ID работы: 2035703

Синяя лодка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять нахлынули воспоминания… Почему, почему он ушёл так рано? Тот, кто подарил мне беззаботное детство, тот, кто заменил мне отца.             Вот он учит меня кататься на велосипеде, вот мы сбегаем на речку. Помню прикосновение высокой травы: она для меня тогда казалась целым лесом! Видя моё неудобство, отец берёт меня на руки.  И я поднимаюсь высоко-высоко. Моему взору открывается прекрасный вид. Но больше всего запомнилась лодка, синяя изнутри. Я бы так и остался завороженно смотреть на реку, если бы не голос папы, заставивший меня очнуться. Мы идём тихо-тихо, опасаясь, чтобы мама не услышала нас. Отец начинает объяснять как появляются реки, какие реки водятся на земле. Я робко предполагаю, что в нашей  реке, судя по цвету, есть и вода, и молоко. Отец заливисто смеётся, и я вместе с ним. Он обещает, что мы когда-нибудь сбежим и пойдём смотреть на разные реки. Я киваю. Так и не сбежали… И вот мы почти пришли. Я внимательно слежу за быстрыми разноцветными рыбками, по чьим спинам бродят блики, за темными водорослями, что окутывают «сахарных» рыбок. И тут я замечаю ту синюю лодку. Я хотел подплыть поближе, посмотреть, и может даже прокатиться на ней. Но сзади раздаётся голос. Я оборачиваюсь. Прямо за мной стоит мама. Она, смешно подняв бровь, смотрит на нас с папой. Побег не удался. Приходиться идти обедать. Отец украдкой суёт мне леденец и орехи. На душе сразу полегчало. А после обеда – сон. Папа аккуратно прикрывает ставни, выключает лампочку, и целует меня в лоб. Но я уже сплю. Мне снится та лодка, синяя изнутри. Папа, спасибо тебе за счастливое детство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.