ID работы: 2035832

Ты научил меня жить

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алекс открывает дверь старой, забытой всеми больницы. Это довольно-таки высокое здание - бывшая психиатрическая лечебница. Нас трое человек: я, Викки и Алекс. - Так, вы все взяли фонарики? - Да, - говорят Викки и Алекс в один голос. - Ну и славно. Мы осматриваем эту дверь и больницу внутри. Выглядит не очень. Я вообще не понимаю, зачем мы туда пошли. Все время нас куда-то тянет. В нашем городе всего пара заброшенных мест, и мы бывали на всех. Один раз нас чуть не забрали в полицию, но и это нас не останавливает. Эта больница - последнее место, куда мы должны сходить. - Ребят, пошли, - говорит Алекс. Мы достали фонарики и заходим в больничку. Я беру за руку Викки. Немного страшно, но я привыкла к этому страху, мне это даже нравится. Я действительно ненормальная. Из-за этих мыслей я издаю истерический смешок. - С тобой все нормально? - спрашивает Викки. - Да, извини. Мы заходим в какую-то комнату. Алекс находит выключатель. -Ты издеваешься? Эта больница заброшена уже как пять лет,а может, и больше, - говорит Викки. - Сейчас и узнаем, - отвечает Алекс, нащуп и начинает возню. - Мне холодно, - говорю я спустя пять минут. - Ой, да как такое могло случиться? - театрально удивился Алекс. - Подумаешь, твои друзья в толстовках и джинсах, а ты в шортах и майке. - Ну уж извините, ты же сам говорил, что здесь температура не отличается от комнатной. Ответа не последовало. Он ещё немного покопался у выключателя, но у него ничего не вышло, и Викки ехидно засмеялась. Мы ещё немного походили по больнице, в общем, ничего интересного, и мы ушли оттуда. - Куда теперь? - спрашиваю я. - Я проголодался, - говорит Алекс. - Я тоже, - не замедлила добавить Викки - Тогда давайте в Мак? - предлагаю я. - В таком виде? - удивляется Викки. - Да, почему бы и нет. - Нет, я лучше домой, - отмахивается Алекс. - Я, наверное, тоже, - говорит Викки. - Вик, а к тебе можно? - обращаюсь я к ней. - Да, конечно. Мы попрощалась с Алексом и пошли к Вике. Мы дружим с ней около шести лет, а с Алексом ещё с пеленок, но с ним трудно. В детстве мы были очень близки, но сейчас мы не дети. Мама рассказывала, что Алекс всегда любил на меня смотреть, когда я была совсем маленькой. У нас разница в возрасте 2 года, мне 15, а ему 17. Наше общение стало улетучиваться примерно 3 года назад. Интересы меняются, мы тоже. Сейчас мы встречаемся или когда наши мамы идут друг к другу в гости, или вот на таких сходках. С Викки же у нас разница меньше года (ей 16), но у меня тоже скоро день рождения. Мы с ней из параллельных классов. Учеба не дает нам часто встречаться, но осталось всего лишь две недели до лета, и я надеюсь, что моя жизнь изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.