ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Сомнения

Настройки текста

"Сомнения убивают чудеса, но приближают к истине". Рефат Шакир-Алиев

- До встречи, - попрощалась Эрза. - Пока, - махнула рукой Кана и вышла из машины Джерара, который любезно согласился подвести девушку до дома. Она направилась к родному дому, погруженная в свои мысли. Слова Эльзы, сказанные около полутора часа назад, пока они ждали Джерара, крутились в голове. - Странно всë это, - произнесла Эльза, ковыряя маникюр. - Что именно? - уточнила Кана. Солнце давно село и в полумраке было тяжело разглядеть выражение лица Скарлетт. - Мира и Фрид. До сих пор не могу поверить. - Почему? - Никогда не видела между ними химии. Кана посмотрела на проезжающие мимо машины, безмолвно соглашаясь с Эрзой. Они простояли в молчании какое-то время. - Она что-то задумала, - обронила красноволосая, сложив руки на груди. - С чего ты взяла? - Я еë хорошо знаю. Всегда замечала, когда в этих коварный ангельских глазах зарождалось что-то нехорошее, - тон голоса ожесточился. - Когда мы говорили о Лаксусе, ты видела как она испепеляла меня взглядом? - Нет, не заметила, - ответила Кана, при этом вспоминая тот разговор и отмечая про себя выражение лица Миражанны. - Говорю тебе, она что-то затевает. Кана открыла дверь своей квартиры. В глаза сразу же врезался раскрытый чемодан и парочка разбросанных вещей. «Ого, неужто мой непутёвый папаша вернулся из командировки?», - подумала темноволосая. Кана жила с отцом с четырнадцати лет, хотя до этого они вообще не контактировали и не знали друг друга. Мама Каны умерла, поэтому девушку собирались отправить в детский дом. Близкая подруга матери вспомнила о Гилдартсе Клайве - отца Каны. Она свалилась на его холостяцкую жизнь подобно камню в море. Что удивительно, так это то, что Гилдартс принял новоиспечённую дочку и даже старался вести себя, как отец. Получалось, правда, плохо. Но они старались. Кана зашла в его комнату и застала спящим на диване в компании трёх пустых бутылок из-под пива. Он не переоделся в домашнюю одежду. - Сказал бы, что приезжаешь, - пробормотала Кана, укрывая папу одеялом. Она сходила вымыть руки, затем на кухню, чтобы приготовить скупой ужин. Благо, запасов лапши быстрого приготовления хватало. Включила чайник и принялась ждать, проверяя мессенджер в Миксе. Никогда не видела между ними химии. Кана убрала телефон из рук. В голове всплывал сегодняшний разговор в кафе. Я думала, что у тебя с Лаксусом тайные отношения. Вы так часто тусили вместе. Разве вы не встречались в школе? - Неужели я была права? - спросила темноволосая сама себя. Недолго думая, она пошла в комнату за школьным альбомом. В него она вкладывала множество фоток из школьной жизни и не только. - Куда же я тебя засунула? Кана никогда не питала слабости к сплетням. Она не обсуждала чьи-то секреты, не раскрывала тайны. Кто хочет, тот поделится. Кто молчит, у того есть причины. Ещё, Кана была наблюдательной. У неё имелась отличная зрительная память и острое зрение. Когда-то она хотела стать детективом. Темноволосая отлично помнила тот день. - Нашла, черт тебя дери! С верхней полки шкафа девушка достала пыльный альбом. Она быстро пролистывала страницы, пока не наткнулась на нужную ей фотографию. День рождение Ëлы. Все друзья вместе. Они празднуют в огромном доме именинницы. У Каны размазано лицо. Эвергрин рада до безумия. Миражанна хмурится, выглядит расстроенной. Через пару человек от неё Лаксус и Фрид машут в камеру. Кана помнила, что они сделали это фото перед тем, как напиться до усрачки. Хотя Кана успела накатить перед торжеством. Она пристрастилась к алкоголю после смерти матери. Затем открыли шампанское и другие напитки. Кана расплылась в приятном чувстве после трёх бокальчиков красного сухого. К ней подсели Нацу и Грей и вызвали на "дуэль". Тогда они быстро сдали. Кана напрягла память. Она допивала второй