ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Хитрость

Настройки текста

«Вернейший способ быть обманутым — это считать себя хитрее других». Франсуа де Ларошфуко

Мозг Миражанны механически перебирал варианты дальнейшего развития событий. Сердце бешено колотилось от волнения и неопределенности. От неизвестности. Она допускала, что сразу, после того, как Фрид расскажет их общему другу о том, что они теперь встречаются – Дреяр незамедлительно начнет писать сообщения. К сожалению, тот упорно молчал. - Как я вам? – спросила Эрза, вышедшая из раздевалки. На ней было очаровательное белое платье силуэта русалка, корсет которого украшен мерцающим жемчугом и бисером. Ниже колена шел прозрачный подол с цветочными узорами. У этой модели без плеч были пышные короткие рукава, имеющие небольшие манжеты. - Супер! – воскликнула Венди. - Оно странно на тебе сидит, - задумчиво прокомментировала Ела. – Необычное, но не для тебя. Люси, которая мерила свое платье в этот момент, высунула свою голову из кабинки. - Вау, Эрза! Оно как будто на тебе сшито! Эрза слегка засмущалась множествам комплиментов, проигнорировав Елу. Она бросила взгляд на молчаливую Миру, ожидая её отзыв. - Платье –невероятное, Эрза, - ответила Миражанна. – Люси права, оно подчеркивает твою изящную фигуру, выделяя все её совершенства. К тому же, ты вся сияешь в нем, - беловолосая улыбнулась. – Мне кажется, это платье – то самое. Сама что думаешь? - Мне нравится, - глядя на себя в зеркало, произнесла Эрза. - Но я померю ещё что-нибудь. - Правильное решение, - не осталась без слова подруга Лаксуса. Красноволосая зашла за штору, а внимательная и полная любопытства Эвергрин, поинтересовалась у Миры: - Мира, ты чего такая отрешенная? Мираджейн махнула рукой, ответив, что просто погружена в свои мысли, мол много всего случилось. Девушки переглянулись и как-то по-своему истолковали её ответ. Штраус продолжала метаться в мучениях. Её одолевал безумный, играющий в покер с предположениями, интерес: что же предпримет Лексус? Например, приедет ли он прямо сюда, чтобы разобраться во всех, придуманных Мирой интригах? Если да, то что произойдет дальше? Лаксус будет умолять Миру остановиться? Ругаться? «Однако, этот овощ с большой дороги до сих пор молчит! - негодовала про себя Мира. – Неужели он специально игнорирует мой поступок, чтобы показать свое лживое равнодушие?» Мира, поддавшись порыву вытащила телефон из сумки и зашла в социальную сеть, чтобы написать первой. Потом резко остановила себя, заблокировала телефон и кинула в сумку. «Нет, ни черта я не буду писать тебе, козел, - разозлилась Мира на себя. - Да и столько глаз вокруг…» Но мысли не покидали её. - Смотрите, как классно! – вышла Люси в платье, напоминающим своим оттенком январский снег. Оно было сказочным с обнаженными плечами и длинным подолом из многослойного шелка и блестящего тюля сверху. Бесцветно-хрустальный корсет украшала кружевная вышивка, которая каскадом спускалась по пышной юбке. Венди и Кана усердно закивали. - Оно, конечно потрясающее и очень тебе идет, - оценила Леви, выпивая свежесваренное кофе. – Только вот, ты, в нем не запнешься? - Можно подрезать, - сообщила, тут же подошедшая, консультант. – Здесь соберем, тут слегка ушьем. На высоких туфлях будет самое то! Эльза выглянула из шторы. - Если не запнешься ты, то запнется Нацу, - прозвучал очевидный факт от Каны. Все девушки рассмеялись, включая Миражанну. - Да, ты права, - вздохнула Люси и ушла обратно под разочарованный взор продавщицы. Миражанна нервно поглядывала на телефон, в надежде, что придет уведомление или входящий звонок. Чтобы отвлечься, синеглазая решила поразмышлять о том, как исполнить вторую часть плана своей мести. Фантазия, определенно, не подводила свою хозяйку. В такие моменты Штраус ощущала себя злобным гением. - Мира? – послышался голос Эвергрин. Мираджейн