ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Ревность

Настройки текста

Ревность — это искусство причинять больше зла себе, чем другим. А. Дюма

Мираджейн была готова взорваться. Медленно. Они едут очень медленно. Раздражающие фонари мелькали за окном дорогого автомобиля. Тупые, смеющиеся люди то и дело переходили дорогу, когда машина стояла в очередной ебучей пробке. Придурки-водители сигналили друг другу, как орущие маленькие сопляки на детской площадке. Напрягающий светофор менял свой цвет на зелёный каждые девяносто секунд, потом снова красный на сорок пять. Блять, почему, так долго!? Миражанну ослепляла ревность. Она крепко вцепилась ногтями в кресло салона. Взгляд не предвещал ничего хорошего, изящные черты лица исказились под натиском гнева. В голове никак не могла уложиться мысль, что Лаксус переспал с какими-то шлюхами, когда она - Мира - искренне не собиралась делать ничего подобного. Да, она стала встречаться с Фридом. Но она не собиралась заходить дальше поцелуев! В силу оставшихся чувств к Лаксусу, она не имела сексуального желания к какому-либо другому мужчине. Она хотела кричать. Выйти на дорогу и избить всех бесячих водителей до полусмерти. Высвободить из себя это уродливое, обжигающее чувство, которое разъедает сердце от обиды. Волна отчаяния съедала изнутри. Мира была готова разрыдаться. Она чувствовала беспомощность и жалость к самой себе, потому что этот ебучий кобель ей изменил! Душа разрывалась в муках убитых ожиданий. Миражанна думала, что заставит его ревновать, но вместо этого ревнует она. Мира мечтала уничтожить и заставить умолять о пощаде. Она убедила себя, что ненавидит его. Она поклялась отомстить поганому ублюдку. Почему сейчас Мира испытывает все эти ужасающие эмоции, когда должна быть объективной и расчетливой безэмоциональной сукой? Почему сердце кричит в груди, словно бьётся в предсмертных конвульсиях? Зачем столько боли от человека, который ей небезразличен? - Ты уверена в своих намерениях? - Абсолютно. Это единственный выход. Лаксус почувствует то же самое, что сейчас чувствует она. Только в сто раз сильнее, потому что она переспит с его лучшим другом. Мира разрушит его мир, ведь он искоренил еë. Она была наивной дурой. Начиная с того дня, как нафантазировала себе взаимное сердечное влечение. Любви никогда не было. Обыкновенная химия двух млекопитающих. Миражанна всë придумала. Лаксус, действительно, просто наслаждался одноразовым сексом. Он в который раз переспал с ней и послал нахуй. Выкинул искренние признания, как никчемный использованный презерватив. А она надеялась на счастье и верила во что-то большее. Прямо, как в старшей школе. Мира издала нервный смешок. Такуми неуверенно покосился в сторону Штраус. Чёртова ирония Вселенной. Тавтология всех жертв первой любви. Самостоятельное унижение, не имеющее конца. Нелепая надежда, которая никогда не сбудется. Моральный суицид собственных нервов. Грабли, на которые будешь наступать снова и снова, даже если разобьешь череп всмятку. Привлекательная ловушка, дарующая пожизненное заключение. Всем этим для неё является Лаксус Дреяр. Человек, обыгравший Миру в еë же игре. Настало время достать все тузы. Кромсать его, как ненужный сорняк, выросший в жизни Миры. Избавиться от этого пидораса в своих мыслях. «Поверните налево, а затем, поверните направо» - оповестил навигатор с женским голосом. Штраус начала узнавать знакомую местность. Они уже подъезжают. Мира затрепетала от нетерпения. Осталось немного. Скоро всë изменится. «Вы прибыли в точку назначения». - Скорее, в точку невозврата, - Миражанна злобно усмехнулась. Не прощаясь и не благодаря Такуми за услугу, беловолосая вышла из автомобиля. Волосы растрепал непослушный ветер. Прохлада охватила тело, но не остудила безумный пыл. Миражанна дошла до подъезда быстрым шагом. Она собиралась набрать номер квартиры зелёноволосого перед тем, как подъездная дверь открылась и оттуда выплыла полная женщина с маленькой собачкой. Должно быть, дикий вид Мираджейн напугал женщину, оставив её без слов недовольства. Мира обошла, будто незначительную преграду, оторопевшую соседку Фрида. Демонесса поднялась по ступенькам на нужный этаж, игнорируя лифт. Пребывая на лестничной площадке, Миражанна вздохнула и выдохнула пару