ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Свадьба

Настройки текста

"Чрезмерное употребление алкоголя может привести к свадьбе".

Такуми прислонил сигарету к тонкому огоньку из зажигалки и закурил. Набрав полные легкие ядовитого дыма, тут же выдохнул его. Он стоял на балконе их студии и ждал. Рядом с ним находился Вампир, полностью погрузившийся в свои мысли. Призрак задумался. По нему не скажешь, но он был очень задумчивым человеком и любил философствовать. Ещё Такуми являлся настоящим романтиком. Он вдохнул ещё дыму. Кто-то сказал, что сигареты успокаивают? Кто это сказал? Призрак выдохнул. - У нас есть коньяк? – спросил он Вампира. - Это у тебя надо спрашивать, ты у нас коктейли мешаешь, – с упреком ответил Хикару. - Я их мешаю не потому что много пью, а потому что знаю, как их делать. - А это разве не одно и тоже? - Нет, – на этом их сухой диалог закончился. Наконец из здания, где находилась их студия, вышла Миражанна. Волосы Миры были белоснежны, впрочем, как и всегда. Их трепал утренний ветер. Она быстро шла уверенной походкой, спиной к двум парням стоящим на балконе. Призрак улыбнулся. Теперь он знает её имя. Он, не Вампир, не Ведьма и остальные, а он! Мира доверилась ему, сказала свое имя! Такуми ценил это. Ещё она поцеловала его. Не так, как ему хотелось бы, но он решил, что для начала неплохо. «Для начала чего?...» - спросил себя Призрак. И вправду. Для начала – чего? Это безрассудно и глупо, думать, что у них что-то получиться. Её сердце никогда не будет принадлежать ему. Призрак обреченно вздохнул. - Чего вдыхаешь? – задал вопрос Хикару. - Да так… - не хотел вдаваться в подробности Такуми. - Как? - Влюбился, мать его! – рявкнул Призрак и потушив сигарету, вышел с балкона.

