ID работы: 203551

Реально ли прожить без Великого и Божественного Усами Акихико?

Слэш
R
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 131 Отзывы 45 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
Противный звук будильника разносился по комнате около десяти минут. Мисаки, уткнувшись в подушку лицом и скрываясь от света, нашёл будильник, выключил его. Рядом, на кровати, лежала причина того, почему Такахаши не выспался - дочитанная книга. «Вставай… Если не встанешь сейчас - заснёшь!» - Он заставлял себя выползти из кровати и пойти в ванную. *** Конечно, одними водными процедурами сон не перебить, тут помог аромат свежесваренного кофе. Что уж говорить о его вкусе и свойствах. «Как хорошо живётся Усаги. Пока он спит, я ему завтрак готовлю, кофе завариваю… Мне бы на его место». - Мечтал Мисаки, доедая омлет с беконом и сыром. Как ни крути, на учёбу идти нужно. Вот Мисаки и начал собираться. В список необходимых вещей попала «закладка», которая раньше была запиской. Даже не удивительно, что юноша не смог оставить её дома. Слава Богу, сегодня должны быть две пары. Из-за мероприятия после часа дня никого не должно быть в здании университета. Хоть что-то в этих праздниках есть хорошее. Собрав всё нужное, Такахаши надел обувь, накинул плащ и взял зонт. «Можно идти». С этой мыслью парень вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь. Всю дорогу он клевал носом, и думал, как бы ему не заснуть в университете. Ах да. В отличие от вчерашнего дня, этот решил показать всю свою мощь. А выражалось это в ливне и грозе, что не свойственно началу ноября. *** С горем пополам пережив учебный день, Мисаки стоял у окна в гардеробе и смотрел на улицу. Дождь шёл, наверняка, с ещё большей силой, злясь на то, что все люди от него прячутся. Кто-то прятался под зонтами, под навесами на остановках, другие накрывали голову газетой или пакетом. «Уж, как бы ни хотелось лезть под дождь - нужно идти домой». - Такахаши подошёл к входной двери, и приоткрыл её. Наконец-то, заставив себя выйти, он открыл зонт и быстрыми шагами начал отдаляться от здания. *** Дорога до дома не доставила столько хлопот, сколько дискомфорта. Идя под зонтом, Мисаки всё равно умудрился промокнуть. Парень уже стоял на пороге квартиры и вводил входной код, так как ключи искать было невыносимо лень. Войдя в дом и закрыв за собой дверь, не жалея соседей, Такахаши громко сказал: - Ура! Я дома! Аллилуйя! - После приветствия на стул, стоящий в коридоре упала сумка. В прихожей остался открытый промокший зонт и обувь. Парень повесил промокшую одежду сушиться и, приготовив себе сменную одежду, ушёл в ванную комнату. Главной задачей было - не заснуть в воде, так и помереть недолго. *** Мисаки, помывшись, расположился на диване перед телевизором, и начал переключать каналы. Чтобы волосы не намочили футболку, он положил полотенце на плечи, но так не положишь голову на спинку дивана. Тут Мисаки осенило - положить полотенце под голову, а концы расправить на плечах. Он так и сделал. Но лёжа на махровом мягком полотенце, он быстро заснул, как и положено невыспавшемуся, уставшему и, вдобавок ко всему перечисленному, простывшему человеку. Что же ему снилось на тот момент? Он мотал головой из стороны в сторону, всхлипывал, из его глаз потекли слёзы. Да, простуженным людям снятся иногда кошмары, но удивительно, что сон был настолько реалистичный. В дверь позвонили. Это наверняка был брат Такахаши, с которым они договорились вспомнить былые времена. Конечно, открывать ему никто не стал. Мисаки так крепко заснул, что даже сквозь сон ничего не слышал. Дверь все равно открылась: Такахаши воспользовался кодом и вошёл в квартиру. Тишины, конечно, не было: в гостиной работал телевизор. - Мисаки, ты где?