раз, выравнивая дыхание. Она достала телефон из кармана и включила фронтальную камеру, чтобы убрать дьявольскую гримасу, вернуться в образ хорошенькой девочки. Пару раз поиграв с различными эмоциями на лице, сменяя их, подобно карнавальным маскам, девушка закончила подготовку триумфального появления. С радостной влюбленностью, она подошла к квартире Джастина, нажала на звонок. Пришлось позвонить ещё пару раз, прежде чем дверь открылась. На пороге стоял сонный Фрид в одних трусах-семейниках. - Мира? - ошарашенно произнёс он. Зелëноволосый оглядел еë. - Ты так... странно одета. Ты в порядке? Мира медленно подошла к своему парню и поцеловала его. Фрид отпрянул, не понимая, что происходит. - Ты чего? - спросил он. «Это для дела. Всего лишь на один раз», - убеждала она себя. Возможно, она слишком резка для образа, в который влюблен Фрид. Нужно быть сдержанней. Сказать что-то романтичное, словно они в сопливой дораме. - Я весь вечер думала о тебе. Я поняла, что не могу без тебя, - Мира провела по обнажённой груди Джастина. - Я хочу тебя, Фрид Джастин. Мираджейн не дала ему ответить, иначе, могла передумать. Она с натиском поцеловала его. Сначала Фрид обескураженно замер, но потом ответил на поцелуй. Мужские руки обвили талию, Мира обняла его за шею. Она не желала его. Но она желала наказать Лаксуса.

***

Этим уютным поздним вечером Лисанна и Катцу наслаждались обществом друг друга, устроившись в объятиях на мягкой кровати. Сутки назад, при их первой встрече после долгой разлуки, Катцу отвел её в свою комнату, куда пообещал вернуться, как только закончит с насущими делами. Появился он не скоро, но Лисанна не возмущалась. Ей даже удалось уснуть на пару часов, что было удивительно, ведь трепетное волнение, казалось, захватило весь покой в душе. - Я не понимаю, почему тебя называют господином Ираши? Ведь твой отец... - Он мёртв, Лана, - вздохнул Катцу. - Теперь я являюсь главой «Кицунэ». - Но как? - глаза Лисанны расширились. - Я думала, ты второй ребёнок в семье? - Да, это так, - кивнул он. - Венера - моя старшая сестра и до недавнего времени была наследницей клана. Однако, эта участь выпала мне. - Почему? С ней что-то случилось? - Лисанна вспомнила слова Рен. - Она хочет уничтожить тебя? Катцу поморщился. - Венера всегда была любимицей отца. Еë обучали с детства стать главой клана. Я всегда был в еë тени, однако, многие из клана не хотели, чтобы ими руководила женщина. Отец был непреклонен. Почти сразу после твоего ухода, выяснилось, что у Венеры биполярное расстройство. До этого мы полагали, что перемены еë настроения - часть темперамента. После диагноза всë стало на свои места. Она могла быть очень грустной и размышлять о самоубийстве, а потом вдруг наоборот, веселиться и всём помогать. Она - опасна. Беспокойство тех, кто был против Венеры усилилось, а когда наши противники узнали о биполярке, то влияние «Кицунэ» ослабло. Вскоре, мы узнали, что отец смертельно болен. Ему пришлось сделать выбор между наследниками в мою пользу, потому что так было лучше для клана. Он женил меня на Рен - дочери влиятельного человека, чтобы укрепить мои позиции. Ребёнок, которого она вынашивает - нас спасательный круг. Мой спасательный круг. - Что случилось с Венерой? - Ми.. - он осёкся. - Венера сбежала. Убила заговорщиков и исчезла. Мы до сих пор не можем еë найти. Хоть она и потеряла большее влияние в клане, ещë остались люди, лелеющие её кандидатуру. - Если она наберёт достаточно сил, то захватит власть? Катцу ухмыльнулся. - Сестра очень хитрая. Настоящая лиса. Она может обвести любого вокруг пальца, а меня уничтожить, надавив на моё уязвимое место, - Катцу заправил прядь волос Лисанны за ухо. - На тебя. - Поэтому ты привёл меня сюда? Катцу кивнул, целуя синеглазую в висок. - Она может подобраться к тебе, Лана. Ты и глазом моргнуть не успеешь, - он отстранился, привлекая её внимание. - Когда ты вернёшься домой, то найдешь под подушкой пистолет. Там десять патронов. Сердцебиение Лисанны усилилось. Она сглотнула. - Я подставлю к тебе охрану. Гляди в оба. Возникло недолгое молчание. Лисанну пробрала холодная дрожь. Она прекрасно знала, на что способна сестра Катцу в плохом настроении. Ходило много слухов и все они не внушали спокойствия. Лисанна поежилась от плохого предчувствия.

