ID работы: 2035311

мои стихи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война Я поражен в войне бескровной. Разбит и сломлен В сотый раз, пал от искры сомнений вздорных и шквала раздраженных фраз. Я вам свой мир открыл бездонный и душу вылил на показ, но в поражении позорном угас. Жизнь Ты жить не торопись, Ведь жизнь итак Бежит вперед Передохнуть не успевая, А я считаю каждый ее шаг и шквал годов своих запоминаю. Она не вечна и не просто так. Поэтому просить не забываю: Ты жить не торопись, ведь жизнь итак бежит вперед, передохнуть не успевая. Ты девочка Лола. Я понял тебя, Всю душу твою Без прекрас. Когда хорошо, ты не миг не тая, сейчас же пускаешься в пляс. А если вдруг плохо Ни дождь,ни моря Не вымоют капель из глаз. Ты знаешь,быть может когда-то и я Был не такой,как сейчас. Что может быть Пустынней и страшнее, Чем тишина,царящяя в душе? Сквозняк и затхлость сквозь дверные щели меня давно замучали уже. Мне не зачем теперь вставать с постели. Я весь погрязну в пыльной вышине. Все,потому что, в моем бренном теле, лишь тишина,царящая в душе. Ты любишь его Без ответа? Не бойся, пройдет и это. ты наверное дитя света, от тебя так и веет летом а в лучи словно в платье одета. не гуляй под дождем до рассвета береги себя девочка - лето. В твою честь я назвал бы планету Но увы, у меня ее нету. Я зависимый от человека Совершенно,наверно больной Из всех вредных привычек века Я зависим только тобой. что ж ,возможно я просто калека, не то что-то с моей головой. Столько вредных привычек у века. Ну а я одержим тобой. Смерть эстетичнее Чем я. Мы с ней давно уже знакомы, Она ведь путник невесомый у ног все вьется как змея Сквозь ее шепот приглушенный порой не слышу я себя она во мрак зовет бездонный, всех нас наверное любя. лежу на измятой постели И совсем не боюсь тишины и наверное , в шуме метели Мне однажды привидишься ты. Можно даже на этой неделе. Приходи , принеси пустоты. Буду долго я слушать метели , Ждать, когда мне привидишься ты. Вас не исправить Мне сказали, а я ответил, смысла нет ведь жизнь мы эту проиграли а жить еще так много лет. Мой мертвый друг, Скажи зачем , с портрета смотришь так печально? Ведь ты уж принял мирозданье И избавленье от проблем. Тебе не дорог больше плен ежесекундного сознанья Тебя не мучит ожиданье, Не слышно гула глупых тем и материального брюзжанья. Скажи же отчего..зачем? Ты сверху смотришь так печально С укором или с состраданьем? Остановив свое скитанье, ты глянул в душу мне..Зачем? Ведь не найти уж там мечтаний ни вдохновений , ни желаний И ничего уже совсем. Наверно это наказанье Не легче твоего блужданья По миру,где не нужен плен ежеминутного сознанья. Я сразу понял , Что все плохо. Что жизнь один сплошной обман. И надо прятаться далёко в карман. Мои чувства не мед и не сахар Они врежутся как ножи Чтобы я погибал от страха. И тебя разлюбить спешил. Я бы всю до кусочка, До праха даже душу твою искрошил Потому,избегая краха, я забыл про тебя. Забыл! Мои чувства- Дым табачный Разметались по углам Я художник и невзрачный Но губить себя не дам Моя мечта жить лет Пять сотен. Курить табак пока могу писать раз в год по шесть полотен иметь свой дом на берегу.. расхваливать не тленность плоти и каждому в своем бреду, Орать что сердце не колотит! И я свой путь один пройду. Меня ничто уж не заботит.. Но вновь к ногам твоим паду И буду жить свои пять сотен в аду. ночью лунной вместе с ветром не ищи меня нигде я останусь горсткой пепла Под землей или в воде и напрасно небо меркло ведь в его полночной тьме мою душу режет пекло Не ищи меня нигде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.