Глава 17
4 июня 2014 г., 04:04
Эмма стояла перед большим зеркалом в номере отеля. Она расчесала волосы, собрала их в хвост и ещё раз придирчиво окинула своё отражение. Собранные чемоданы у двери ожидали хозяйку. На маленьком столике лежал конверт, переданный ей администратором на ресепшене отеля. В нем билет в Париж. Рядом светился экран телефона с отрытой смс «Жду тебя в аэропорту. Прости. Целую Мэтт».
Девушка подошла к столу ещё раз прочитала смс и провела рукой по гладкой поверхности авиабилета и вдруг вздрогнула словно сквозь тело прошел электрический разряд. Она бросилась к дорожной сумке, достала тетрадь в коричневом переплете скрепленную кожаной тесьмой. Эмма размотала завязки, обмотанные вокруг тетради, вернулась в гостиную и подобрав под себя ноги удобно устроилась в кресле. Актриса погрызла кончик ручки, посмотрела на чистый лист своего дневника и улыбнулась. Сегодня она знала о чём будет писать, она была уверена в тех мыслях, чувствах и эмоциях которые будут сохранены на этих страницах. У неё ещё было время, а потом она закроет дневник, перекрутит его крепкими кожаными завязками, спрячет обратно в дорожную сумку и то что написано там останется с ней навсегда. Возможно она прочтёт это несколько раз, а возможно больше никогда. Но всё это только будет, а сейчас она писала ровным стройным подчерком, иногда отрывая глаза от дневника и задумчиво глядя в темное небо за окном, то хмурилась, то улыбалась.
В дверь тихо постучали и, не дождавшись ответа, кто-то вошёл в номер. Девушка оглянулась. На пороге стоял Зак в руках он держал маленький сверток:
- Можно это останется у тебя – он прошел внутрь и медленно прикрыл дверь.
Эмма встала с кресла и пошла к нему на встречу. Она протянула руку, парень положил на её ладошку сверточек. Девушка хотела развернуть бумагу, но он остановил её:
- Сделай это в самолёте.
- Откуда ты знаешь, что я улетаю.
- Люк сказал – почти соврал Зак
- Мэтт прислал билет – она не смотрела ему в глаза – Рейс через три часа. Утром мы уже будем в Париже.
Зак шагнул к ней и оказался настолько близко, что она ощутила его аромат, такой не известный в первый их вечер и такой знакомый в эти последние часы. У неё перехватило дыхание, от его близости.
Зак тыльной стороной ладони провел по её щеке, его глаза нежно касались лица. Эмма потянулась к нему. Он приблизился к её губам и коснулся их своими, сначала верхней, затем медленно нашел нижнюю, потом накрыл полностью, осторожно пробуя её вкус. Эмма закрыла глаза, отвечая на его поцелуй. На одно маленькое мгновение они оказались на воздушном шаре, парящем над землей.
- Прости – прошептал Зак ей в губы, когда их поцелуй закончился. Он развернулся, пошел к двери, открыл её, остановился на пороге и оглянулся:
- Мы останемся друзьями?
Не дождавшись ответа он вышел из номера.
-Невозможно дружить с человеком, от прикосновения губ которого, ты сходишь с ума – тихо сказала Эмма, когда дверь уже закрылась.
Через несколько часов Эмма и Мэтт сидели в самолете впереди их ждал Париж. Девушка достала из сумочки маленький сверток и разорвала оберточную бумагу, под ней оказалась коробочка, она открыла её и достала то что лежало внутри. На ладони застыл воздушный шар парящий над землей, в стеклянной сфере.
- Красиво – сказал сидящий рядом Мэтт.
Эмма соглашаясь кивнула головой, она улыбалась рассматривая подарок из Нью-Йорка.
- Эмма, - обратился Мэтт к девушке – я не должен был так с тобой разговаривать, тогда по телефону. И прости меня за то, что я отменил нашу поездку. Я обещал подарить тебе день святого Валентина в Париже, но ты сделала это для нас сама. Прислала мне билет и вот теперь мы летим в самый романтичный город мира.
Эмма подняла на него глаза с трудом сдерживая удивление и постаралась улыбнуться самой не принужденной улыбкой.
Она всё поняла. Поняла кто подарил им Париж.