***

Солнечным днем в небольшом уютном кафе под скромным названием «Небо», где ещё недавно пребывала компания двух невест и их подруг, было довольно безлюдно. Место встречи выбрала Мираджейн, которая невольно впала в блаженство, стоило только попробовать карбонару в прошлый раз. Миражанна и Фрид прибыли в кафе, когда Лаксус был уже на месте и со скукой перелистывал меню, любезно предложенное официантом. Мира, понятное дело, была одета в свой вчерашний наряд, вызывая у Фрида вопросы. Сам парень надел синие джинсы и красную футболку с принтом «If you know what I mean». Новоиспеченная пара светилась неутомимым восторгом. Фрид – от причины, по которой организовали двойное свидание, Мира же от предстоящего файр-шоу. Она предвкушала реакцию Лаксуса, когда Фрид поделиться с другом событиями, произошедших этой ночью. - Лаксус, привет, - поприветствовал Фрид друга в черных джинсах и синей бесформенной футболке с замысловатым пейзажем. Лаксус поднялся, и друзья пожали друг другу руки. – Давно ты тут? - Несколько минут назад подошел, - Дреяр перевел взгляд на Миру. – Привет. - Привет, - ответила Штраус. Казалось, воздух сжался. Давление между ними увеличилось в сто крат, а дыхание замерло. Невообразимая энергетика наэлектризовала воздух, заставив сердце ускорить кровоток в организме. Миражанна на миг потеряла былую уверенность и обрела сомнения. Ей захотелось дотянуться до Лаксуса, сплести их пальцы, а после поцеловать. Раствориться в его тепле. Мира остановилась на его серых до безобразия глазах, в которых читались те же самые желания. Однако, как это бывает, она невольно представила Лаксуса с двумя грудастыми девушк, как он кончает в одну, затем в другую, как они по очереди тонут в оргазме. Гадкий комок боли образовался в области легких. Дыхание сбилось от тяжести измены. И ярость, вновь, заструилась по венам. На секунду по лицу прошла судорога лютого бешенства, но Мира успела сохранить самообладание до того, как Фрид обернулся и чмокнул беловолосую в щеку. - Где твоя девушка? – поинтересовался Джастин, усмехаясь. – Или ты решил пригласить обоих? Лаксус внимательно проследил за поразительной улыбкой Миражанны, скрывающую одичалую ревность. Он, конечно, осознает, что улыбка фальшивая. «Боишься моего поведения за свое кобелиное поведение? – хмыкнула Мира. – Правильно, бойся. Сожалей и плачь, будущий покойник». - Не парься, - добавил Фрид, увидев напряженное взирание Дреяра на Миру. – Она в курсе. Лаксус ошарашенно уставился на друга и выругался. Миру это позабавило. Фрида, видимо, тоже. - Лаксус, мы знаем друг друга тысячу лет. Мире пофиг на твои ночные приключение. Лаксус снова покосился на Штраус, в который раз убедившись, что друг ошибается. - Ну так где она? – не терпелось Джастину. Вдруг глаза Дреяра замерли где-то в районе ключиц Фрида. Мира проследила за ним. Лаксус долгим взглядом посмотрел на засосы, видневшиеся на шее друга. Блондин обнаружил точно такие же на шее Миры. Лицо побледнело, а глаза посерьёзнели и застыли, как у свежего трупа. Авада Кедавра, блять.

