ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия выбора

Настройки текста

"Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия". Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

Миражанна, ловким движением руки, разблокировала экран телефона и взглянула на эскиз своего будущего костюма, который специально по заказу Мираджейн, нарисовала её личный дизайнер. Этот костюм, синеглазая планировала надеть на один из своих будущих концертов, который будет где-то через месяц. Особенный концерт, который многие запомнят надолго. Лаксус уж точно. Одобрительно кивнув, Мира напечатала краткое «нравится» в ответ и спрятала телефон в карман джинсов. Сегодня утром, после тяжелого пробуждения, Штраус придумала гениальный, по её мнению, план мести, а затем, принялась реализовывать его, прорабатывая все варианты развития. План Миры был наполнен хладнокровием и ненавистью. Больше не было никакой любви, никаких надежд на счастливое будущее, лишь одинокая жестокая игра с чувствами людей. С чувствами дорогих ей людей. И, да, Мираджейн, была уверенна, что оно того стоит. Первым, о грандиозной идее Демонессы, узнал Призрак. Такуми долго пытался отговорить Миру от безумных планов, взывая к совести девушки. Она не поддавалась. Договорившись о вечерней репетиции, Мира сбросила трубку, с легкостью забывая все просьбы друга и переходя к следующей стадии плана. Фрид. Как бы грубо не было со стороны Миражанны, но Фрид был самым близким другом Дреяра, что, несомненно, создавало преимущество. Рассказать? Честно, немного хотелось, однако, слишком просто. У Мираджейн таилась другая идея, намного больнее, чем правда. У нее была ложь. Сладкая для Фрида и горькая для Лаксуса. Фрид пострадает, но Лаксус будет страдать куда больше. Одна только мысль о сильнейших мучениях блондина, заставляла Миражанну пылать от восторга. Она не могла дождаться, когда увидит лицо Дреяра. Что же будет? Злоба? Удивление? Раскаяние? Всё вместе? Если так, то Мира любит коктейли. Фрид Джастин не ожидал увидеть Миражанну на своем пороге в восемь утра, а потому был крайне удивлен. - Мира? – поднимая брови вверх, произнес Фрид. - Привет, - улыбнулась своей фирменной улыбкой беловолосая. На ней была до ужаса короткая кружевная юбка белого цвета, и топ с треугольным вырезом, из того же материала, открывающий тонкую талию внимательному мужскому взгляду. Жемчужные волосы рассыпались по плечам, челка, как всегда, собрана в хвостик. На стопах, небесно-голубые лодочки, под цвет миниатюрному рюкзаку, висевшего на левом плече Миражанны. - Привет, - на выдохе ответил зелёноволосый, сканируя Штраус взглядом. Сам парень стоял в свободных летних бежевых шортах ниже колена и красной мятой футболке, где огромными белыми буквами читалось слово «FUCK». – Ты в гости? – задал вопрос Джастин. - Почти, - специально опуская и отводя взгляд в сторону, тихо сказала Мира. – Я зайду? - Конечно, заходи, - торопливо заговорил Фрид волнительным тоном, пропуская светловолосую, ударяясь при этом плечом об дверь. Мира зашла в чистую прихожую неторопливым шагом, изучая просторы обитания зелёноволосого. Её взгляд блуждал по каждому дюйму квартиры, наконец, остановившись на её хозяине. Фрид покраснел от заинтересованного взгляда на его скромную персону, но глаз не отвел. Он был в замешательстве, не понимал, чего ожидать, стараясь предугадать цель визита. - Чай хочешь? – галантно предложил парень, нарушая затянувшее молчание. Миражанна не хотела ждать, и, уж тем более, распивать чаи. В душе стояла нерушимая уверенность в собственном успехе, подталкивающая