ID работы: 2035521

Когда я поняла.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустная, волшебная, трагичная...

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤ Пустая улица, ни одной души. Волосы прилипали к лицу и в тот же момент, из-за сильного ветра, разлетались, временами закрывая обзор... Разглядеть что-либо вокруг было трудно, крупные холодные капли приземлялись на асфальт, первоначально задерживаясь на моем лице и стекая вместе со слезами. Дождь «барабанил» по каждой поверхности, создавая некую мелодию, которая отдавалась в моих ушах эхом. Становилась холоднее, но идти домой мне не хотелось и я шла просто вперед. Да, я знала, что простыну уже на завтрашнее утро, горло будет сильно болеть и выглядеть буду отвратительно. Но сейчас, просто хотела забыть обо всем, потеряться или же очнуться в один из тех дней, месяцем назад, когда я чувствовала себя самой счастливой девушкой в мире и рядом со мной был любимый человек... даже если это все была ложь. ㅤ ㅤ ㅤ Ступая в одних летних туфлях по лужам, я вспоминала каждое утро, когда просыпалась с ним. Светясь от счастья, каждый день проходил словно в сказке. Просмотры фильмов, прогулки в парке и по городу, завтраки на рассвете, встреча заката, купание в море ночью, глупые ссоры по пустякам, нежные объятия, знакомство с родителями, совместные поездки и сладкие поцелуи... В моей голове крутились все воспоминания за то время, которое мы провели вместе и вынуждали молча плакать, идя по дороге. ㅤ ㅤ ㅤ Вчера был мой день рождения. День, который я ждала долгое время и готовилась месяц. Все приглашенные родственники и друзья прибыли, а я, безумна веселая, ждала только его. 7-8 часов вечера - время, когда он должен был быть дома. Стрелка на часах двигалась и с каждым новым часом, именинница осознавала, что больше никто не позвонит в дверь, но продолжала ждать с большой надеждой в душе. ㅤ ㅤ ㅤ Мои опухшие от слез глаза начинали болеть, ветер усиливался и тогда я решила повернуть назад. Даже если дома тебя уже никто не ждет, не значит что смысла возвращаться нет. В любом случае, это единственное родное место где ты рос как человек и познавал окружающий мир вокруг себя, изучая новые чувства и пробуя быть самостоятельным в этой жизни. ㅤ ㅤ ㅤ Вернувшись домой, все напоминало о вчерашнем дне и о нем. Я села на диван, переодевшись в сухую одежду и сделав себе горячий чай. В окна стучался дождь и временами был слышан гром. Я смотрела в одну точку впереди себя и не могла собраться с мыслями. Отчетливо вспоминая моменты вчерашнего вечера, я видела перед собой лица родных людей и беспокоящихся друзей... всех сильно напугало мое резкое изменение в настроение. Из игривой забавной девушки, которая смеялась громче всех я превратилась в грустное, безжизненное и молчаливое существо. Печаль, отчаяние красовались на моем лице, была не в состоянии произнести и слова, когда меня спрашивали. Все хотели знать, где же мой "любимый" о котором я так много всем говорила и он ли причина моего мрачного состояния. Я не могла плакать... сидела также как и сейчас, уставившись в одну точку на стене, где висела наша фотография и молча обвиняла весь мир. Но я была не права, ведь в данном случае был виноват только один человек – я. ㅤ ㅤ ㅤ Музыка заглушала собственный внутренний голос каждого. Подруга танцевала с братом именинницы посреди комнаты, окружающие смеялись и аплодировали, словно смотрели представление великих танцоров. Девушка, осматривая дом, подходила к каждому гостю и разговаривала с ними, узнавала о их жизни и искренне желала всего хорошего. Она была счастлива, это был ее день рождение и шло все по плану. На ней шикарное платье, о котором она мечтала с шестнадцати лет, стол накрыт, люди развлекаются и себя она чувствует прекрасно. Часовая стрелка все ближе приближалась к девяти, словно намекая на то, что ждать уже не имеет смысла. Но девушка верила и продолжала мучиться в ожидании. Не отпуская из рук телефона, она общалась с друзьями и принимала подарки от близких. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ – А где твой мальчик? - спросила нежно ее мама, обняв за плечи. ㅤ ㅤ ㅤ – Он скоро будет здесь. Ты же знаешь, ему лететь через океан... И он уже не мальчик, мам! – смеясь и улыбаясь ответила виновница торжества. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Девушка нарезала торт, отложив телефон на стол в тот момент, когда он завибрировал. Схватив вещицу, она заметила что это пришло сообщение от него и принялась разблокировать экран для прочтения. ㅤ ㅤ ㅤ "Извини, я не смог. Надеюсь, ты поймешь. С Днем Рождения, милая" ㅤ ㅤ ㅤ Присев на стул, именинница продолжала глядеть на экран сотового, до тех пор пока он не выскользнул из ее рук. Одна предательская слезинка скатилась с ее лица и исчезла на полу. Спустя час «допросов» от окружающих, девушка собралась с силами и закрылась в ванной, чтоб охладиться. Лицо не выдавала каких-либо эмоций, глаза выглядели уставшими не от сегодняшнего дня, а от всех ситуаций, которые происходили с ними. Она знала, что влюбиться в мировую известность большая ответственность... хотя бы перед собой. Она знала и старалась держать себя каждый раз в руках. Она чувствовала любовь и считала что поступает правильно, отпуская его постоянно на другой конец мира. Она надеялась на большую и крепкую любовь, которая сломает любые преграды между двумя любящими сердцами. Она верила и закрывала глаза на каждые проступки или даже знаки судьбы. Она просто хотела как можно сильнее "привязать" его любовь к себе... Но до сих пор, она не осознавала, что не нуждается в этом, что у нее другой путь. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Дождь прекратился и из-за темных туч слегка стало выглядывать солнце. Несколько лучей осветили комнату. Ощущение, что все будет по другому окутало мое подсознание и после часов обдумывания, я наконец-то встала с дивана. Подойдя к зеркалу, я взглянула на себя и ужаснулась не только своему мрачному виду, но и тому кто стоял у входной двери. Мое тело отказывалось поворачиваться и я продолжала смотреть на парня стоящего в пальто в противоположной части квартиры. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ – Привет, - тихо произнес он. Решившись, я повернулась к нему лицом. Мы стояли на довольно большом расстоянии и мне нисколько не хотелось его сокращать. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ – Привет, - словно делая одолжение, сказала я. Он понимал, что в этот раз все намного сложнее. Надежда исчезала на глазах. Его голову посещали мысли о том, что он теряет ее или уже потерял. Но что-то остановить или изменить никто из них уже не мог. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ – Прости, пожалуйста. Мне жаль, правда. - смотря на меня, он подошел ближе, но я сделала несколько шагов назад. Я не «держала» обиду на него, не была зла. Мне просто хотелось со всем этим покончить и побыстрей. Иногда понимаешь, что несмотря на все хорошие и забавные моменты, которые были только у вас; несмотря на особую близость и тягу к человеку, нам следует отпустить этот период своей жизни. Если мы испытали и прошли через это, значит так и должно было быть. Мы просто должны идти своей дорогой... каждый... по отдельности. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ – Мне тоже жаль. - сказала я в ответ, опустив голову. Мне всегда нравилось в нем, то что он понимал меня и не осуждал. Не отходя назад, я позволила ему подойти ко мне. Он крепко обнял и подняв мою голову, сказал: ㅤ ㅤ ㅤ – Я понял... я люблю тебя, прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.