***

Все возможные чувства противоречиво смешались в Лаксусе в этот момент. Никогда ещё он не ощущал ничего подобного. «Она переспала с ним, - мгновенно дошло до него. – Она, блять, переспала с ним». Лаксус выпал из реальности. Первобытная ярость заполнила разум, ненависть к этой сволочи усилилась в разы. Она нахер делала всё, что могло бы уничтожить Фрида и их двоих заодно. Сожаления сдавили горло, а сердце заныло в агонии совести, ведь Лаксус до сих пор не мог найти в себе силы сказать ебучую правду. Неистовое желание разоблачить Миражанну заволокло пространство. Отвращение к себе отравляло. Но самое сильное чувство, буквально, просверлило в нем глубокую дыру отчаяния. Ревность. Неимоверная ревность. И, блять, лишь осознание этой ревности злило и заставляло ненавидеть самого себя, потому что у него не было права ревновать. Дреяр не знал, что делать и как реагировать. Он должен порадоваться за друга. Он должен признаться другу в лживости Миражанны. Он должен сохранять спокойствие. Он не должен встать и со всей дури расхерачить морду Фриду. Однако, рассудок угасал. В голове пульсировала одна мысль: моя. Миражанна Штраус, какой бы сукой она не являлась, была его. Чувство собственности поразило всё существо Лаксуса. Миражанна – не девушка его друга, она – его девушка. Мира принадлежит ему. Только он – Лаксус Дреяр – может оставлять засосы на этой тонкой изящной шее и трахать во всех позах камасутры гибкое тело. Точно молния, в сознание врезалась воображаемая сцена, в которой Фрид целует Миру, а она его. Джастин входит в нее, а Штраус стонет во все гланды. Встает на колени и берет в рот. Лаксус зажмурился, прогоняя уродливые фантазии. - Блять, - он закрыл лицо ладонями, совершенно абстрагировавшись от друга и светловолосой бестии. Надо взять себя в руки. Надо найти в себе силы сделать вид, что его это никак не задело. Взять пример с Мираджейн. - Всем привет! – раздался весёлый голос Мисуки над Дреяром. – Простите за опоздание, - она села рядом с Лаксусом, выводя его из опасных мыслей, словно спасательный круг. – Пробки, все дела. – она поправила бретельки нежно-розового воздушного платья до середины бедра. - Меня зовут Мисуки Ираши, приятно познакомиться! Фрид и бестия тоже представились. Миражанна насторожилась, оценивающе взирая на Ираши, как на угрозу. Мисуки же совершенно не обращала внимание. Она тут же завела разговор с Фридом о домашних животных и гороскопах. Воспользовавшись отвлечением друга, Лаксус уставился на Мираджейн. Появление Мисуки встрепетнуло Штраус. Она прожигала синим взором прибывшую девушку, сыпля искры негодования. Блондин предположил, что Мира думает, будто Мисуки одна из тех, с кем у Дреяра был горячий тройничок. Лаксус почувствовал волну удовлетворения. Миражанна повернула голову к Лаксусу и их взгляды скрестили клинки. Он искренне ненавидел и презирал эту девушку. Лаксус захотел сию же секунду убить Штраус. Или скрутить и утащить в свою квартиру подальше от Фрида. Откуда у него ревность? Почему так внезапно? Где она была, когда Миражанна решила встречаться с Фридом или, когда Джастин подкатывал к Штраус? Возможно, он ощутил это чувство, потому что впервые увидел их вместе, а не на словах? - Хочешь сказать, что мне следует завести йоркширского терьера, потому что я - Дева по гороскопу? - Именно. - Я хотел купить лабрадора… - Здесь без вариантов. - Но ведь я ещё и Бык по китайскому гороскопу. - Это не имеет значение, - Мисуки пожала плечами. – Ты - знак земли. Лаксус хмыкнул. Мисуки несла полнейший бред, очевидно, придумывала на ходу, но она говорила с таким уверенным тоном, что любая чушь выглядела натуральной правдой. Неужели, своей болтовнёй она отвлекает Фрида и дает Лексусу время прийти в себя? Миражанна облокотилась головой о плечо Фрида, разозлив Лаксуса ещё