ID работы: 2035269

Темная Рапира

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманный Сон

Настройки текста
На улице стоял майский вечер, после долгого жаркого дня. Объемные белые клоки воздуха собирались в легкие, перистые линии, такие невесомые и недосягаемые. Солнце стало светить гораздо слабее, чем днем, но все равно было жарко. Наташа как обычно возвращалась с вечерней тренировки и любовалась природой. Ей предстояло пройти через небольшой городской парк. Аккуратные аллеи ограждали невысокие белые заборчики, фонари, обрамляющие песочные и каменные дорожки, будто бы разлинованные до миллиметра, были покрашены в белый цвет совсем недавно. Здесь хорошо подготовились к лету. Все это напоминало Наташе симметричные английские сады, о которых она читала в книгах. Каждый кустик, каждое деревце выглядели пропорционально. И нарушали эту перфикционную идиллию только разбитые в дребезги плиточные дороги. Постоянно проваливаясь в ямки и запинаясь о разбитые камни, Наташа ,наконец, преодолела парк и свернула на асфальтированный тротуар. В воздухе летал аромат свежей земли и теплого асфальта, который появляется только в очень жаркие дни, чаще в середине лета. Но в этом году май выдался особенно горячим, возможно, даже сильнее, чем в прошлом году лето. Впрочем, так считала Наташа. Над головой то и дело доносилось пение птиц, никем кроме тех, не понимаемое. Совещаясь между собой громким чириканьем, они вытворяли удивительные пируэты в воздухе. Петли, и многие другие фигуры были подвластны маленьким черным созданиям. Их цель – кружиться бесконечно в воздухе, чирикать и лететь, рассекая маленькими черными крылышками такой большой и необъятный воздух. Неожиданно мысли Наташи прервал оглушающий гул автомобиля, летящего на большой скорости. Через мгновение, он уже скрылся за поворотом, оставив после себя большое черное облако пыли. «Как только им ума хватает так ездить!» - подумала вслух Наташа, и только сейчас увидела, как около нее стоит высокий парень, ее ровесник. Он понимающе посмотрел на девочку, и улыбнулся. Вдруг загорелся зеленый свет светофора, и все пешеходы кинулись переходить дорогу, опасливо поглядывая по сторонам – нет ли еще какого-нибудь гонщика неподалеку. Через два часа Наташа уже лежала в своей кровати и мечтала, ковыряя обои в углу за кроватью. Ей совсем не хотелось спать, но завтра нужно было очень рано вставать в школу, и угнетенная этой мыслью, она погрузилась в сон. Первое, что она почувствовала, была сырость. У Наташи появилось чувство, что она оказалась в болоте - в ее голубые балетки налилась грязная липкая вода. Повсюду стоял плотный туман, и не возможно было ничего разглядеть. Подул холодный ветер, и только сейчас девочка поняла, что одета в футболку, короткие шорты и мокрые балетки. Наташа попыталась сделать шаг и вновь наступила в мерзлую лужу. Понемногу туман рассеялся, и она смогла увидеть невысокую женщину, стоящую вдалеке от нее. Насколько девочка могла разглядеть, она была одета в белоснежное свадебное платье, а на ее голове красовался прелестный венок из разных цветов. На шее незнакомки висел голубой сапфир, от которого невозможно было оторваться.Он был глубок, как бездонный океан, и очень красиво преломлял свет. На мгновение Наташе показалось, что она уже где то видела этот камень и женщину, но зачарованная, даже и не пыталась вспомнить. В этот момент девочка заметила едва уловимое движение в кустах. Послышалось злобное рычание, и из травы показался огромный волк. Наташа часто читала о волках в книгах, и видела их на картинках, но о таком и не могла представить. Этот волк был гораздо свирепей чем его собрат на картинах. Ядовито красный обод окружал сильную шею волка, его серая длинная шерсть промокла полностью. На секунду зверь остановился, но затем с яростным рычанием двинулся на девочку. От страха она оцепенела, и была не в силах пошевелиться. В ее глазах показался страх, и волк это заметил. Он кинулся на девочку, и только тогда та смогла бежать. Спотыкаясь о могучие корни деревьев, она бежала изо всех сил, но он был быстрее. Вскоре она поняла, что шансов на спасение совсем нет. Она набрала полную грудь воздуха и почувствовала сильный толчок. Она тут же упала на землю, придавленная весом дикого зверя. Наташа распахнула глаза и выдохнула - она снова лежала в своей кровати, в безопасности, вдали от ужасного леса и злого волка. В комнату попадал слабый свет луны. "Сегодня полнолуние" - подумала она, и потянулась за телефоном. Три часа ночи. Девочка медленно поднялась с кровати и босиком подошла к письменному столу. Она вытащила из стопки темно-зеленую книгу с надписью "Diary", и зеленую стеклянную ручку из выдвижного ящика. Ручку ей подарила бабушка еще год назад, на Новый Год. Изготовленная из зеленого стекла, она, при свете луны, выглядела завораживающе. С одной стороны ее были выгравированы три извивающихся змеи, с другой - цветочный орнамент, сделанный явно хорошим мастером.С тех пор она пишет ей только в этом дневнике, где собраны все ее личные тайны и секреты. Вкратце переписав свой сон, она вновь легла на кровать и попыталась уснуть. Наташа всегда так делала, ведь на утро чаще всего такие сны забываются, или, по крайней мере, теряется добрая их половина. Девочка перевернулась на другой бок и пыталась понять, почему та женщина из сна не помогла ей в схватке с волком. Ей в голову не приходили никакие идеи и вскоре Наташа вновь уснула. В этот раз обошлось без приключений, на утро девочка даже не помнила второго сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.