- Такахиро снял обувь и плащ, войдя в комнату. Он увидел очень милую картину: его младший братик, спящий в обнимку с подушкой; мокрые волосы, разметавшиеся по полотенцу. Но, пусть это и растрогало чувства Такахаши старшего, Мисаки так улёгшись, да ещё и с мокрыми волосами, мог легко простудиться. Подойдя к спящему, Такахаши решил разбудить его. Всё-таки, Такахиро вспомнил свою молодость. Он хорошо помнил родителей, пускай со временем все воспоминания улетучиваются, или просто теряют былую форму, становясь короткими отрывками. Подойдя к младшему брату, он потрепал его волосы и сел рядом на диван. Тот лишь поворочался немного. Даже после того, как Такахаши легонько потряс Мисаки за плечо, он не просыпался. Остался последний метод - щекотка. Как только Такахиро начал щекотать пятку брата, тот сразу же проснулся, видно привычки из детства уже ничем не изменить. Поморгав несколько раз и увидев перед собой старшего брата, Мисаки сначала растерялся, но быстро сориентировался, поняв, что тот должен был приехать. - Ой, прости, я, кажется, задремал… - Спросонья проговорил парень, чуть потягиваясь. Такахиро лишь улыбнулся: - Привет, соня. Ответом было зевание, что собственно говоря, не удивительно. - Будешь так спать, простудишься, Мисаки. - Такахаши старший, сидя рядом с братом, внимательно на него смотрел. Взгляд был полон заботы о близком человеке. - Апчхи! - раздалось на всю квартиру и после отдалось коротким эхом. - Будь здоров. Говорил же, простудишься. - Он дотронулся лба младшего брата и отдернул руку. - Так. Заболел. Мисаки не сразу понял, что сказал Такахиро. Может он ещё не проснулся или действительно заболел, отчего стал заторможенным. Пока он соображал, что к чему, Такахиро уже ушел в поисках аптечки. - Иди в комнату, ложись в кровать. Я тебе принесу чай горячий и сделаю компресс, хорошо? - Бросил тот, роясь где-то в ящиках комода в гостиной. Он знал, где и что искать, Акихико часто был в плохом состоянии из-за переутомления (ведь и тогда без помощи Айкавы не обошлись). Конечно, парню пришлось ковылять до комнаты. Почему ковылять? Потому что голова кружилась. Видно, температура была высокая. Добравшись до кровати, Мисаки иронично приложил ладонь ко лбу и упал на нее. Не укрываясь одеялом, он так и лежал с ладонью на лице. Когда в коридоре послышались шаги, парень лениво натянул на себя одеяло, скрывшись под ним с головой. В комнату вошел Такахаши. - Ну что, чудо в перьях, улегся? - Он присел рядом на кровати и убрал с лица брата одеяло. На лоб Мисаки сразу же опустилось прохладное мокрое полотенце. На прикроватной тумбочке оказалась кружка горячего чая, которую только что там поставил Такахиро. Приятное чувство отвлекло Мисаки от головной боли. - Прости, братик. - Сказал он. - Глупый, за что ты извиняешься? - Тот, правда, недоумевал. Сказав это, он сразу протянул брату градусник. - Я же не послушал тебя и простудился. Вот. - Мисаки послушно засунул градусник под мышку. - Не говори глупостей. - После недолгой паузы, он вспомнил причину прихода и продолжил говорить. - Мисаки, ты же хотел что-то сделать? Ты спрашивал о наклейках, да? Парень, обрадовавшись, резко присел на кровати. - Точно! Вот, то, что я вспоминал! - Эй, ты лежи. Так, зачем тебе это? В детство впал? - Он уложил брата обратно в постель. - Братик, - заныл Мисаки детским голосом, - я просто хотел сделать Усаги-сану подарок. Он же скоро приедет. - Это, парень произнес уже обычным голосом, но, несмотря на плохое самочувствие, достаточно весело. - Подарок? Какой же? - Поинтересовался Такахаши, взяв градусник в руки, и начав всматриваться в цифры на нем. Себе под нос он пробормотал, - тридцать семь с половиной, значит… - и вновь стал что-то искать в аптечке. - Да, - ответил юноша, - я подумал, раз Усаги-сан писатель, то, наверняка, пишет везде, где будет вдохновение, так? Но, нельзя же всегда носить с собой ноутбук. Я купил блокнот на резинке и перьевую ручку. Но, знаешь, они такие скучные. Вот, так я и вспомнил о том, как ты делал мне наклейки на тетради. - Ты хочешь взрослому человеку, профессиональному писателю сделать подарок в виде блокнота с наклейкой? - Скептично произнес Такахаши старший. - Ну, братик, это же так мило! Такахиро задумался, не отвечая восторженному восклицанию младшего брата. Он встал с кровати и подошёл к окну, стараясь его закрыть. «Какой же он все-таки ещё ребенок. Но, это так мило, что он до сих пор помнит об этом. И то, что он так решил удивить Акихико… Стоп. С чего это вдруг Мисаки стал такие подарочки делать Усами? Он, вроде бы, его недолюбливал». Такахаши обернулся, посмотрев на брата, и вновь повернулся к окну, зашторив его. «Привык? Да, наверное, он всегда был таким. Ну, это хорошо, что они ладят друг с другом. Так ведь?» Он вернулся к кровати Мисаки и поправил полотенце на лбу. - Давай, помогу тебе сделать. - Такахиро улыбнулся, чуть прищурившись. - Какую картинку приклеивать будешь, нашел? Мисаки, словно малое