нехотя вернулась в реальность. - Что? - Не хочешь поделиться с нами радостными вестями? Точнее, вестью, - Ела улыбнулась. Мира выдала роскошную улыбку с нотками азарта и таинственности. Остальные девушки отдали им всё свое внимание, даже Люси с Эрзой одновременно раскрыли шторки, уставившись с значительным интересом. - Только не говори, что ты тоже выходишь замуж, - закатила Леви глаза. – Иначе от зависти я убью Гажила сегодня же. Кана похлопала синеволосую по плечу, а Люси пустила ободряющую фразу. Леви с Гажилом начали встречаться ещё в старшей школе, раньше всех остальных присутствующих девушек, но Гажил до сих пор не сделал предложение руки и сердца. Этим он порядком подбешивал Леви, когда она акцентировала свое внимание на нюансе, что Нацу с Люси не состояли в отношениях и пол месяца. - Пока не выхожу, - на губах Миражанны заиграла улыбка. - Да, у меня, действительно есть, что вам рассказать. Для начала давайте Люси и Эрза домерят оставшуюся варианты, и мы зайдет перекусить в какое-нибудь кафе. Там, я и поведаю свою новость. - Тогда, предлагаю сделать перерыв и пойти в то чудненькое кафе напротив, - поднялась с пуфика Эвергрин.

*** 7 лет назад

- Что-то мне хуево, - сказал Грей, целуясь со столом. - Неужели? – усмехнулась Кана. У Грея появился едва уловимый приступ тошноты. Он покосился на Нацу, выходящего из туалета. Минут десять назад его словила такая же напасть. Весь вечер они вдвоем соревновались в выпивке, пока в голову Нацу не пришла огненная – по мнению розоволосого – идея: тот, кто, выпивая с Каной, продержится дольше, тот и выиграл. Так что, сейчас, Фулбастер чувствовал гордость победителя. - Выпивка кончилась, - заметила Кана. – Грей, сгоняй-ка за бутылочкой в погреб. - Погреб? - В кладовку, - поправила себя девушка и указала пальцем на нужную дверь, которую было прекрасно видно с места их расположения. Парень нехотя поднялся и медленными неустойчивыми шагами поперся к выпивке. Благо, идти недалеко. Грей опустил ручку и открыл дверь. Увиденное больше рассмешило его, нежели потрясло: Лаксус, спящий в чем мать родила, заботливо укрытый собственным тряпьем и громко храпящий. - Понимаю, - прокомментировал Грей, смеясь, когда подошел ближе. – Лаксус! Просыпайся! – Фулбастер слегка – иначе вмажет - надавил на его плечо ботинком. – Вставай! Эффекта не было. Грей не сдался и продолжил попытки. - Лаксус, блять, поднимайся, - Грей присел на корточки и похлопал друга по щекам. - Какого хера, ты, творишь? – недовольно пробурчал Дреяр. - Чувак, ты лежишь голый в кладовке! Поднимайся, пока сюда кто-нибудь не зашел и не выставил нас обоих в ином свете. Кое-как разомкнув один глаз, а затем и второй Лаксус попытался сосредоточиться на ехидном лице Грея. Было видно, что его разум глобально затуманен распитыми вокруг бутылками терпкого вина, дешевого сакэ и хмельного пива. Блондин, содрогнувшись, схватился за голову. Он сел, стоная и проклиная всё на свете. Грей присвистнул, оценивая сколько влил в себя Дреяр. - Не хочу вдаваться в детали, как ты оказался раздетым, - ухмыляясь, сообщил брюнет. – Но скажи, какого Дьявола, ты выдул все наши запасы!? Лаксус, сощурившись, поднял вверх указательный палец, призывая Грея к тишине. Он осмотрелся: глаза пробежались по пустым бутылкам, по своему, отчего-то, обнаженному телу, скрытого одеждой. - Нихуя не понимаю, - вынес он вердикт. Грей возвел руки к небу и застыл в возмущении. Он глянул на оставшиеся три бутылки и серьезно приуныл. Голова поплыла и он, едва не запнулся о собственные ступни – употребленное давало о себе знать. Выпил Грей немало – слишком немало, чтобы отчитывать Дреяра. В конце концов Грей бы тоже не удержался. «Но не настолько», - подумал он. - Ты один пил? Или играл в карты на раздевание с кем-то, запивая свое пораджение? – последнее слова у Грея не получилось выговорить. - Ты