больше. Наверное, она и не догадывается, что Дреяра трясет не из-за её лживой симпатии к «своему» парню. Лаксус сам себе не верил. Почему только сейчас, когда столько воды упущено, он понял, кто она для него? Он проебал свою девушку. Спокойно отдал свое дорогое сокровище другому. Настоящий мудак. Но и она тоже хороша. Зачем трахаться с человеком, который тебе нахрен не нужен? С которым ты просто ради глупой мести бывшему? Мира себя настолько не уважает, раз с легкостью отдается безразличному ей человеку? Внезапно, сердце Лаксуса пропустило удар. «Что, если… если он ей реально понравился?» - пронеслась в мыслях парня леденящая душу догадка. - Эй, Воробушек, - Мисуки ткнула его локтем. – Что будешь есть? Лаксус заприметил подошедшего официанта, до этого не замечая его. - То же, что и ты, - махнул он рукой. Мисуки кивнула и заказала два салата Цезарь, пасту с креветками и какие-то коктейли со странным названием. - Почему ты так его называешь? – спросил Фрид. - Как? Воробушком? Лаксус вздохнул, закатив глаза, а Мисуки рассмеялась. - Когда мы случайно встретились в больнице, то это слово было первое, что пришло мне в голову. - В какой ещё больнице? – проявила интерес Мираджейн. - В которой мы познакомились. - Разве вы познакомились не в баре? – задал вопрос зелёноволосый. Мира с охотой ждала ответа. - Ты не говорил, как мы познакомились? – Мисуки приподняла светлые брови. Лаксус отрицательно покачал головой. - Видимо, Фрид подумал, что ты одна из тех лесби, - качнул головой в неизвестном направлении блондин. – Мы с Мисуки познакомились той ночью, когда мне разбили машину. Фрид потрясенно выдохнул. - Тебе разбили машину? – Мира была явно не посвящена в детали. - Да, - ответила вместо Лаксуса Мисуки. – Мы потом по всей больнице искали водителя, разбившего машину, чтобы он не писал заявлению в полицию. - Заявление в полицию? – повторила, подобно эху, Мира. И Мисуки взяла на себя бремя рассказать Миражанне всё об их невероятных приключениях. Она посвятила Штраус о том, как хотела покончить жизнь самоубийством, как очнулась в больнице, как к ней ворвался Дреяр, словно псих из соседней палаты, рассказала она и о том, что произошло после их небольшого знакомство, когда Лаксус вернулся к своей машине, поведала, как вновь встретила Дреяра в больнице, как провела по гинекологии до пострадавшего Канхуро и об остальном. Глаза Миры полезли на лоб от услышанной информации. - Но зачем ты поехал в больницу? – никак не могла взять в толк Миражанна. - Я хоте… - начал было Лаксус, но Мисуки его перебила. - Он переспал с одной девушкой, которой потом наговорил всякого говна, обидел её и она ушла из его квартиры в плохом состоянии. Лаксус волновался и пошел её искать, ведь уже была ночь и на улице шел дождь, - Мисуки перевела дыхание и продолжила. – Около подъезда, он встретил двух парней. Они говорили о девушке, которая решила покончить с собой на станции «Накамо», то есть, обо мне, - Фрид и Мира переглянулись, когда Мисуки спокойным тоном оповестила их о несостоявшемся самоубийстве. Слова Ираши звучали так, как будто она говорила об ежедневной рутине. - Но Лаксус этого не знал, он подумал, что я – это та девушка, сбежавшая из его квартиры. Те парни ещё упомянули, что мое имя начитается на букву «м», как и у той девушки. Лаксус наблюдал, как Мира меняется в лице, слушая Мисуки. Она бросила на него шокированный взгляд. Лаксус неотрывно следил за ней, ощущая горечь упущенного. Если бы он вышел сразу. Если бы не дал бы выйти ей за дверь. Если бы не сказал, те ужасные слова. Если бы сразу принял свои чувства к этой душевнобольной девушке. Всё могло быть иначе. - Короче, Лаксус стартанул на станцию «Накамо». Меня к тому времени уже скрутили и увезли в больницу. Лаксус узнал у работников, где я и поехал туда. Ну и потом стало