вперед. Ярко-синие глаза смотрели в карие. Она знала для чего пришла сюда. Девушка, медленно подошла к Фриду, стремительно сокращая расстояние между ними. Парень замер, словно боялся спугнуть Штраус, а она, еле скрывая настоящие эмоции, прошептала ему на ухо: - Лаксус всё мне рассказал, - Мира провела указательным пальцем правой руки по ключице Джастина, спускаясь всё ниже и ниже. Она почувствовала, как его дыхание сбилось, когда её рука остановилась на нижней части живота Фрида. Победно улыбнувшись, синеглазая, касаясь губами виска парня, спросила: - Давай попробуем? - Что… что попробуем? – снова на выдохе спросил Фрид. Ухмыльнувшись, Мира запустила правую руку в спутавшиеся зелёные волосы, а левой приобняла парня за талию. - Ты меня любишь? – смотря в глаза, задала вопрос Мираджейн. Он отвел взгляд, краснея ещё больше, должно быть, желая провалиться под землю. – Раз любишь, тогда давай попробуем сыграть в игру под названием «отношения». Фрид хотел что-то спросить, но Мира, не давая задавать ему лишних вопросов, быстро коснулась его губ своими. Он ответил на поцелуй не сразу, видимо, не веря в происходящее, либо тормозил от решительных действий Миражанны. Поцелуй был недолгим, но нежным, как самый первый поцелуй двух влюбленных. Мира вложила в него всю свою симпатию к этому человеку, представив на секунду, что перед ней сейчас стоит совсем другой человек. Высокий такой, блондин, с кубиками на прессе. Вспомнив Дреяра, Миражанна отстранилась от Фрида, слишком быстро. Опешив, они растеряно посмотрели друг на друга. Простояв так несколько секунд, Мира нашла в себе силы взять себя в руки, она сделала неуверенный шаг назад и, заправив прядь волос за ухо, взглянула на обомлевшего Джастина. - Извини, - Мира сделала вид, что собирается уходить. – Извини, мне пора. - Подожди, - Фрид приблизился к Штраус, беря аккуратно за руку. – Не уходи. Он ласково прикоснулся большим пальцем к щеке Миры, проведя линию до губ девушки. Набравшись храбрости, Фрид притянул Мираджейн к себе, обведя руками талию пепельноволосой и, вновь, поцеловал. К такому Миру жизнь не готовила. Сегодня она рассчитывала на один поцелуй, и то, по собственной воле. Пришлось отвечать, уверенно делая вид, как она желает этого и не хочет прекращать, даже тогда, когда он прижал её к стене, прикасаясь к открытой шее, сжимая левое бедро. Его губы спускались ниже, к ключице, в надежде добраться до треугольного выреза белого топа, а ладонь, тем временем, поднялась к ягодице, нагло залезая под юбку. «Только не на трезвую голову, Джастин», - подумала Мира, толкнув парня в грудь. - Кажется, для первого поцелуя ты перебарщиваешь, - грозно произнесла Миражанна, нахмурившись. – Ты мне даже не ответил в отношениях мы или нет, а уже руки под юбку суешь! - Прости, извини, Мира, - запинаясь говорил Фрид, пытаясь выровнять дыхание. – Я виноват, извини. Ты мне так давно нравишься, я не смог удержаться. Ты сегодня такая красивая. Ты всегда такая красивая. Я, будто, из мира выпал. Извини. Миражанна не смягчила колючего взгляда. - Хорошо, - Мира, не сдержавшись, закатила глаза. – Ну так что? Мы встречаемся? - Да, если ты ещё не против, конечно! – облегченно выдохнув, улыбнулся зелёноволосый, благодаря чему Миражанну передернуло, подумав она только о весьма предсказуемых фантазиях Джастина. – Извини, я не хотел, чтобы так получилось, я облажался. Прости, пожалуйста. Больше такого не повториться. Обещаю. Смерив задумчивым взором синих глаз своего нового парня, Штраус, не снимая туфлей, направилась вглубь квартиры, ища кухню. - Так, что там насчет чая?

