ID работы: 2035123

Шутники

Гет
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Удивительно, спокойный денёк сегодня, - промурлыкала Багира, наслаждаясь спокойствием и тишиной. – Как хорошо ничего не делать. - Ага, - лениво проговорил Барс. – И Бати не видно. - Наверное, он у Петровича в кабинете, - ответила Маргарита, помня, что с самого утра капитан второго ранга убежал к начальству. – А Бизон куда делся? Я его всё утро не видела. - На массу где-нибудь давит. Он не спал эту ночь. Припёрся с довольной улыбкой, - прокомментировал товарищ. – В спортзал? - Пошли, мячик покидаем хоть, - с большим удовольствием согласилась Кошкина. – Барсик, смотри, - шепотом сказала она, чтобы не разбудит спящего Боцмана, который спал в том самом зале. - Рит, у меня есть идея, - на несколько секунд задумался Андрей. – У тебя есть с собой косметика? – дождался кивка коллеги. – Неси. Багира быстро сбегала за своей косметичкой, а Барсик проверил, действительно ли спит Бизон. А он крепко спал, даже взрыв гранаты его бы не разбудил. Рита быстро достала всё необходимое для боевого раскраса: тушь, тени, помада, подводка для глаз, румяна. Женщина быстро навела грим Бизончику, а Барс попробовал себя в роли парикмахера. Маленькие заколочки различных ярких цветов отлично украсили рыжие волосы товарища. - Красавец, - тихо засмеялась Рита, делая последние штрихи. – Всё - Класс! А теперь прячемся, - в спортзале был маленький уголок, где можно спрятаться, и точно никто не найдёт, но видно все помещение. В коридоре послышались шаги, судя по всему было двое мужчин. Одинцов и Булатов прошли в зал, где заливался храпом Тарасов. Сначала мужчины не заметили ничего. - Бизон, а ну подъём, хорош дрыхнуть! – скомандовал Батя, но потом его пронзил дикий хохот, когда Боцман перевернулся на другой бок. - Борис, иди умойся, а то на тебя больно смотреть, - у Петровича была такая же реакция, как у капитана второго ранга. - А что такое? – Тарасов потянулся лениво на матах. – А чего вы смеётесь? - Посмотри в зеркало, - Булатов попытался взять себя в руки, но не получилось. Бизон встал на ноги и направился к зеркалу. Сначала он не мог понять, что случилось, но когда он рассмотрел своё отражения в зеркало, то на весь зал раздался. – Твою мать! Ну Барсук, тебе не жить! Зрелище впечатляло: ярко-синие тени, глаза подведены чёрной жидкой подводкой, красная помада, а также его лицо украсила пудра, виднелись розовые румяна, но особый шарм придали маленькие розовые крабики в его волосах. Тарасов знал об укромном месте в спортзале. Понимая, что шутники затаились именно там, направился туда. Барс и Багира пулей вылетели из укрытия, а Тарасов погнался за ними. Спецназовцы намотали несколько кругов вдоль всего периметра части, а потом Кошкина и Снежный умудрились даже перепрыгнуть колючую проволоку на заборе, тем самым оказались вне части. Бизон продолжал искать шутников. Пропусков у бойцов с собой не было, а через забор обратно не могли проникнуть, там их караулил злой дядя Боря. По удачному стечению обстоятельств, на территорию объекта въезжала машина с матросами, в которой и скрылись Багира и Барс. - Бать, я думаю, что это можно зачесть им как норматив, а то больно быстро они бегали, - предложил Одинцов, смотря из окно своего кабинета на бегающего Бизона. - Надо подумать, - задумался Булатов. Через пару минут в помещение влетели Рита и Андрей. - Батя, спаси нас, - умоляюще попросила Багира, смотря щенячьими глазками на командира. - Хорошо, я вам предоставлю убежище от Бизона на две недели, - Иван подумал о свое выгоде. – Один убирается, а вторая готовит. Барс и Багира переглянулись и одновременно сказали, - Согласны. В эту минуту в кабинет сбежал разъяренный и накрашенный Тарасов и кричал что-то не внятное. Андрей и Маргарита спрятались за спиной своего мужественно капитана второго ранга. - Так, Бизон, успокойся и иди умойся, - приказал командир группы. Боря развернулся и ушёл в уборную, думая о мести этим шутникам. Вечером Кошкина и Снежный поступили в личное рабство Булатова, а вот Бизон решил сначала подождать Багиру у её квартиры. Уже час ночи, а Риты так и нет. Тарасов уселся на лестницу и караулил коллегу. Вдруг выбегает пожилаю соседка Русалки и начинает колотить бедолагу веником по голове. – Ах, ты ворюга! Вот такие как ты здесь шляются и таскают наши коврики. Выметайся, а то полицию вызову! Бизон быстро скрылся с глаз бойкой старушки. А вот у квартиры Снежного было ещё хуже, там орава бабок поколотила бедного спецназовца всем, чем угодно: тряпками, швабрами, вениками, даже ковриками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.