ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

В школе, где я учился, однажды ученика попросили доказать закон тяготения. Он выбросил учителя в окно. Родни Дэнджерфилд

Уже после пятого учебного заведения у меня не просто гудела голова - она была готова вот-вот взорваться! С одной стороны, вроде бы, меня все устраивало, но находилась масса отрицательных факторов, незначительных на первый взгляд - то директор - чурбан недалекий, то сама школа не очень удачно спроектирована, то учителя излишне нервные. Со всем этим можно было бы смириться, тем более, надолго я бы не задержалась там, но... Не то. Лицеи для богатых - вообще отдельная тема, их я сразу же отклонила. Хватило мне одного такого на мою голову, упаси Господь повторить этот "опыт" пыток над моей психикой. Знаете, когда вы чувствуете, что что-то не ваше, ну просто не лежит к этому душа - вы цепляетесь за каждую мелочь, лишь бы найти тысячу причин отказаться от раздражающего вас фактора? Вот такая же ситуация была и здесь. - Еще две школы из моего списка. Это все, что осталось, - устало произнесла Пеппер, бросив мимолетный взгляд в планшет. Она с ним хоть когда-нибудь расстается? Мы сидели в прохладном зале кафетерия в центре города, не так далеко от учебного заведения, которое покинули минут пятнадцать назад, и, решив, что пора бы сделать перерыв, устроили себе импровизированный отдых. Бесконечный калейдоскоп лиц и мест - это выматывает. Сотрудники, которые готовы зад тебе лизать, лишь бы получить благосклонность "покровителей" просто безгранично действовали на нервы нам двоим. Здесь мы были на удивление солидарны. В последней школе, лишь увидев директора, не сговариваясь, развернулись и направились на выход. Не вежливо, знаю, но это уже в печенках сидит. Я тихо застонала, но продолжала мужественно терпеть. Ведь я сама была виновата. Пусть я сейчас немного помучаюсь и помучую саму Пеппер своими "капризами", зато потом буду спокойна, получу аттестат, дождусь совершеннолетия и уеду Швейцарию. Правда об этом "плане Б" пока никто не знает, пусть останется тайным. Только вот мисс Поттс сейчас жалко, у нее вообще есть предел? Я бы, на её месте, уже бы психанула и просто запихнула себя в первую попавшуюся школу. А тут - терпение, участие и понимание... Святой человек. Милый высокий широкоплечий брюнет принес нам охлажденные напитки, прервав разговор своим появлением, поставив их на столик - удалился восвояси, соблюдая правила принятого тона. Вежливость, отстраненность и полное отсутствие навязчивости - я уже его люблю! Заверните, пожалуйста. Дальнейшее время мы провели в молчании, каждая думая совершенно о своем. Помощница отца даже отложила свой планшет и полностью игнорировала сообщения на пейджере и звонки мобильного, аргументируя, что без нее не умрут за этот день, и вообще, почему она не может провести день для себя, забыв о работе? Правда, я не думаю, что сегодняшний "маршрут" входил в список под названием "идеальный отпускной", ну да ладно. Её право. Перерыв длился недолго, уже спустя двадцать минут, оставив чаевые и расплатившись по счету, мы вновь отправились на поиски. Чувствую себя Хатико, который ждет свой идеальный вариант. Глупое сравнение, но это все, что идет мне в голову при повторном обдумывании сложившихся перспектив.