***

Кажется, Лаксус проехал свою остановку. Мысли рассыпались и не планировали собраться. В голове эхом звучал голос Фрида. Мы с Мирой теперь встречаемся. Что это значит? Как они могут встречаться, если даже суток не прошло с того момента, как Миражанна признавалась ему в своих чувствах? Какого черта она делает? Неужели она поняла, что всё это время была увлечена другим человеком? Может быть, получив желанный секс с Дреяром, Мира наконец осознала, что её «любовь» - не любовь? И решила встречаться с Фридом, почувствовав к нему симпатию? Нет. Она не может что-то чувствовать к Фриду. Если бы такое и произошло, то не так быстро. Не после её громких признаний. Тогда что? Дала Фриду шанс? Вполне логично, после того, как Лаксус с ней обошелся. Дреяр вышел из автобуса, внимательно разглядывая улицу и не видя ничего вокруг. Мы с Мирой теперь встречаемся. Странное чувство поселилось в груди. Ни радость за друга, ни зависть к нему. Печаль и сожаление? Близко, но не то. Боль? Нет, это была не боль. Чувство напоминало тугой узел, не дающий дышать. Казалось, будто ему поставили подножку, и он не мог восстановить равновесие. Пазл разбился. Лаксус искренне желал Фриду счастье, однако… Он потерял её? Несколько минут назад, Лаксус признал свое желание быть вместе со Штраус. Несколько минут назад, Дреяр решил раскрыть своему лучшему другу правду об его отношении с Мирой. Несколько часов назад, он безудержно искал девушку, которая сказала ему о своих чувствах и которую он отверг. Одну ночь назад, блондин целовал её у себя в душе. Прошло не так много времени, но его хватило, чтобы разделить жизнь молодого человека на две части: до рассвета и после. Мы с Мирой теперь встречаемся. Он не принимал своих чувств к ней, потому что думал, что она девушка его друга. Нет, не была. Но теперь, она стала реально девушкой Фрида. Лаксус не так представлял себе этот момент. Когда он пытался помочь другу, Дреяр не чувствовал подобного. Даже тогда, когда Миражанна призналась Лаксусу в любви, он продолжал упорно следовать, держаться за мысль, что она не предназначена ему. Что Мира – для Фрида. Он говорил себе эти слова, говорил их Штраус. Верил ли? Да, верил. Блондин не боялся потерять её. Должно быть потому, что его подсознание не воспринимало всерьез, такой расклад событий. В глубине души сероглазый всегда знал – Мираджейн Штраус не будет встречаться с Фридом Джастином. Он ошибся. Мира и Фрид вместе. Лаксус обидел Миражанну, она разозлилась, а потом поняла, что придуманная ею любовь к Дреяру – ложь. Затем, Мира посмотрела на всё иначе и решила дать Фриду шанс. Как дальше быть? Теперь Лаксус лишний в этой истории. Всё забыть и притвориться, что не было? Наверное, ходячее напоминание о прошлой ночи в виде сероглазого блондина не очень её обрадует. И ему, и ей надо оставить всё в прошлом. Лаксус вздохнул. Будет тяжело. По крайней мере ему. Дикое желание вновь овладеть этой шикарной девушкой проснется снова. Она будет продолжать его манить, не прилагая никаких усилий. Он будет снова чувствовать вину. Может пока не контактировать с этой парочкой? Лаксас тяжело вздохнул и направился в сторону нужной ему остановки. Путь займет больше времени, чем он предполагал, но парень понимал, что ему необходимо пройтись. Во время прогулки можно хорошо обдумать случившееся и попытаться найти выход. «Черт, ещё же машина» - запрокинул голову к ясному небу Дреяр. После яростной грозы вышло яркое солнце, шепчущее ласковым ветром о нарастающей жару. Шедшие ему навстречу люди улыбались хорошей погоде. Но погода – самое последнее, что волновала Лаксуса. Ему нужно время, чтобы придумать как действовать дальше. Он не может сегодня увидеть друга, чтобы слушать рассказ Фрида и, тем более, радоваться за него. Поэтому Дреяр отправил Фриду смс о том, что прийти не сможет, сославший на проблемы с машиной. Он не солгал. Фрид тут же спросил, что случилось, на что блондин ответил краткое: «разбил». Они договорились отложить истории друг друга на следующий раз, чему Лаксус был неимоверно рад. И всё же… Мы с Мирой теперь встречаемся. Лаксус попытался отогнать непослушные мысли и сосредоточиться над тем, что ему нужно сделать сейчас. Больница. Пострадавший. Извинения.