дитя, хлопнул в ладоши. - Да, нашел. Даже распечатал. Но, все внизу, в гостиной на столе. Я вчера так там и оставил… - Я принесу сейчас. А ты пока чай пей. - Сказав это, он, встал с кровати и пошел к выходу из комнаты. Уже на пороге, он добавил, - я в него положил ложку меда. - И исчез за дверью комнаты. На это Мисаки оставалось лишь поморщиться. Он с детства не любил мед. Но, несмотря на это, пить чай придется. Это ведь хорошее средство при простуде. Пересилив самого себя, парень вылез из-под одеяла и присел на кровати. Взяв кружку с ненавистным напитком, он, зажмурившись, сделал пару глотков. В это время, в гостиной зазвонил телефон. Конечно, Такахиро знал что сказать, и взял трубку. - Дом Усами Акихико. - Сказал он, взяв трубку. - Такахиро? Привет. Это Усами. - Прозвучал явно удивленный и еще немного сонный голос писателя. - Акихико! И тебе доброго утра. В Англии сейчас ведь утро, да? - Да, спасибо. А, почему Мисаки не взял трубку? «Ну вот, забыл, что у него проницательности хоть отбавляй. Надо что-то соврать? Или сказать правду, но немного её смягчить?» - пронеслось в голове Такахаши старшего. - Мисаки немного простудился. - Он остановился на втором варианте, так как врать другу не хотел, да и смысл в этом какой? Усаги все равно приезжает через сутки. - Я пришел помочь ему. - Так и знал. - Обреченно проговорил Усами. Такахиро пошел в комнату Мисаки вместе с телефоном, который был беспроводным. Во второй руке он держал небольшой пакетик, что ночь и день пролежал на столе в гостиной. - Хм? Так он уже давно простужен? - Он прошел в комнату брата, одарив его строгим взглядом. Второй на то зарылся под одеяло, держа через него чашку чая. Акихико не стал вдаваться в подробности: - Мне вчера его голос показался больным. И ночью не спалось. - Хотя, фраза и была окончена, он поспешно добавил: - дай мне поговорить с ним. Он же не спит? - Да, не спит, сейчас. - Такахиро придерживая трубку плечом, положил пакет на край кровати и взял у Мисаки кружку, чтобы тот смог свободной рукой держать телефон. Мисаки взял с плеча брата трубку и сразу же ответил: - Усаги-сан! Доброе утро! - Он, правда, был счастлив. И, пусть он был болен, настроение было хорошим и лишь приходило все с новой силой. - Накажу. - Как говорится - «Краткость - сестра таланта». Лицо парня сразу сменилось в своем выражении, словно у ребенка, которого ругали за разбитую вазу. - За что, Усаги-сан? - Недовольно протянул он слова. - Без меня умудрился заболеть. - Конечно, Усами на тот момент старался быть строгим, скрывая нежность в голосе. Он все же переживал за любимого. - А, может, не надо? - Что значит «не надо»? Хотя… ладно. День остался… - Он, видно, хотел договорить, но решил оставить интригу. - Так о чем я? А, да. Я приеду послезавтра в три часа ночи. Встречать не надо. Жди дома. Растерянный Мисаки кивнув, ответил: - Хорошо. Ты как там? Айкава не убила ещё, слышу? - Да, сегодня у нас свободный день. Съезжу друга навестить. А ты завтра лежишь дома и лечишься. - Ладно… Удачно погулять. Пока. - Люблю тебя. Пока, Мисаки. Парень вспыхнул яркой краской на лице, но все же ответил: - И я. - Ответ не был развернут, причина сего сидела на кровати парня и внимательно на него смотрела. Отключив телефон, он положил его на тумбу и улыбнулся брату. - Странные вы оба… - Рассуждал Такахиро. Но, на этом, пока, все рассуждения были окончены. - Так, где у тебя скотч? - На столе. - Быстро среагировал Мисаки. Такахаши молча, подошёл к столу и, найдя там широкий скотч, вернулся обратно. - Вспомним детство, братишка! - Он достал из мешка, что ранее положил на кровать распечатанные картинки, ручку и блокнот. - Ну, ты же за меня всё сделаешь, я сам хочу. Ты мне просто покажи. - Вот уж и, правда, дитя. Такахиро оторвал кусок скотча и протянул его Мисаки: - Держи его пока, а я сейчас картинку приклею. В четыре руки получится аккуратнее. Кивнув, парень взял в руки протянутый скотч и растянул его, чтобы не было «морщинок». - Так, а потом это нужно положить в воду. - Такахаши приложил картинку с зайчиком к липкой ленте и пригладил её, чтобы не оторвалась. Мисаки непонимающе посмотрел на брата, а потом вновь на картинку. - Она в воде же намокнет. - Ну, Мисаки, вообще-то именно этого и нужно добиться… Давай пока вторую сделаем. По тому же принципу они сделали и вторую заготовку для наклейки, после