сказал, что не будешь вдаваться в детали, - вспомнил Лаксус, натягивая рубашку. Грей недовольно вздохнул и отвернулся. Это правда, но интерес ловил свое, поэтому Фулбстер продолжил размышления. - Либо тебе стало жарко, пока напивался… нет, вряд ли ты бы разделся догола. Слушай, - его глаза загорелись от догадки, и Грей повернулся. – Может ты с кем-нибудь переспал? Очень похоже на правду. Дреяру осталось только надеть джинсы. Он встал на ноги, лихорадочно плавая в воздухе. Грей любезно подержал его за локоть, когда тот, шатаясь, натягивал последний предмет одежды. - Спасибо, - поблагодарил Лаксус, не убирая руку от лица. – Не воображай чепухи, Грей. - Я мышню очень объективно, между прочим. - Мышнешь объективно, но сам ты не в объективе. Парни рассмеялись и пошли к выходу из кладовки, после того, как Грей взял в руки ботинки друга. Позже Лаксус уснул в комнате Эвергрин, потому что побоялся ехать домой в таком состоянии. Грей вернулся к Кане с пустыми руками, за что получил смачный подзатыльник.

***

Девушки расположились в уютном кафе, где царила гармония коричневых и синих оттенков. Местечко было довольно оживленным. Их столик находился подле окна с цветами, которое открывало вид на большой мегаполис. Подруги сидели на удобном телесном диванчике, а двое из них – Кана и Эрза - устроились в мягких креслах-мешках. Не дожидаясь официанта, леди в предвкушении прожигали Миражанну взглядом. Не то, чтобы она горела желанием томить всё в секрете, подогревая интригу. На самом деле, ей вовсе не хотелось признаваться в этих фейковых отношениях, ведь Мира воспринимала их, как что-то временное и тягостное. Да и… Больше людей – больше презрения. Она прекрасно понимала, какой её поджидает финал, когда она обрушит всё на Фрида. Возможно, что все отвернутся от нее и объявят предательницей дружной семьи «Fairy Tail». «Так и будет, Мира», - подумала про себя Штраус, а вслух сказала: - С сегодняшнего дня мы с Фридом встречаемся. Сказать, что они удивились – ничего не сказать. Люси, Венди и Леви радостно запищали и полезли обниматься с поздравлениями, высказывая свою наивеличайшую радость за Миражанну. Эвергрин ждала подробностей, а Эльза свела брови к переносице и произнесла свои мысли: - Я думала, что у тебя с Лаксусом тайные отношения. Кана внимательно уставилась на беловолосую. Её тоже мучал этот вопрос. - Мы сто раз говорили, что между нами ничего нет, - вздохнула Мира, улыбаясь. Настырное сердце затрепетало. – С чего такие предположения? - Вы так часто тусили вместе, - произнесла Эрза. – Я была уверена в том, что вы встречаетесь… - Я с Фридом, - прервала Мира. – Между мной и Лаксусом никогда ничего не было. - Хм, разве вы не встречались в школе? – подняла свои глаза на подругу Кана. Мираджейн не успела задуматься над ответом и застыла в шоковом состоянии – так внезапно задала свой вопрос Альберона. «Ну чего они все привязались?!» - кипятилась Штраус. - Нет, - выдала спокойно Мира и закатила глаза. – Я только что поделилась с вами таким событием, а вы про свои бредовые фантазии решили поговорить? - Миражанна права, - поддержала Ела, искренне радуясь за своего лучшего друга. – Не придумывайте. Я знаю всех девушек Лаксуса. Мира никогда не была для него объектом сильных, помимо дружбы, чувств. Наоборот, - на лице Эвергрин появилась ухмылка. – Всегда бесила его. Миражанна почувствовала смертельный гнев и безграничное желание прикончить Эвергрин. Впервые за долгое время, кто-то друг смог вытеснить Лаксуса из головы Штраус. Если быть точнее – вытеснить ненависть на Лаксуса, переметнув на себя. «Вот сука, - Мира едва не пыхтела от злости. – Воткнуть бы вилку в твою усмехающуюся рожу». Внезапно, Штраус захотела закончить всю игру здесь и сейчас. Рассказать Эвергрин правду, рассказать правду всем. Рассказать, как семь лет назад на вечеринке в честь её – Елы – дня рождения, Миру