*** Семь лет назад

Они выпили много алкоголя, сидя бок о бок в этой кладовке. За дверью продолжалась буйная вечеринка. Чтобы никто не зашел они выставили весь алкоголь за дверь. Язык Миражанны развязался, и она не останавливаясь изливала душу Лаксусу, который бы всё равно забыл каждое слово, пребывая в такой кондиции. - Я не знаю, как заполнить эту пустоту, - Мира спрятала голову в ладони. – Понимаешь? Сознание приятно кружилось, заставляя забыть о проблемах. Она давно хотела высказать всё, что накопилось на сердце, однако держала в себе, боясь доверить кому-то свои чувства. Но Мира доверила их Дреяру, оказавшимся очень понимающим собутыльником и внимательным слушателем. - Да, - кивнул он. – Когда я потерял родителей, чувствовал то же самое. Эта пустота, - Лаксус икнул. - Убивает. Мне очень жаль. Его голос был почти невнятным, однако для Миры, как мед на сердце. Больше всего на свете ей хотелось понимания, и она его нашла. Мираджейн посмотрела на него мутными глазами. Ей нравилось на него: острые черты лица, шрам, устремленные в свои воспоминания серые глаза, непослушные волосы. Губы. Слегка влажные от красного полусладкого. Поддавшись необдуманному порыву, она прикоснулась своими губами к его. Градусы играли в крови, убивая всякое смущение. Мира часто думала над этим. Настолько часто, что хотела попробовать, когда он просто проходил мимо. Тогда девушка стеснялась своего желания и подавляла его. Сейчас нет. Сейчас она слишком пьяна, чтобы осознавать ситуацию и последствия. И он был слишком пьян, чтобы оттолкнуть привлекающую его девушку. Поцелуй вышел далеко не нежным. Он был жадным, с нотками алкоголя и до бесконечности чувственным. С горящим желанием их губы сражались друг другом, наслаждаясь страстью и впитывая в себя её безрассудство. Языки сладко переплетались, словно изображали ласку, которой не было место в этом безумном поцелуе. Они потеряли в нем голову. Губы онемели прежде, чем пара оторвались друг от друга. Лаксус повалил Миражанну на пол, снова целуя и кусая губы девушки. Она с пылом принимала его азарт, не оставаясь в долгу. Руки Штраус обхватили его шею, запустив пальцы во взлохмаченные волосы. Лаксус резким движением перехватил женские ладони и прижал их к полу. Она застонала, когда парень прошелся языком по разгоряченной шее. Это возбудило его ещё больше. Правая рука Дреяра опустилась ниже. Скользя по бедру вверх под подол короткой юбки Миры, он обхватил её ягодицу. Миражанна положила освободившуюся руку к нему на поясницу под футболку и, притянув к себе, начала стаскивать её к черту. Он оставлял на шее беловолосой засос за засосом, медленно подбираясь к затвердевшим соскам. Бутылка вина полная наполовину упала рядом с девушкой. Содержимое разлилось на нежные волосы Штраус. Сквозь затуманенный рассудок внезапная мысль врезалась Миражанне в голову. Они сейчас находятся в кладовке. Они целуются на полу. Они хотят друг друга и на грани. Они занимаются сексом. Готова ли Мира к своему первому разу в этом месте, когда в любую минуту кто-то может зайти? - Лаксус, стой, - она уперлась свободной рукой ему в грудь, пытаясь отодвинуть. – Лаксус, остановись! Блондин несказанно удивился резкой перемене девушки. До него не сразу дошло, что она хочет остановиться. - Что? - Остановись, дай мне встать, - она спихнула его с себя и поднялась на ноги. - Мира, я что-то не так сделал? – спросил он. Она молча со сбившимся дыханием направилась к двери. Лаксус тоже встал, осмысливая происходящее. - Мира, прости меня, - он запустил пальцы в волосы, как совсем недавно делала синеглазая. – Не знаю, что на меня нашло. Черт, я не… ты ведь сама… Он замолк, когда заметил, что делает Штраус. Мираджейн взяла старый пыльный стул и подперла им дверь. Проверив на прочность свою задумку, светловолосая повернулась к Дреяру и с коварной улыбкой, впилась в его губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.