бокал, когда услышала ссору Эльзы и Миры. Кана повернулась и недовольно оценила разворачивающуюся сцену, которую было отлично видно. Не зря Кана присела рядом со своеобразным погребом. Штраус закрылась в кладовке, чтобы побыть одной. Кана знала это чувство: иногда накрывает и ты не можешь совладать с эмоциями. Утрата дорогого человека убивает. Прошло около месяца, как Лисанна попала в кому. Миражанна была на взводе. Эрза, разъяренная стычкой, прошелестела мимо. Нацу посмеялся над Эльзой, мол, когда она злится, то цвет лица сливается с волосами, за что она отлупила розоволосого по спине. Нацу отскочил в сторону и разбил бутылку с алкоголем. Кана выпила третий бокал. Что было потом? Лаксус выругался, потому что он пил из той бутылки. Он что-то сказал Эвергрин, кажется, собрался курить на балкон. Лаксус много курил в свои шестнадцать. Он прошёл мимо Каны и свернул направо - в сторону балкона. Чайник вскипел и Альберона вздрогнула. Она быстро налила горячей воды в пластиковую пиалу. В животе приятно заурчало, от предвкушения трапезы. Что было дальше? Лаксус покурил и пошёл в кладовку, вероятно, как тогда подумала Кана, за новой бутылкой. «Вот только он не вернулся», - помнила Кана. Я думала, что у тебя с Лаксусом тайные отношения. Вы так часто тусили вместе. Вечер продолжался, страсти накалялись. Эрзе, как обычно, сорвало крышу и Люси пыталась еë успокоить, пока сама не отрубилась в ванной. Фрид и Бикслоу захотели петь в караоке. Парни не могли найти Лаксуса, они спрашивали не видел ли кто их друга. Ела предложила поискать на балконе. Кана не сказала, что видела, как он заходил в кладовку. Она думала, что Дреяр давно вышел оттуда, пока Кана повышала градус в стакане. Градус, кстати, не сильно вышиб сознание и Кана прекрасно понимала происходящее. Лапша была готова. Кана отложила альбом в сторону и вдохнула прекрасный аромат блюда. С огромным удовольствием она подцепила лапшу палочками и съела, едва не подавившись от большого количества. «Итак, потом я увидела, как из кладовки выходит Мира», - продолжила размышления Альберона. Миражанна выглядела взволнованной и растерянной. Она поправляла взлохмаченные волосы. Оглядывалась и торопилась, словно опаздывала куда-то. Кана уж заволновалась, что эта демоница выдула большинство бутылок и решила слинять. Иначе, чем можно заниматься столько времени наедине с бухлом? Вы так часто тусили вместе. Разве вы не встречались в школе? Только если она была там не одна. Кана покосилась на дверь кладовки, затем оглянулась в поисках недостающего пазла догадки девушки. Половина гостей спала, остальные пели в караоке и допивали коктейли от Локи, возомнившего себя барменом высокого класса. Но нигде не видно хмурого Дреяра. Возможно ли, что Лаксус так и не вышел из кладовки по каким-то причинам? Кана незаметно поставила оставшееся на столе вино под стол и отправила Грея в кладовку, мол, принеси добавку, а то выпивка кончилась. Тот поперся в нужном направлении, зашёл внутрь и потерялся. Альберона уже подумала, будто Грей пропал в Тартарарах алкоголя и планировала дать Фулбастеру втык по шее, однако он чуть не подавилась от увиденного. Грей вышел из «погреба» с Лексусом. Позже, Грей пояснил Кане, что помог другу добраться до второго этажа и тот уснул в комнате Эвергрин. В отсутствии Фулбастера мозг Каны активно строил догадки вселенского масштаба. Одна из них заключалась в том, что Миражанна Штраус и Лаксус Дреяр переспали под общий шумок в кладовке. Грей, вернувшийся от блондина, со смехом в голосе рассказал Кане, что обнаружил голого друга, погруженного в крепкий сон. Я думала, что у тебя с Лаксусом тайные отношения. Догадка Миры подтвердилась. Однако, события следующих дней вызывали сомнения и в силу неинтереса, Кана сосредоточилась на предстоящих экзаменах. - Неужели я была права? - повторила свой вопрос девушка, доев ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.