и Лаксуса охватила безудержная страсть и они занялись жарким сексом в кладовке. Рассказать, что сегодня ночью они трахались чуть ли не в беспамятности, сойдя с ума от раскалённых до предела чувств. Рассказать, что на самом деле, он любит её, а она его, но Лаксус полный придурок, а Мира – мстительная бестия. Мира грустно ухмыльнулась, забыв на секунду, где она и с кем. И какую сказку рассказывает. - Ты чего? – ткнула Люси Миру в плечо. - Да так, просто поразмыслила, о теории Каны и Эльзы, - нашлась тут же Мира. – С ваших слов, я встречаюсь с двумя мужиками сразу или как? На самом деле встречаюсь с Лаксусом, а вам тут лапшу на уши вешаю? Демон в душе злобно прыснул. - Ладно, прости, - вздохнула Эрза. – Лучше расскажи, когда вы успели провернуть это? В этот момент пришел официант с готовностью принять заказ. Леди заказали пару салатов, сэндвичей и холодные напитки. Эльза, конечно же, хотела клубничный торт, но Эвергрин выразительно намекнула, что сейчас тортик лучше в себя не толкать. По пути в это очаровательное заведение, Мира придумала небольшой романтичный сюжет «их истории». Ну не могла же она поведать им истинную картину? Хотя часть из этой love-story была правдой. Миражанне очень не хотелось выставлять Лаксуса в лучшем свете, но роль купидона она отдала ему. В любом случае Ела знала этот вариант, потому что его исповедовал Фрид. Со слов Миражанны было, что Фрид влюбился в Мираджейн и попросил своего друга ему помочь, ибо Лаксуса и Миру объединяло одно дело – реферат. Миражанна согласилась на предложение Джастина пойти на свидание, мол, она всегда мечтала о таком мужчине. И Фрид, и Мира поняли, что созданы друг для друга, но Мираджейн стеснялась раскрыть свои чувства. В итоге, после долгих терзаний предложила Фриду серьезные отношения и теперь она самая счастливая девушка на Земле. Люси, будучи безвозвратным романтиком расплакалась. - Я напишу о вас книгу, - пообещала она. - Представляю, если завтра вы решите пожениться, и мы пойдем выбирать платье ещё и тебе… Будет тройная свадьба! – похлопала в ладоши Венди. - Тьфу, ты, - толкнула девушку в бок Леви. – Сплюнь, - потом заявила: - Я следующая, все усвоили? Если кто-то ещё меня обгонит – обижусь. Девушки принялись обсуждать свалившуюся на них новость от Миры, не забывая поддевать Леви и советовать ей забеременеть, чтоб ускорить процесс. Под шумок, Мира отправилась в туалет, чтобы перевести дыхание. Там никого не было. Она вымыла руки, поправила белые волосы. Штраус, глядя в свое грозное отражение, обдумывала происходящее. Её всё ещё не отпускало от слов Эвергрин. Мира попыталась побороть никчемные эмоции, чтобы сосредоточиться на главном. Синеглазая вновь достала телефон, чтобы проверить сообщения. - Ничего, - прошептала она себе под нос. – Неужели тебе всё равно? На секунду Мира почувствовала горечь, и тонкая игла кольнула в область сердца. Реакция Лаксуса или же наоборот его безучастие сбивало с толку. Месть Миры, вызванная ненавистью и обидой, блекла, уступая место кромсающей боли. Ужасное чувство, которое может привести к ненужным слезам. К сомнениям. Штраус одернула себя и вдохнула полной грудью решимость. - Назад пути нет, Миражанна, - сказала она сама себе. Наконец, послав всё к чертям, и, коря себя за слабость и нетерпение, Мира написала кратное сообщение: «Как тебе мой ход конем?» - потом стерла, передумав, и настрочила другое, более экспрессивное. Плотоядно улыбнувшись, когда он зашел в онлайн и прочитал, Миражанна, спохватившись, что Дреяр перешлет Фриду и её грандиозный план рухнет, поэтому незамедлительно удалила сообщение. Лаксус хотел что-то ответить, периодический вылезала надпись: «Лаксус печатает», но в итоге он ничего не ответил и вышел из сети. Мираджейн следила за экраном, не мигая. Убийственный взгляд синих глаз сверкнул пламенем и дьявольский дух обрел новую силу.

