ID работы: 2035720

Just the beginning

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она то появлялась, то исчезала, ускользая из его рук. Он терял ее, находил и снова терял. Он будто преследовал тень, несясь сквозь пространство и время. Ошибался. Не имел понятия, кто эта девушка и почему он гонится за ней. Но желание узнать больше о незнакомке, о себе толкало его вперед.

      Утро…день…или дело уже к вечеру? Клара не имела и малейшего представления. Она лишь чувствовала себя так, будто потеряла связь со временем, утратила ощущение реальности. Подобное происходило с девушкой часто, стоило ей нарушить привычный распорядок дня. Причиной послужившей этому являлись поздние посиделки за школьным проектом Арти. Юноша сделал всю теоретическую часть, а вот с самой моделью солнечной системы пришлось посидеть Освальд. Хотя кареглазая сама вызвалась, ей было не тяжело, скорее приятно помогать этим детям, за которыми она приглядывала с недавних пор.       Комната тем временем постепенно становится магнитом для солнечных лучей, которые едва пробивались сквозь щели закрытых жалюзи. Один из них пал на лицо Клары, заставляя ее слегка поморщиться и приподняться с дивана, на котором она так некстати уснула поздней ночью. В голове немного гудело, а все тело изнывало после недолгого сна на неудобном предмете мебели. Желание поспать подольше было подорвано неугомонным голосом совести и визгом шин чьего-то автомобиля, которые решили отомстить не только асфальту, да и всей улице. Скрип и рык мотора были ясно уловимы. Автомобили все ревели и ревели, норовя поднять с кроватей жильцов, которые любили поваляться в теплой постели.       Освальд осторожно встала с дивана и, слегка покачиваясь, подошла к окну с явным намерением раскрыть жалюзи, но тут же пожалела об этом. Яркий солнечный свет заставил кареглазую зажмуриться, но через несколько секунд картинка перед глазами становилась все отчетливее.       А снизу доносился какой-то шум, видимо, все давно уже встали и начали завтракать. Обстановка, имеющая развитие не только внутри дома за пределами небольшой комнатки наверху, но и вне дома, подсказывала Кларе, что бурное течение жизни пока не захватило только ее. Правда, Освальд знала, что это ненадолго.       - Всем доброе утро, — бодро и отчетливо проговорила девушка, быстро спускаясь по лестнице. Мистера Мейтленда уже не было на кухне, хотя кареглазая была готова поклясться, что буквально пару минут назад слышала его голос. «Наверняка пошел „выгонять“ машину из гаража», — подумала Клара, наливая в кружку свежеприготовленный кофе.       - Долго спать — вредно, — заметила Энджи, застегивая молнию на сумке, куда уже успела в спешке запихнуть учебники. С этой девочкой у Освальд были немного трудные отношения, хотя все продвигалось с переменным успехом. Но кареглазая ее не винила.       - Перестань, Энджи. Клара помогала мне с проектом. Кстати, модель получилась улетная, — воодушевленно произнес Арти, накидывая куртку на плечи. Его слова вызвали мягкую улыбку на устах Освальд.       - Может, помочь тебе доставить его в целости и сохранности? Мало ли.       - Не нужно. Я справлюсь. И еще раз спасибо. Мы пошли, — проговорил напоследок мальчик, скрываясь вместе со своей сестрой за входной дверью. Клара снова осталась одна.       Девушка оглянулась, оценивая причиненный „ущерб“ кухне, которая пострадала от рук членов семьи в скором приготовлении завтрака. Все на самом деле было не так плохо. Так что Освальд быстро убралась на кухне и поднялась наверх, чтобы просмотреть объявления о работе в интернете. Сев за стол, Клара нажала на кнопку включения ноутбука и стала ждать, мягко постукивая пальцами по столу. Взгляд карих глаз же зацепился за обложку книги, лежащей совсем рядом. Протянув к ней руку, девушка притянула издание к себе. Тонкие пальцы осторожно касались поверхности книги, будто боялись ее как-то повредить. „101 место, которое стоит увидеть“. С самого детства Освальд больше всего хотела путешествовать по миру, дабы увидеть каждое место, описанное в этой книге. Дальние странствия всегда казались ей удивительной вещью. Ведь порой даже не знаешь, куда заведет тебя северный ветер, в какие земли пригласит.       Особенно сильно Клара желала побывать в Ирландии. Она до сих пор помнила, с какой теплотой в голосе отзывалась ее мама о тех землях. С маминых рассказов кареглазая знала об утесе, находящимся возле одного небольшого городка, который как раз им и знаменит. На нём находятся останки постройки древнего замка. Камни от времени стали на удивление гладкими, но гуляющий меж обрывов стен ветер иногда заставляет чувствовать себя пылинкой, которую несёт в неизвестном направлении шаловливый вихрь. Порой, закрывая глаза, Освальд представляла, как ее бросает в какую-то сторону, и она шагает буквально в неизвестность. Величие этого места ощущается даже в воздухе. Там возникает ощущение, что вот-вот почуешь на своей голове тяжесть короны или напротив — попробуешь на вкус ласку плётки на своей спине. Там пахнет пылью, свежескошенной травой и… женским парфюмом, который словно бы впитали в себя стены. Но самым главным там было ощущение свободы. Невесомости и полета. Клара закрывала глаза и гуляла по краю пропасти. Как бы ей хотелось пережить все эти ощущения наяву, а не создавать их из каких-то отголосков возможных эмоций и ощущений, которые нещадно ускользали, превращаясь в зыбкую пелену, тающую с каждым новым днем.       Когда-то Освальд в самом деле собиралась путешествовать некоторое время, но потом все изменилось. Она осталась с Энджи и Арти. Забота о них казалась важнее. Говорят, нельзя упускать время, пока есть решимость. Сейчас она утекала сквозь пальцы девушки, но кареглазая не позволяла топить себя сомнениям. Если бы только представился шанс, она бы его не упустила.       Внезапно снизу донесся дверной звонок, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Она никого не ждала, поэтому наверняка стоило насторожиться, но что может произойти в пригороде?       - Иду, — прокричала Клара, быстро спускаясь по лестнице, буквально подскакивая к входной двери и открывая ее. Но девушке пришлось замереть на пороге, завидев странных и нежданных гостей. Один из них активно жестикулировал и вглядывался в черты лица кареглазой, будто боялся ошибиться в каких-то своих догадках. Высокого роста с выраженными высокими скулами, выпирающим подбородком и широким лбом. Темно-каштановые волосы были уложены на правую сторону, а небольшая челка свисала до виска. Одежду на нем было трудно назвать современной, скорее уж древней. В такой когда-то ходили монахи. А вот парень позади этого чудака выглядел гораздо современнее. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, явно желая что-то сказать. Его голубые глубоко посаженные глаза излучали какие-то искорки, огоньки, но было в них какое-то зыбкое отражение усталости. Темно-синие джинсы, клетчатая рубашка, кеды. В целом незнакомец создавал приятное впечатление. Но все же приход этих двоих настораживал.       - Кто вы? — с недоверием в голосе проговорила Клара, не спеша раскрывать входную дверь нараспашку.       - Клара! Клара Освальд! — восклицал незнакомец в одежде монаха, который счастливо улыбался и то и дело поворачивался к своему спутнику, чье выражение лица теперь выражало некую степень беспокойства.       - Да. А вы, позвольте узнать, кто?       - Он Доктор, а я Рори. Рори Уильямс, — не выдержал голубоглазый и попытался втиснуться между Доктором и Освальд. Он жадно вглядывался в знакомые ему черты лица, пусть и осознавал, что девушка, стоящая перед ним, его не узнавала.       - Доктор Кто?

