ID работы: 203511

My sweet prince

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он и не заметил сразу то, что тлеющая сигарета обожгла пальцы уже почти на самом фильтре. Бросив окурок прямо на пол и затушив ногой, он посмотрел в пустеющую даль города. Рассвет не до конца опустился на землю: где-то на горизонте ещё виднелись остатки сумерек. В воздухе витал запах сырой земли, сигаретного дыма и городской копоти. Порыв ветра растрепал уложенные волосы. Он спокоен. Даже сейчас. Так, словно ничего не произошло. *** - Ты знаешь, я ненавижу тебя. - Знаю. - Тогда почему не уйдёшь? *** Почему? Уйди он тогда, всё было бы проще. Проще. Парень усмехнулся. Уйди он тогда, не случилось бы слишком многое. Дверь в комнату бесшумно отворилась. На пороге показались фигуры девушки и парня. - Ты готов? – вместо ответа он лишь молча кивнул им. Бедные глупые Линали и Лави. Вам грустно? Он ведь тоже стал частью мира. Стал частью вас. *** - Что ты видишь? Видит? Что за глупые вопросы? Он видит этот чёртов парк, в который его едва ли не силком затащили, это синее небо, не видит, но чувствует порывы тёплого ветра и… его. - Что ты видишь? – переспрашивает мальчишка, чьи глаза так искренне сияют. - Тебя. На миг в глазах мелькает удивление, но после где-то в серых гладях зажигаются золотые искры. Это... счастье? *** Они подъехали к высокой тёмной ограде вместе. Он чувствовал взгляды своих друзей. Не нужно было оборачиваться, чтобы с уверенностью сказать, о чём они сейчас думают. Им больно, они соболезнуют ему, но они же его и ненавидят. И парень понимает: последний гвоздь в крышку этого гроба забил именно он. Мерно вышагивая среди тёмных плит по мощеной дорожке, они подошли к процессии. *** Прекрати ходить за мной, ты меня бесишь! - Мой милый принц… Удар. Глухой стук ударившегося о деревянный паркет тела. - Мой милый принц… Я так люблю тебя! - Убирайся. И не дай Господь, тебе попасться мне на глаза. *** Странный ребёнок... Ты отчаянно мал, что бы понять, как ошибся, приняв за принца чудовище, и отчаянно глуп, чтобы понять, что настоящим принцем был именно ты. *** Умиротворённо прикрытые веки. Кожа, словно чистейший фарфор. Влажные волосы отдают серебром. В белой одежде, скрытой под толщей розоватой воды, он прекрасен. И, возможно, Канда всерьёз залюбовался этой, по-детски невинной, красотой, если бы не было этих, по-взрослому ужасных, раскромсанных ран на тонких запястьях. *** Всё прошло тихо. Словно этого и не было. Словно всё было во сне. Едва ли город сбросил сонную пелену, как люди разошлись. Канда не помнил, сколько он ещё просидел около надгробной плиты. Без слёз. Просто вчитываясь в имя. *** - Мой милый принц… Только ты…. *** - Мой сладкий принц… Ты единственный..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.