ясно, что я – не та девушка. Ну и случился тот пиздец с машиной. The end. - Лексус, ты в итоге нашел ту девушку? – в голосе у Фрида слышалась печаль вечного романтика. - Нет, - Лаксус не мигающим взглядом смотрел на Миражанну. – Я её навсегда потерял. Пришел официант, раскладывая тарелки с готовыми блюдами, заодно разбавляя их молчание. Они принялись за еду. Фрид и Мисуки успевали обсуждать недавно рассказанную историю, а потом перешли на более интересную тему – онлайн-предсказания по картам Таро, которые Джастин недавно увидел в рекламе, пока читал статью про горных баранов. Миражанна погрузилась в свои мысли, опустив голову. Дреяр не мог отвести глаз он злосчастных отметин друга на шее его девушки. Безрассудные чувства продолжали трепать нервы. Череда воспоминаний их бурной ночи пару дней назад лихорадочно мелькала перед ним. Он знал, как Мира хороша в сексе. Знал, как она двигается, как стонет и, как умело делает глубокий минет. Он помнил, как огромные груди, поддаваясь законам физики, колыхаются от яростных толчков. Помнил всё. И это убивало, стоило только поменять себя с Фридом местами. Захотелось уйти. Он больше не мог здесь находиться. Больше не мог притворяться. Не мог изображать несуществующую радость. Лаксус хотел было встать, однако, Мира его опередила.

***

Нет. Нет. Этого просто не может быть. В это нельзя верить. Это – неправда. «Он не мог меня искать, - твердила себе Мира. – Просто не мог». Совершенно ясно, рассказ Мисуки – продуманный ход конем, которым они намериваются сбить Миру с толку, чтобы она растаяла и простила Лаксуса. Но она не может наступить на эту ловушку. Да и вообще, что за дебильная история? Они вообразили себя культовыми сценаристами, когда придумывали эту провальную экшн-стори? Что ж… малясь переборщили со спецэффектами, делая из Лаксуса великого добродетеля. - Давайте сделаем фото? – от собственной идеи, Мисуки засияла и включила камеру на телефоне. – Эту встречу надо запомнить. Улыбаемся и машем! На автомате Мираджейн улыбнулась. Камера щелкнула пару раз. Мисуки поразилась шикарному качеству съемки и посмеялась над упоротой рожей Лаксуса. Сероглазому, судя по всему, было похуй. Эмоции от новых фактов расшатали все столбы уверенности. Хоть Миражанна и понимала, что Мисуки поделилась с ними абсолютным враньем, у Штраус всё равно образовался необъяснимый комок сомнений. Проснулось необъяснимое волнение. Мира поднялась, сказав, что ей нужно в туалет. Она намеревалась остаться в одиночестве и всё обдумать. Собрать себя по крупицам разбросанных мыслей. Перезагрузить картинку действительности. Штраус закрылась в пустующей кабинке и присела на крышку унитаза. Она уперлась локтями в колени, а голову уронила в ладони. «Если они не лгут?» Одна часть Миры хотела поверить в это. До жути хотела. Лишь представляя, как он мечется на станции, возникали сотни мурашек. Ей становилось тепло от мысли, что Лаксус столь усердно искал её. Почти жопу рвал, лишь бы отыскать Штраус. Но другая часть категорически запрещала принимать рассказ за правду. Растрогать Миражанну – единственный способ остановить кару, приготовленную для Дреяра. Умный ход ферзем, чтобы ослабить бдительность и ударить под дых в нужный момент. Нет. Она – не дура. Миражанна решительно распахнула кабинку. Девушка намеревалась пойти к столику, где остались участники двойного свидания, как вдруг перед ней возникло препятствие. - Ты? – вздрогнула Мира от возникшей из неоткуда Мисуки. Кто же знал, что приставучая Мисуки Ираши решит присоединиться к философскому путешествию до уборной! - Я, - склонила голову набок Мисуки. – Надо поговорить. Миражанна обошла её, направляясь к раковине. Открыв кран, беловолосая намылила руки и опустила их под струю. - В этом вы похожи с Лаксусом, - сказала она, а затем передразнила. – Надо