – Именинника, да, гоняйте? Ладно, сейчас. Всё тот же лес. Но страха уже не было. Всё было спокойно. Не найдя поблизости хворост, я пошёл вглубь. Всё та же поляна. Вот только не было Никиты. Ища на земле ветки, одновременно бурча про боль в спине, я натолкнулся на свёрток оберточной бумаги. Любопытство взяло верх, и я аккуратно развернул его. Там лежали подснежники. А рядом с ними записка: «С Днём Рождения, Феликс Фелиция. Я знаю, что тебе не нравятся эти цветы и я всё равно буду тебя так называть. Но Фелицию тебе не подарю, потому что знаю, что подснежники тебе понравились гораздо больше. Твой взгляд тогда сам всё сказал. А всё началось с подснежников, помнишь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.