***

- Ну, в общем я Освин. А тебя как зовут? — Я… даже не помню…. Я Рори. — Милое имя „Рори“.

      Это всегда начинается с двух слов. Этот раз не стал исключением. Последние два дня были наполнены событиями, но из результатом было то, что кареглазая девушка сидела на ступеньках внутри ТАРДИС и смотрела на своего нового знакомого, который что-то чинил в своей любимой машине времени. Он был так занят, что, кажется, не слышал ничего, что происходило за его „зоной комфорта“.       Кто-то мягко коснулся плеча Клары, заставив ее обернуться. Рори. Либо он так тихо подошел, либо Освальд не заметила, как погрузилась в поток своих мыслей.       - Как так вышло, что я тебя не помню? — тихо спросила девушка. Судя по обрывкам фраз и едва понятным намекам, все они уже встречались и не раз, но подобное не укладывалось в голове кареглазой. Вся ее жизнь за считанные дни перевернулась с ног на голову, подарив новое чувство. Теперь Кларе казалось, что она что-то упускала, что-то очень важное. Ей чудилось, что за лучами света стоят темные фигуры, черты которых не представлялось возможности узреть, сколько бы Освальд ни старалась. А что если она приблизится к разгадке, а потом этот свет ослепит ее, заставив теней отдалиться?       - Не думай об этом. Путешествия во времени создадут еще множество вопросов, получить ответы на которые будет гораздо важнее. Просто давай начнем все сначала. Я Рори. Рори Уильямс. Но ты можешь называть меня Ниной, — в его голосе звучит бесконечная мягкость.       - У меня была в детстве воображаемая подруга по имени Нина. Откуда ты? … Парень ничего не ответил, лишь тепло улыбнулся давней знакомой в ответ.       - Клара! Так куда бы ты хотела отправиться? — Доктор вернулся к спутникам и своим вопросом заставил подняться Освальд со ступенек. Девушка подбежала к мужчине, пытаясь придумать на ходу ответ, а Рори, оставшись на месте, внимательно на нее смотрел.       «Ты покинула меня с твоим „все возможно“, бросив в этом лабиринте из бесконечных вопросов, на которые не удосужилась ответить. Конечно, ты не оставляла меня в нем одного нарочно, но я тебя так и не узнал, да? Теперь у меня есть возможность, есть шанс. В этот раз я не могу позволить тебе исчезнуть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.