ID работы: 2035819

Со временем, но не сейчас

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как просто было полюбить, Как больно было обжигаться, Сказала разуму забыть, Но с сердцем нужно разобраться. Мы разные как небо и земля, мы друг на друга не похожи, И принимаю горько я, что тут взаимность невозможна.

Последний звонок для большинства школьников праздник, но не для тех, кто сдает экзамены. Я стояла отдельно от своего класса в числе награжденных и, в кои-то веки, мне что-то было видно из происходящего. Для человека с ростом немного ниже среднего, поверьте на слово, это – праздник. Я с каким-то волнением ждала, когда выйдут выпускники. Это было похоже на волнение перед выступлением, такая же неизвестность и также сдавливает живот от волнения. Вот и они, люди, которых я уже никогда не буду ежедневно видеть в коридорах школы. Среди этих людей был и ты. Я мучительно пыталась лучше тебя разглядеть, вставая на носочки и вертя головой, словно какая-то первоклашка, но мне было плевать, что кто-то мог это заметить. Хотя в упор на тебя я и боялась смотреть, из-за чего взгляд беспрерывно скользил по линейке твоих одноклассников. Ты опять был в этой рубашке, это всегда опускало меня с небес на землю. Вас было лишь двое таких уникальных на пятьдесят человек: ты и твой лучший друг. Вы оба всегда выделялись своими разными взглядами и активной гражданской позицией. Думала ли я, что политика когда-нибудь будет разбивать мне сердце и топтаться на нем, стоит мне только увидеть тебя и вспомнить на чьей ты стороне. Хотя чего греха таить, мне ведь даже твое имя не нравилось, зато нравился ты. После всего этого я также продолжала любить тебя, поражая саму себя и окружающих. Мне не было плевать, просто такие мелочи были не в состоянии разрушить мои чувства. Мне было приятно на тебя смотреть, ловить твои взгляды, слышать твой смех, твой голос, видеть твою улыбку и неизменно синий рюкзак. Вспоминая эту ежедневную рутину, я забывала о том, что меня волновало, все это успокаивало меня и дарило непередаваемое ощущение тепла и уюта. Это стало неотъемлемой частью моей жизни, сумев пробраться под кожу и крепко схватить за сердце. Ну, где вы еще видели человека с такими мазохистскими наклонностями в любви? Вальс выпускников – стандартная концовка абсолютно любого «Последнего звонка». Начинаю судорожно искать тебя в потоке танцующих, ну, начал ты неплохо, а дальше пошло поехало. Серьёзное лицо профессора перед решающим экспериментом, немного закушенная губа, волнение, которое чувствовалось в каждом твоем движении, но все как-то отходило на задний план, все равно это было красиво, по крайней мере, для меня, а партнерше ты, наверное, мог и все ноги оттоптать. Знаете, какого это смотреть на человека и вспоминать те редкие моменты, когда ты его видела? Примерно, то же происходило со мной. Картинки воспоминаний в голове двигались в такт музыке, а уличное солнце ослепляло, отрывая от реальности и окуная с головой в океан памяти. Со временем забуду, со временем чувства пройдут, со временем боль в сердце отступит, со временем, но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.