***

Утро. Иногда Миражанна ненавидела утро, особенно в такие моменты, когда ты не готова к зачетам, а надо идти и сдавать… Понедельник. Через два часа зачет. И… - Черт! – стукнула кулаком по кровати Мира. Лисанна ушла в душ, так что можно смело размахивать руками. В этот раз её не бесило что-то или кто-то. Ей было страшно. И пугал её совсем не грядущий зачет. А он… Миражанна зарыла лицо в ладонях. Страх. Давно она не испытывала его по-настоящему. «Что мне делать?» - спрашивала она себя. Придя вчера утром домой, Мира вся погрязла в чувстве вины. Лисанна делала какое-то время вид, будто злится на сестру, но очень скоро всё забыла. На вопрос, где она, Мира, была, Штраус ответила так: «Была у одной подруги из хора. У нее горе случилось». Ещё Мираджейн мучило то, что по её вине Лис не подготовилась к зачету и не только она. Большинство кто её потерял, не спали, а искали беловолосую. Фрид даже заявление написал в полицию. Вчера днем ходил забирать обратно. А Мира только врала. Она боготворила их всех за доброту, за то, что они не злятся на нее, а даже если злятся, не показывают этого. Мира ненавидела себя за ложь, но не могла ничего с собой поделать. Штраус опрокинула голову назад, посмотрела на белый потолок. - Пора уже признаться себе, Мира, - прошептала девушка себе под нос. – Он нравиться тебе, – Вот он – её страх. Сегодня они опять встретятся. Вдруг ей снова захочется обнять его, поцеловать… Вдруг она откроет рот и будет пялиться на него? Или искать повода дотронуться, остаться наедине? Искоса смотреть на него? А вдруг Мира влюбиться? «Если уже не влюбилась», – прокомментировала Мира сама себя. «Нет, ещё не влюбилась. И не влюблюсь! – резко села она в кровати. Кисти рук неосознанно стиснули простынь. – Я после зачетов перестану с ним общаться и буду шататься по клубам, уйду с головой в музыку – сделаю всё, что забыть его его! Да! – Улыбнувшись Миражанна встала с кровати и собрала волосы в пучок. Не каждый день она собирает волосы, но сейчас отчего-то захотелось убрать их. - Я устрою себе шопинг терапию, съежу с Лисанной куда-нибудь загород, на какие-нибудь горячие источники. Ещё можно снова ходить в тренажерный зал или играть в волейбол. Думаю, Эрза будет рада» – настрой Миражанны мгновенно улучшился при мысли, что она перестанет думать о Лаксусе, будет жить, как раньше. Синеглазая действительно обрадовалась. Ну, а кто не будет рад тому, что проблемы исчезнут? - Доброе утро! – восторженно поприветствовала Мираджейн сестру, улыбнувшись во все тридцать два зуба. - Э-эм, ты чего такая веселая? – стояла не двигаясь Лис, когда довольная Миражанна обняла сестру. – Сегодня зачетная неделя начинается, а не заканчивается. - Если будет хорошее настроение, то не будет волнения! – не стала вдаваться в подробности старшая сестра. Штраус побрела на кухню и включила чайник. – У нас осталось арахисовое масло? – Его никогда и не было… – заметила Лисанна, в удивлении наблюдая за Мирой, как та открывает холодильник. – Что с тобой? Не беременна случайно? - Что? – подавилась Миражанна собственной слюной. – Сплюнь! Я просто… - Мираджейн закашлялась. Лисанна похлопала сестру по спине. Когда ей стало лучше Мира продолжила: - Мне просто захотелось попробовать бутерброд с арахисовым маслом. Если нет – надо купить. Вообще, надо было бы сходить за продуктами. Может сходим сегодня? После зачетов? - Ну давай, – Мира сделала себе и сестре чай, достала медовые хлопья и молоко из холодильника. – Посмотри на сроки. – предупредила Лис. - Хорошо, – Миражанна по-быстрому залила хлопья молоком и поставила на стол. – Слушай Лисанна, ты не против съездить как-нибудь на горячие-источники. Вдвоем, – добавила Мира после секундной паузы. - Да, конечно, это было бы просто отлично. - Вот и здорово! Я куплю нам какой-нибудь тур. Можем даже в другой город съездить. Или заграницу… - Разве у нас хватит денег? – перебила Лис. - Я не думаю, что у нас и на горячие источники-то хватит. Мама с папой уже присылали в этом месяце деньги… - А я разве не говорила? – посмотрела Миражанна внимательно на сестру. – Я подрабатываю официанткой в одной кафешки. - Мира… - широко раскрыв глаза, прошептала Штраус-младшая. – Ты серьезно? - Да, – сглотнула она. Снова ложь. - Молодец, – тихо и как-то по-грустному сказала Лисанна. Они ели в тишине. Иногда Миражанна бросала косые взгляды на сестру и пыталась понять, что происходит у нее в голове. - Ты какая-то грустная, - начала Мираджейн. - Ты не врешь? – спросила Лис и пронзила своими очами глаза Миры. У Миры дыхание чуть не остановилось. - Для чего мне врать? - Не знаю… - Лисанна, доев свою порцию, поспешила прочь из кухни. Мира бросила ложку в тарелку и посмотрела перед собой, будто разглядывая кого-то. Её начала мучить совесть, и не так, как раньше, а создавалось впечатление, что её выпотрошили. Лисанна заподозрила её во лжи! Они не разговаривают за завтраком! Мир с ног на голову перевернулся, да?! Лисанна вернулась на кухню. Мира продолжила есть. Всё так и осталось в тишине…

