ID работы: 2035216

Как всё было.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начала и Конец истории.

Настройки текста
Я - Быстролап.Чистокровный грозовой кот. Вернее был им, пока не погиб. С самого детства я мечтал стать воителем и был счастлив когда стал оруженосцем. Некоторое время спустя после трагедии с ученицей Огнегрива-Пепелюшкой.Огнегрив приволок в племя домашнего котёнка. Мой наставник-Долгохвост не любил Огнегрива и этого котёнка, и я поддерживал его. Но надо же: Этот домашний котишка стал оруженосцем!Это же уму не постежимо!И плюс к этому он ещё и ухаживал за Веснянкой! За моей Веснянкой. Она была моей подругой с детства и она мне нравилась! И я не собирался делить её с каким-то домашним выскочкой! Но беда в том, что остальные оруженосцы и старейшины полюбили Белыша!Он всегда рассказывал всякие смешные и интересные истории. Его любили больше чем меня.Мне было конечно наплевать на всех кроме Веснянки...Помниться я так розозлился, когда Синяя Звезда посвятила его, домашнего котишку в воители, дав имя - Белохвост, а про чистокровных оруженосцев даже не вспомнила! В день церемонии я котрегорически не хотел идти на его посвещение в воители, но Веснянка меня уговорила. Уже позже в палатке учеников я предложил остальным оруженосцам совершить подвиг, чтобы стать воителями. Царапка отказался, сказав, что ему и оруженосцем неплохо, а вот Веснянка согласилась. С рассветом мы выскользнули из лагеря. Ещё за несколько дней до этого на нашей территории кто-то стал воровать нашу дичь. Тогда мы с Веснянкой решили найти и наказать вора. Если бы я знал, чем всё закончится, то никогда бы не стал уговоривать Веснянку совершать такой подвигв. Мы спешили к Змеиной Горке, ведь именно там патрулные обнаружели следы вора. Веснянка, бежавшая сзади, крикнула мне: - Быстролап Осторожно! - Не трусь! - отозвался я. Но словно в ответ на мои слова из пещеры под горкой выскочила огромнейшая собака, каких я никогда не видел. Она, грозно рыча, бросилась на меня.Я думал, что мы её победим она всего одна!Но, вдруг из пещеры показались другие собаки. Их было пять-шесть штук. Мы с Веснянкой сражались, подобно воинам Львиного племени. Я много раз говорил ей уходить, но она не оставила меня. В какой-то момент я попытался залезть на дерево, но огромная собака сшибла меня. Падая, я заметил, что Веснянка лежит без движения в луже крови. Но она была жива. Бока её тяжело поднимались и опускались. Вырвавшись из собачьей хватки, я подбежал к ней и встал, защищая её. Я был ранен, но мои царапины и укусы были мне безразличны. Я не думал о смерти, не думал о том, что будет после, моей целью было спасти Веснянку. Но вот собачьи зубы сомкнулись на моём горле. Я отчаянно вырывался и царапался, но пёс внезапно сильно надавил на мою шею, и его зубы проткнули мне горло. Я завопил от ужаснейшей боли, но на моё удивление вместо крика из моего прокушенного горла вырвалось хриплое крканье. Последнее, что я видел это Веснянка с залитой кровью мордочкой. Я рванулся на помощь ей, из последних сил, но пёс мотнул головой и легко, будто мышку отшвырнул меня прочь. Я сильно ударился о землю, во мне что-то с хрустом переломилось, последним уголком угасающего сознания я прохрипел: -Веснянка... Держись... А затем меня поглотила тьма. Очнулся я на странно знакомой поляне. О великое Звёздное племя! Это же наш лагерь! А вон и пещера целительницы, и скала предводителя. Значит, я всё-таки жив! Ура! Ликующая радость охватила меня. А Веснянка? Где она? Я уже собрался помчаться к пещере Пепелицы, но вдруг отовсюду начали появляться странные коты. В их шерсти запутались звёзды, и сами они лучились мудростью. Вперёд вышел огромный золотистый кот. - Я - Солнцезвёзд, бывший предводитель Грозового племени. Быстролап, теперь ты с нами. Добро пожаловать в Звёздное племя, - промолвил он. И тут я понял, что ошибся. Это был лагерь Звёздного племени. Значит я погиб. Но не это волновало меня в тот миг. -Солнцезвёзд, могу ли я узнать, что с Веснянкой? - спросил я. При этих словах все коты помрачнели. -Да, конечно, иди за мной, - позвал Солнцезвёзд. Я поднялся вслед за ним на вершину племенной горы, а затем прошёл в его пещеру.От увиденного я просто опешил. Пол мордочки моей возлюбленной находилось без шерсти.На этом голом месте виднелись страшные шрамы. -Что же я наделал...-прошептал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.