поговорить. - Гении мыслят одинаково. - Нет, - синеглазая задумчиво протянула. – Теперь понятно, от кого шел позыв к разговору. Ты посоветовала ему. - Верно, - не стала скрывать Мисуки. – Я хочу помирить вас. - Вряд ли у тебя получится, - усмехнулась Мира, подходя к сушилке. Раздался шум от вырвавшегося горячего воздуха. Штраус нарочно сушила руки подольше. Она прорабатывала план побега. Коварная подруга Лаксуса наверняка подкараулила Миру не просто так. Шестое чувство подсказывало, что сейчас начнется каскад новых уловок. - Я всё знаю, - Мисуки сделала шаг к Мире, когда Штраус закончила. - Он рассказал мне в подробностях, как поступил с тобой. Я сочувствую тебе. Мира проигнорировала Мисуки и пошла к выходу. - Он сожалеет об этом. - Правильно делает. - Ты дорога ему, - Мисуки схватила Мираджейн за предплечье. - Ага, проходили. Дорога, как же. - Я серьезно! Мира, если ты простишь его, то вы можете попробовать всё сначала! - Спасибо за участие, но уже поздно, - беловолосая выдернула руку. - И ваши фантазии о грандиозном ночном поиске, заслуживающие Оскар, меня не обманут. - Мы ничего не выдумывали, - голос Мисуки затвердел. - Я искренне советую покончить со всем этим дерьмом. Отпусти свою обиду и живи дальше. Штраус каратнуло. Эмоции были готовы выйти наружу. Копившееся за стальной броней безудержное цунами обиды - взорвалось. - Значит, ты всё знаешь, да? – она повернулась к Ираши на сто восемьдесят градусов. - И что же он тебе рассказал? Как переспал со мной, после моих признаний в любви, а потом заявил, что я девушка его друга и всë было ошибкой? Выбросом накопившейся страсти. Снятием напряжения. Минутой слабости. - Да, он сказал об этом. Мне очень жаль, что он так поступил с тобой. Мы с тобой обе понимаем, что он любит тебя. Мира усмехнулась. - Да что ты говоришь? Поэтому переспал с теми шлюхами? От большой любви ко мне? Если я для него много значу, то зачем трахаться с первыми попавшими сучками? - Ты сама начала... - Нет, мои действия не связаны с его выбором. Лаксус переспал с ними не чтобы насолить мне, а потому что хотел их. Не смог удержать свой член в штанах, как обычно получается, когда он напьётся. - Мира, я согласна, что Лаксус накосячил, но... Мираджейн не слушала. - Он случайно не упомянул, как шантажировал меня? Говорил, что надавил на самое больное, на то, что пожирало меня изнутри годами? Угрожал раскрыть мой самый большой секрет, если я не схожу с Фридом на свидание. Он хотел, чтобы мы встречались? Его желание сбылось! Я поклялась отомстить шантажом на шантаж, - Миражанна перевела дыхание. - Лаксус мне уже тогда нравился. Он с самого начала топтал мои чувства, - глаза Штраус наполнились слезами. Она старалась изо всех сил не заплакать. - Много лет назад он поступил со мной отвратительно, он уничтожил все мои тёплые чувства точно также, как и сейчас! Моя жизнь стала... - Мира остановила себя. - Я не хочу прощать его. Я не люблю его. Я его ненавижу. Я хочу, чтобы он страдал сильнее, чем когда-либо. Он заслужил всë это. Да, мои поступки заденут не только его, да, я стану чудовищем и предателем, да, я могу потерять всë самое дорогое, однако я готова на все последствия, лишь бы причинить убийственную боль этому подонку! Миру трясло от перевозбуждения. Чудовищная темная аура повисла вокруг нее. Она была готова разорвать всех в клочья. Но Миражанна сдержалась. Она пришла к самому правильному решению в этой ситуации – покинуть данную встречу. Послать всех нахер и поехать на репетицию. Раствориться в музыке, отдать всю себя собственному голосу и выместить накопившуюся ярость на струнах гитары. Тяжелыми шагами Мира вылетела из туалета. - Мне нужно уехать, - сказала Миражанна, когда подошла к столику. Не объясняя причины внезапного ухода, Штраус чмокнула Фрида в щёку и помчалась прочь.