***

Лаксус прошел мимо недовольного медбрата и направился к пожарной лестнице. Его мучало странное чувство. Гнев смешался с разочарованием и радостью. С одно стороны хотелось рвать и метать, с другой он был доволен, что ситуация рассосалась без происшествий. Телефон сообщил о пришедшем сообщении. Дреяр, не останавливаясь, достал телефон из заднего кармана. Удивившись, кто является отправителем, разблокировал экран и прочел сообщение. «Что же будет, если он узнает, что ты трахал меня этой ночью?» Забывшись, Лаксус врезался в дверь. От удивления из уст не вырвался поток брани. Потирая лоб, он хотел перечитать, но оно исчезло. «Что она задумала?» - опешил Дреяр. Он хотел спросить, что Мираджейн, собственно, задумала и зачем ей это делать, как вдруг его прервали. - Стой, не отвечай, - раздался голос Мисуки за спиной, отчего блондин вздрогнул. - Почему? – задал он вопрос, собираясь нажать на отправку. - Ты ответишь, она заскринет и отправит этому таинственному человеку, - объяснила Мисуки. – Не ведись на провокации, иначе схватит тебя за яйца. - Думаешь? - Уверенна. Обдумав слова Мисуки и натуру Миражанны, он стер сообщение и вышел из сети. Сероглазый двинулся дальше, не выпуская сообщение Миры из мыслей. Провокация или нет – вряд ли она шутит. Хотя, зачем же ей так подставлять себя перед человеком, с которым только начала отношения? Может, она так потешается? Ибо, с какой стати ей рассказывать о той ночи? Ведь она, таким образом, причинит огромную боль Фриду. «Нет, она просто кайфует от того, что управляет мною, - решил Лаксус. – Мира не настолько жестока, что решит играть Фридом, ради мести мне. Она снова обращает внимание на себя, стараясь вызвать мои мольбы о прощении. Вполне в её духе». - Я так понимаю, это та самая девушка? Вместо которой, ты нашел меня? – послышался заинтересованный в происходящем голос Мисуки, которая спускалась с ним по лестнице. Лаксус игнорировал. – Дай угадаю: вы переспали втайне от её парня, а он какой-то важный член и теперь она тобой манипулирует? – она свистнула ему в ответ на молчание. - Может хочешь спросить совета? - Какой ты можешь дать мне совет? – усмехнулся парень, ускорившись. Тем не менее, его удивила её проницательность. - Девушка понимает девушку, - говорила Мисуки, перепрыгивая ступеньки, чтобы догнать его. – Судя по всему ты ей очень нравишься. Либо она нравится тебе. Или, - она возбужденно вздохнула от догадки. – Вы нравитесь друг другу и между вами огромная химия, но тот чувак мешает быть вам вместе! Ей хочется твоего внимания, вот она и пишет всякое, - подумала Мисуки. – Да уж, у вас настоящее кино… Воробушек, остановись! Мне интересно послушать! У тебя есть много людей, которым ты можешь выговориться? Наверняка тебе очень тяжело нести это бремя… Дреяр резко остановился перед дверью, ведущую в гинекологическое отделение. Он развернулся к ней. - Во-первых, не называй меня Воробушком – у меня есть имя – Лаксус. Во-вторых, спасибо большое за помощь, но мы не друзья, чтобы я делился с тобой своими проблемами, поэтому, пожалуйста, оставь меня в покое. Она погрустнела и сердце Лаксуса отдалось совестью. Вдруг она снова попытается покончить с собой? Может, она хотела прыгнуть под поезд потому что одинока? Что, если сейчас она пытается найти помощь себе таким образом? - Извини, - тихо произнес Дреяр, смотря на потускневшие глаза. – Я не хотел тебя обидеть. У меня накопилось очень много дерьма в жизни за последние дни. Не знаю, как переварить всё это, - Ираши внимательно его слушала. – Ты права, она нравится мне. Сильно. Но я много накосячил и всё испортил. Короче, всё сложно… - У меня есть время послушать. Дреяр долго вглядывался в её до смерти изумрудные глаза и, словно зачарованный, рассказал.