***

Как только Мираджейн Штраус зашла за порог университета «Fairy Tail», то сразу почувствовала невообразимую ностальгию. Она вспомнила, как пришла сюда первый раз, вспомнила, как ходила с друзьями вместе в столовую или на пары, как… Все её воспоминания вдруг прервались, когда Лаксус Дреяр оказался в досягаемости её поля зрения. У Миражанны перехватило дыхание, но она продолжила идти дальше. Дреяр был одет в светлые джинсы и какую-то серую футболку. Он стоял у подоконника и слушал музыку, повторяя при этом конспекты. «Так, спокойно, Мира, - приказала она себе. – Ты знала, что он здесь. Всё-таки вы учитесь на одном курсе. Возьми себя немедленно в руки, как ты это обычно делаешь!» – Миражанна словно забыла, как это – «взять себя в руки». А всё из-за него! - Привет, - поздоровалась Эрза. Мира перевела с Лаксуса взгляд на подругу. - Привет, – лучезарная улыбка. Они помолчали. - Нацу говорил, что придет сегодня, – между делом сказала Эрза. - Правда? – удивилась Мира. – А Люси? - Я не знаю. Должна. - Если она не придет, что будет делать с сессией? - Не знаю, но могу сказать точно: если Люси завалит сессию, Нацу повесится, – Мира понимала это. Нацу итак обвиняет себя во всех смертных грехах, а если Хартфилия ещё и не придет из-за того, что случилось… «Он точно повесится», – Штраус посмотрела вновь на Лаксуса. Тот почувствовал это и кивнул ей в знак приветствия. Мира тотчас захотела убить его. Как он может просто кивать ей, если она смотреть на него боится?! Ещё делает вид, или даже не делает, что ничего не произошло! Миражанна достала из сумки конспекты и уткнулась в них носом. В голову ничего не лезло, так что когда первую группку из десяти человек позвали в аудиторию, где оказалась и Штраус, она зашла почти без каких либо знаний. Мира очень волновалась по этому поводу, всё-таки последняя сессия, диплом и всё – она станет специалистом в своей области! - Тяните билет, – поправив очки на переносице, сказал строгий преподаватель, которого звали Акио-сама. Это преподаватель никогда и никому не ставил автоматы, даже Миражанне. Мужчина был вредным и с комплексом принца, или будет точнее сказать короля. Он выглядел на лет пятьдесят. Акио-сама был седоват, имел короткую бородку и лысую макушку. Сегодня он надел свой любимый костюм в клеточку, а на шею зеленую бабочку в белый горошек, потому что после зачета, собирался сходить в театр со своей любимой женой. Акио-сама всегда ходил в театры, во время сессий. Так он «сочувствовал» тем, кто не сдал. Мираджейн вытянула билет и облегченно вздохнула. Попался, как раз тот, который она выучила. Девушка села за пятый ряд и принялась отвечать на вопросы. На лице беловолосой заиграла улыбка. Вот так всё просто, а она парилась. Боги, звезды, удача, судьба – всё на её стороне. Когда Акио-сама спросил, кто будет отвечать первым, Мира сразу же поднялась со своего места и подошла к столу преподавателя. Никто не удивился, что он – Миражанна Штраус – так быстро справилась с заданием. Мира отвечала с волнением в голосе, ясно объясняя, каждую деталь. Акио-сама смотрел на нее так, как будто видел душу. Видимо он пытался таким образом испугать Миру и заставить запнуться. Преподаватель желал поставить ей хотя бы четверку. - Молодец, давай зачетку, – сказал Акио-сама. - Какая у меня оценка? - Я решил тебя пожалеть и поставил тебе пять. Всё-таки, зачем тебе портить зачетку четверками? «Конечно, пожалел, – с сарказмом подумала про себя Мира. – У меня идеальный ответ». - Спасибо, Акио-сама, – промолвила Мира и ушла из аудитории. Её встретили шокированные глаза толпы народу. Среди них был Лексус. - Так быстро? – не поверил он. - И тебе привет, – Штраус решила больше с ним не разговаривать, а лучше пойти в третий корпус, где сдавала зачет её сестра, чтоб поддержать её. Пожелав всем удачи, Штраус пошла прямо по коридору. Ей хотелось обратно. Там, где-то сзади, был Лаксус… а ведь к нему можно подойти прямо сейчас и поцеловать, обнять, снова поцеловать… Мира глубоко вздохнула. - Что со мной происходит? – спросила себя девушка. Мира опустила взгляд на подол сарафана. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что и не заметила впереди идущих людей. Штраус врезалась в них. - Ой, извините, я… - Миражанна подняла глаза и замерла. Тот в кого врезалась Мира был Нацу! И он был не один. Розоволосый держал за руку Люси Хартфилию, которая радостно улыбалась! - Привет, Мира! – поздоровалась блондинка. Мираджейн молчала. Она не могла говорить, слишком сильно застало её врасплох увиденное. Держатся за руки? ЧТО? - Привет… вы помирились? Вы…? – всё никак не могла собрать все слова воедино беловолосая. - Мы вместе! – объявил Нацу. - Вместе? – выдавила из себя синеглазая. - Да! – ответила Люси. – Более того, мы решили пожениться после сессии! – Мира онемела от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.