***

Лаксусу заметно полегчало, когда Мираджейн скрылась из виду. Фрид проводил её грустным взглядом. - Блин, я не успел пригласить её в кино. Повисла неловкая тишина. Всё то время, пока девушки отсутствовали, Лаксус выслушивал подробности минувшей ночи, находя в себе силы обуздать непослушную ревность. Из рассказа Дреяр отметил, что изначально Миражанна не планировала приезжать к «своему парню». Решение было спонтанным. Вернулась Мисуки. По её – кой веки – серьезному выражению лица, было видно, что в туалете они с Мирой поговорили, как Ираши и планировала. Бурно поговорили. Светловолосая села рядом с Лаксусом и набросилась на еду, попутно спрашивая, куда подевалась Мираджейн. Фрид кратко объяснил, затем достал телефон, чтобы написать Мире в «Mixi». Лаксус ткнул Мисуки в плечо, привлекая внимание, после, выразительно взглянул на выход из заведения. Она указала на еду. Мол, доем и пойдем. - Снова не отвечает, - Фрид отложил телефон. – Она постоянно чем-то занята вечерами. В Лаксусе заиграло жгучее разрывающее чувство. Чем может заниматься Штраус по вечерам? Уж не по клубам ли она шляется, где дает первому попавшемуся красавчику? Вдруг, позавчера, после встряски его тестостерона, она поперлась снять парня для разрядки? Нет, так дальше продолжаться не может. - Лаксус, - позвала Мисуки, доев пасту. - Я думаю, нам пора. Помнишь, ты обещал сводить меня в одно место? - Погоди, я должен кое-что сказать Фриду. - Что? - с интересом спросил Фрид. Лаксус сомкнул ладони, пытаясь подобрать верные слова. «Позавчера мы с Миражанной переспали. Мы хотели друг друга. Я не смог сдержаться. Я обидел её. Она та самая девушка, чье имя на букву «м». Мира встречается с тобой, чтобы насолить мне. Она недостойна тебя, приятель. Как и я, не достоин быть твоим другом». Но Лаксус не нашёл в себе смелости признаться, стоило только вглядеться на счастливого друга. Мерзкое чувство сковало сразу же, как только ядовитые слова прозвучали в голове. - Что? - повторил Фрид. Лаксус вздохнул. - Спасибо за приглашение. Хорошо посидели, - он выдавил из себя улыбку. - Я рад за вас. Ему здесь больше нечего делать. Фрид попрощался в ответ и сообщил, что запишет Миражанне голосовое сообщение. Он полагал, что на голосовое Штраус абсолютно точно ответит. Мисуки помахала рукой Джастину и последовала за Лаксусом. - Может быть сходим в кино, как планировали? – долетело до уха Дреяра предложение Фрида Мире. – Или приедешь ко мне и займемся более интересным досугом? Лаксус остановился. Зрачки перестали двигаться. Кулаки сжались и приготовились к кровавой атаке. Приступ бешенства затуманил мозг. Дреяр развернулся на сто восемьдесят градусов и, подобно молнии, оказался подле друга. Он замахнулся. Однако, светловолосая девушка с изумрудными глазами вовремя перехватила его руку. Своим грозным взглядом Мисуки подавила безудержный порыв Лаксуса. Титаническими усилиями он не опустил зависшую в воздухе сжатую ладонь на зелёноволосую голову. - Лаксус? – заметил Фрид. – Ты что-то забыл? - Нет, мы уже уходим, - начала Мисуки. - Да, забыл, - попреки речи девушки ответил сероглазый. – Я забыл сказать, что мне не безразлична Миражанна. Я её люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.