***

Девчонка-подросток, искренне изображая радость от встречи после долгой разлуки, продолжала держать Лисанну за руку. - Я так давно хотела тебя увидеть! Поедем сегодня днём погуляем в парке, а вечером поужинаем всей семьёй. Мама сказала, что приготовит ужин к твоему приезду, - красноволосая повернулась. - Что думаешь? Лисанна ответила не сразу. - Думаю, будет классно, - расплылась в улыбке Штраус-младшая - благо, умение улыбаться было семейным. Девчонка привела её к коричневой машине с тонированными стёклами. Она открыла заднюю дверцу и Лисанна, не раздумывая, села. На водительском сиденье расположился мужчина в очках с грозным выражением лица. Два шрама рассекали правую щеку. Девочка запрыгнула за ней. Она перестала изображать довольного подростка. Брови нахмурились, напуская на лицо безжизненную гримасу. Её радость растаяла, будто никогда и не было. Повеяло холодом. Идеальная актриса. - Поехали, - строгим тоном сказала красноволосая и уткнулась в свой смартфон, который вытащила из лифчика. Она распустила волосы. Из рюкзака достала косметику с зеркалом и начала краситься чёрными тенями. Лисанна засомневалась в возрасте этой девицы. Машина тронулась, увозя странную компанию прочь от станции. У Лисанны зародились мутные опасения – без сомнений она села не понятно в чью машину со странным водителем и не менее странной девушкой. От большого количества вопросов голова начинала кружиться, поэтому Лисанна решила как-то нарушить повисшую тишину. - Куда мы едем? - спросила она. - Ты знаешь, - не отвлекаясь от своего отражения ответила девушка. Лисанна сцепила руки от волнения. Вообще-то вариантов было много. Во время пребывания в обществе этой преступной группировки беловолосая успела познакомиться со многими людьми, которых лучше не видеть вживую, и, стала свидетельницей немногих встреч, о присутствии на которых, сейчас бесконечно сожалела. Лисанна случайно оступилась, сболтнула лишнего и стала предателем. А от предателей, представляющих угрозу, избавляются одним способом… - Полагаю, тебя послали меня встретить? - задала вопрос Лисанна, который проигнорировали. - Как тебя зовут? Красноволосая смерила её ехидной улыбкой, отчего Штраус почувствовала раздражение. Высокомерная девица начинала порядком подбешивать. - Лана, у нас нет имён. Только титул. - Не называй меня так, - огрызнулась Лисанна. Ланой девушку называл только Он. Это прозвище произошло от другого. Некоторыми годами ранее, у Лисанны был, так называемый титул, «Ланди», что в переводе с французского означает «понедельник». Во французском слово «lundi» произошло от слова «lune» – луна, спутник планеты Земля. У каждого было своё прозвище, которое проводило ассоциацию с положением человека в их группировке. Причиной тому была простая конспирация – полиция не должна была узнать настоящие имена бандитов. Такие заносчивые личности, как эта красноволосая, любили называть своё прозвище титулом. - А как тогда? Прикажешь, обращаться к тебе «Ланди»? Ты больше не с нами, Лана. Лисанна сжала челюсти. Она угрожающе положила свою руку на плечо девушки. - Не называй меня так, девочка-подросток, - сказала Штраус, произнося последнее, как ругательство. Мгновение и дуло пистолета оказалось у лба Лисанны. - Ох, милая Лана, я давно не подросток. Красноволосая опустила предохранитель. - Ты не убьёшь меня. Я знаю, тебе нельзя меня трогать. - Да, ты права, - кивнула девушка, но пистолет не убрала. - Я вообще удивительна, что ты до сих пор жива. Такое трепло, как ты, обычно «убирают». Хотя, кто знает, - промурлыкала девушка. - Вдруг, мы тебя для этого и везём? Чтобы тело негде было искать. На лице Штраус мелькнула тревога. - Не думала об этом? - она провела дулом пистолета от виска до шеи Лисанны. - Ты по собственному желанию приехала на станцию «Нэрима». На видеокамерах увидят, что тебя встретила девушка, которая судя по всему, ты знала, раз не раздумывая пошла с ней. Охрана видела то же самое. Мы вместе сели в машину. Ты не сопротивлялась. Разве, ты кому-нибудь говорила о том, куда ты поехала? - красноволосая покачала головой. - Тебя не найдут, Лана.