***

- Приехали, ну что готова? - Честно? Нет... Но, разве это что-то изменит? Хочу уже покончить с этим. – я мило улыбнулась и нехотя стала выходить из машины, потирая спину от долгой и утомительной езды. Новая школа представляла собой огромное трехэтажное здание очень походившее на больницу: большие окна, широкие светлые коридоры и множество кабинетов. Перед самым кампусом располагался большой парк с широкими деревянными столами и лавками - это очень порадовало, десять баллов Грифиндору. Мы приехали аккурат в обеденный перерыв и на улице было очень много учеников. Они веселились, бросали мяч, кто-то и вовсе чинил "клюшку" для лакросса, а кто-то зарылся в учебники с головой. Как и всегда, ребята разбились на условные кучки. За одним из столиков громко смеялись члены баскетбольной команды, стоит лишь посмотреть на их рост, рядом с ними примостилось несколько девушек - могу поспорить, что это так называемая "элита" - заносчивые и самовлюбленные индюки. На моем прошлом месте обучения тоже было подобное распределение - жуткий кошмар, стоит признать. Лавируя среди учеников и пройдя в административную часть, мы направлялись к кабинету директрисы и с каждым мгновением я все больше понимала - вот оно! Не могу объяснить, почему меня сюда тянет и что влечет тут, но это однозначно именно то, что нужно. Я незаметно кивнула Пеппер, и поймав одобряющую улыбку решила подождать в коридоре, рассматривая типичные стенды о правилах поведения и распорядке школы. Сидя на кресле-скамейке у двери за которой скрылась мисс Поттс, я задумчивым взглядом смотрела в окно напротив. Что мне нравилось тут - это огромное количество света. Не смотря на первое впечатление и ассоциации, в общем смысле я была в восторге от того, что увидела. Мои мысли развеял громкий звонок, заставивший меня вздрогнуть. Отправив своей спутнице сообщение о том, что встретимся у входа, я решила пройтись по коридорам, желая все более тщательно осмотреть. Ученики спешили на свои уроки и никому, в целом, пока не было до меня дела, хотя, то и время, я ловила на себе удивленно-задумчивые взгляды. Свернув влево, к лестнице, я едва не упала, наткнувшись на преграду. - Оуч, что же так твердо? - пошатнувшись, потирая ушибленный кончик носа, протянула на грани слышимости я. Сильные руки, взметнувшись, придержали за талию, не давая оступиться. - Прости, ты выскочила, как черт из табакерки, - раздался надо мной насмешливый приятный баритон. Подняв взгляд, я поняла, что моей "стеной" оказался парень. Довольно симпатичный и обаятельный парень, стоит заметить. Так, Алекс! Мозги в кучу! Ты мало видела смазливых мордашек? - Это ты извини, моя вина. Я не посмотрела куда иду. - Новенькая? Хмыкнув, я лишь пожала плечами, не желая продолжать разговор. Мобильный в моей руке ожил, издав короткий сигнал о пришедшем сообщении. Бросив мимолетный взгляд на экран, я задумчиво осмотрелась, уже забыв о своем собеседнике. Пеппер уже справилась со всем и ждет только меня, вот только проблема. Пожалуй все таки не стоило так неосмотрительно шастать в незнакомом месте. Я даже не заметила, как забрела в эту часть школы, и как мне теперь возвращаться обратно? - Что-то случилось? - напомнил о себе парень, видя мою досаду и замешательство. - Нууу... не то чтобы уж что-то случилось.. - протянула я на автомате с несколько жалобными нотками в голосе. - Мне бы найти кабинет директора. Меня уже ждут, а точный маршрут обратно я не помню. Ты мне не поможешь? - и взгляд. Взгляд нужно не забыть сделать, как у кота из Шрека. - Вниз и налево, там уже указатель к логову нашего Цербера. Не заблудись вновь, потеряшка, - усмехнулся мой собеседник, перепрыгнув через перила, вместо того, чтобы спуститься по оставшимся нескольким ступеням. Кажется, кто-то любит эффектные появления и уходы со сцены. Хм, просто превосходно. Последовав словам недавнего "поводыря" я действительно очень скоро оказалась на нужном месте. Буквально несколько минут. А там уже дело не заржавело, всего лишь стандартная речь о приеме нового ученика и о документации, которую мне нужно будет занести в учебную часть в первый день. Меня приняли! Ура!

***

Уже подъезжая к башне я поняла насколько я обессилена.После знакомства с директрисой, миссис Медлен, мы проехались по магазинам за одеждой и канцпринадлежностями. Потом перекусили в китайском ресторанчике и отправились к портному, снимать мерки для формы. Уже с завтра мой первый учебный день в новой школе. Расписание я получила у директрисы и также буклет про саму школу и её краткую историю, список необходимых вещей, ключик от шкафчика и буклет с названием «Правила поведения в Columbia University» Сразу же решила вопрос с дорогой - никаких желтых автобусов и личных водителей, добираться я буду на своем байке и никто меня не в силах отговорить. Уже стоя в лифте с кучей пакетов, я вспомнила, что так и не созвонилась с Дэником и нечего ему не рассказала, да и вообще в последнее время попросту забросила свою карточку, пользуясь предоставленной Пеппер. Просто не хотела этих распросов от друзей, мне нужно было время придти в себя. Но, все-таки, я решила позвонить ему завтра, ведь сейчас главное доползти до кровати и не проспать первый урок. А Дэник... Он убьет меня и так, без возможности воскрешения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.