чего Такахаши пошел на кухню, чтобы налить в миску воды. «Интересно, что же такого Усами сказал Мисаки? Он сразу так поник головой… Утихомирился. И, мне показалось, или он был очень счастливым? Может, они правда стали хорошими друзьями». Такахаши все думал о чем-то интересующем его, по поводу этих двоих. Тем временем, он уже набрал в алюминиевую миску воды, и поднимался с ней в комнату на втором этаже, где был его брат. - Апчхи! - раздалось из комнаты, когда в ту входил Такахиро. - Будь здоров. - По привычке ответил он. - Спасибо… - Мисаки потер нос тыльной частью ладони. Брат ему протянул упаковку салфеток, которые отложил ранее из аптечки на стол в комнате младшего брата. Тот, взяв их, поблагодарил. - Мисаки, а теперь самое важное. Положить эти картинки в воду. Подождем минут десять, и можно приклеивать. - Он поставил миску с теплой водой на стол и окунул в нее картинки обклеенные скотчем. - И всё? - Удивился парень. - И всё. Конечно, десятью минутами они не ограничились. Полчаса они точно сидели и разговаривали. И о чем? Да, какие темы они только не затрагивали. Просто, так иногда не хватало этого общения с семьей. У них выбор не велик, да и возможностей тоже не так много. Вот, пользовались ситуацией. Они говорили о жизни Такахиро о его работе, семье и каких-то занятиях, потом Мисаки рассказывал о своей повседневной жизни, сравнивая её с адом, которым он готов жить всегда. Так же он сравнил жизнь с Усаги-саном и без него. И, он стал таким грустным, словно за живое задели. Хотя, почему словно? Да. Задели за самое ценное, что у него есть кроме брата. За самое сердце, в глубине которого поселился образ Акихико. Его нежный голос с хрипотцой; большие руки, теплые только с Мисаки; кружащие голову поцелуи по всему телу; признания в любви; и просто это - «…Мисаки…». Этот разговор был, как назло, прерван телефонным звонком. Такахиро ответил на звонок мобильного телефона, не посмотрев, кто звонил. - Слушаю. - Ты домой скоро вообще вернешься? Где ты там шляешься? - раздавался недовольный женский голос и, замечу, довольно-таки громкий. - Я у Мисаки. Он приболел. Ты не жди меня. Кушай. Я уже скоро поеду. Хорошо? - Оправдался он. В ответ было лишь: «Ладно». Потом короткие гудки. - Жена ругается? - Спросил Мисаки. -Да. Так, что там с наклейками? Уже, наверное, растворились. - Такахиро сразу отвлекся и пошел проверять, что же там, в миске случилось. Выглядело это примерно так: закрутившийся в трубочку скотч, и слоящаяся от экзекуции водой бумага. Он поставил на прикроватную тумбочку миску и вытащил из воды одну «трубочку» из скотча. - Бери. - Протянул он наклейку Мисаки. - Снимай бумагу, не задевая краску на скотче. И всё - готово. - Вторую полоску скрученного скотча он взял сам, начал снимать бумагу, показывая, как это должен делать Мисаки. Когда полоски скотча были избавлены от бумаги, на них остался рисунок зайчиков. - Так вот как ты это делал! - Восторженно воскликнул Такахаши младший, смотря сквозь наклейку на брата. - Да, теперь лишний скотч вокруг рисунка обрежь и приклеивай на блокнот. Сейчас, ножницы тебе принесу. - Он пошёл к рабочему столу и, взяв ножницы, вернулся, поглядывая на время. - Уже ехать пора? - Начиная обрезать картинку, спросил парень. - Да. Минами и так ругаться будет за то, что я её не предупредил. Мисаки приклеил вырезанные наклейки на места назначения. - Так давай, беги. Я тут и сам справлюсь. Чувствую себя уже лучше. Он отложил блокнот с ручкой на тумбу и встал с кровати: - Я дверь за тобой закрою. Такахиро, улыбнувшись, вышел из комнаты, подходя к входной двери в квартиру. Мисаки шёл за ним. - Чай допей, а лекарство я оставил на кухне. После ужина и завтрака не забудь принять. Они оба уже стояли у порога двери. - Ага. Завтра позвоню, скажу, как себя чувствую. Хорошо? Такахиро приоткрыл дверь, и, повернувшись к брату, сказал: - Хорошо. А теперь в постель. Попрощавшись, Мисаки закрыл за братом дверь и пошёл обратно в комнату. Развалившись на кровати, он поднял над лицом блокнот с наклеенным на него зайчиком. Разумеется, он был немного криво вырезан, и выглядело это не солидно и странно. Но так мило. И счастье в глазах Мисаки горело до тех пор, пока он не заснул, в обнимку с Сузуки-саном. Во сне он улыбался. Видно, Усаги был с ним всё это время мысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.