***

Мисуки выглядела чересчур задумчивой. Этим она несомненно напрягала Лаксуса. Он успел немного пожалеть о своей слабости. Однозначно, ему очень хотелось с кем-то поделиться своей проблемой. Обычно, он всегда делился тяготами судьбы с друзьями. На сегодняшний день – поделиться с ними невозможно. Кто остается? Только Макаров. Попасть под осуждающий гнев дедушки у Лаксуса желания особого не было. Выговориться кому-нибудь – всегда необходимо. Мисуки Ираши знала на что надавить. Было неудобно обсуждать важную для Лаксуса тему на пожарной лестнице напротив двери в отделение гинекологии, поэтому они вышли, под испепеляющий взгляд охранника, на прилегающую территорию к больнице - парк. Мисуки очень обрадовалась возможности выбраться из белых стен, да и Лаксасу стало гораздо легче на свежем воздухе – это здание тяготило его. Всё нутро мечтало, как можно скорее и как можно дальше сбежать от этого места. - Воробушек, покажи-ка мне фоточку своей ненаглядной, - попросила Ираши. Лаксус грозно взглянул на Мисуки. - Ладно-ладно, - девушка подняла руки. – Сдаюсь. Лаксус, покажи фотографию. - Зачем? - Мне просто любопытно, как выглядит эта хитрая девушка, которая вызвала в тебе столько чувств, - встретив неудовольствие парня, Мисуки соединила ладони вместе. – Пожалуйста! Немного подумав, Дреяр достал телефон и открыл фотографию Миражанны со странички в соцсетях. Мисуки Ираши не вызывала у него доверия от слова совсем, поэтому он не особо прислушивался к её словам. Однако, не было ничего преступного в том, что девушка посмотрит на Миражанну. Несмотря на эти доводы, у него возникло нехорошее чувство. - Только не смей ей писать в личку. Довольная Мисуки кивнула и взглянула на экран смартфона. На её счастливом лице появилась подозрительная заинтригованность, щепотка предчувствуемой проницательности и, не утаившееся ироничное ошеломление. В глазах промелькнула насмешка. Лаксус аж сконфузился от неожиданности. - Знакомое лицо, - вдумчиво проговорила Мисуки. Лексусу показалось, что в данный момент она проводит габитоскопию в чертогах разума. – Где бы я могла её видеть? Не могу вспомнить… - У нее довольно необычная внешность. Вполне возможно, что ты видела её где-то на улице или в метро. - Ты прав, - согласилась девушка, но признаков согласия не подала. – Значит, белая Лисичка пленила твое сердце и сердце Фрида, а теперь решила отомстить, используя дорогого тебе человека. Какая хитрая, - подметила Мисуки. - Белая Лисичка? Серьезно? Ты всех названиями животных кличешь? Я – воробей, Мира – лиса. У тебя помешательство? Мисуки рассмеялась - Чем тебе, Лаксус, не угодили воробьи? Лаксус впал в ступор, не зная, что ответить. - Ничем, просто я не понимаю зач… - Я считаю, что у каждого человека есть свое тотемное животное. Мне нравится находить схожесть у зверей с людьми. Например, твоя Миражанна очень похожа на лису. Нет, на кицунэ. Верила б я в ёкаев, то избегала бы эту особу. Она хитрая, коварная и мстительная обманщица. При всем при этом – милая и красивая, не вызывающая подозрений. Как настоящая Кицунэ, когда превращается в человека. Лаксусу не понравились комментарии в адрес девушки. По его мнению, она сильно преувеличивала. - Тогда, чем я похож на воробья? - Абсолютно ничем. Это первое, что пришло мне в голову. Однако, воробей очень необычное животное, как кажется на первый взгляд. Как насчет способности воробьев выживать в любых условиях, невзирая на обилие хищников? Ты можешь видеть их в любое время года на улице. Или, ты знал, что у древних египтян, именно воробей переносил душу человека в иное царство? Также, воробей был единственной птицей, присутствующей при распятии Христа. В Индии – это символом богатства. По мифам Древней Греции воробей являлся помощником богини Афродиты. Надеюсь, ты учился в школе и знаешь, кто такая Афродита, - Мисуки заправила выпавшую прядь волос за ухо и игриво подмигнула перед следующей фразой. – Кстати, в Китае эта птица служит символом мужской потенции, - она рассмеялась. – М-да, тебе, конечно, до воробья, как световых лет до Юпитера. Но, так как прозвище Воробушек тебе уже прижилось – буду называть тебя им. Да простят меня все воробьи! – Мисуки, дурачясь низко поклонилась и посмеиваясь над своей шуткой, озорно посмотрела на Лаксуса. Лаксус стоял с широко раскрытыми глазами от полученной информации. Он не думал, что эта несносная девица с сумасшедшими замашками можешь знать что-то подобное. Лаксус предполагал, что её развитие остановилось в подростковом возрасте, когда она скачала первую компьютерную игру. - Поражен моим познаниям? – догадалась она. Лаксус кивнул и тогда Мисуки присела в реверансе. – Я – историк по образованию. - Охренеть, - только и смог выдавить из себя Дреяр. - Неважно, - махнула рукой Ираши. – Мы знатно отошли от темы. Я ощущаю героическую необходимость тебе помочь! Думаю, без сенсея ты не справишься на этом пути, полного смертоносных препятствий. Нам с тобой нужно обыграть твою Лисичку в её же игре, поставить шах-и-мат. Смекаешь? - До сих пор не понимаю, зачем мне необходима твоя помощь? Если я с тобой поделился проблемой, то это не значит… - Меньше слов больше дела! – она хлопнула в ладоши и пошла вперед. – Отныне, у нас с тобой заключен союз, - светловолосая повернулась к нему с невероятным воодушевлением. - Наша цель – сохранить твою дружбу с Фридом, победить белую Лисицу и создать с ней искренние романтические отношения. Будет тяжело, но я уверена, - Мисуки сжала кулаки и подняла вверх. – Мы сможем! Лексус закрыл ладонью глаза, сожалея о том, что рассказал ей о своих волнениях. - Мисуки, извини, но я, пожалуй, разберусь… - Итак, - она, снова повернувшись к нему спиной, не слушала. – Наш первый шаг – это неожиданный шаг. Мы должны сбить её с мыслей, с задуманного плана. Она хочет твоих страданий, мук совести и ждет от тебя мольб о прощении… - Хватит, Мисуки, Мира вовсе не такая. Мы дружим с детства: я, Фрид, Мира и остальные мои друзья. Ты составила неправи… - Лаксус, - остановилась внезапно Мисуки и поймала его серые глаза. – Я бы на её месте нахрен расстреляла бы тебя. Уверена, это не первый твой ужасный поступок в её сторону. Ты – гнусный подонок. Моя женская солидарность любезно просит отрезать твой член. Однако, я верю в настоящую любовь, поэтому помогаю спасти твою задницу. Усёк? Лаксус молчал с привкусом удивления. - Что ж, - вздохнула девушка. – Silentium videtur confessio. Купи мне ещё кофе, Воробушек. Так лучше мыслится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.