ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Вера

Настройки текста

«Знаешь, что самое стрёмное? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь». Том Хэнсен

Лаксус не знал куда деть себя. Попрощавшись с дедом, он планировал поехать домой, но затем передумал. Ему нужно было срочно переговорить с Мирой, однако её телефон был недоступен. Лаксус не нашел ничего лучше, кроме как приехать к девушке домой и лично обсудить ситуацию. Пока он ехал в метро, его мучали тысячи мыслей. Со стороны он, вероятно, выглядел, как чокнутый наркоман: расширенные глаза, лихорадочное постукивание пальцев, частое изменение положения, тихое бурчание с самим собой. Хотя на самом деле он просто думал как справиться с возникшей ситуацией. Точнее, как выйти сухим из воды, потому что дети ему совсем не нужны. Ну да, поразвлекались они с Мирой пару раз, но ведь она сама виновата! Миражанна ясно дала понять, что она принимает противозачаточные и дала зеленый цвет. Если бы он заранее знал, если бы она его предупредила, что может забеременеть, то дело другое. Именно поэтому вины Лаксуса в этом нет, соответственно, он не при делах. «Кстати, если допустить, что она реально принимала таблетки и они сработали, а она мне не соврала, то, возможно, Мира не выпила их, когда была с Фридом, - разумно предполагал Лаксус, едва не проехав нужную станцию. – Значит, Фрид – отец». Лаксус вышел из вагона недовольно хмурясь. Он снова представил Миру и Фрида вместе, в особенности ярко и детально их обнаженные тела. Лаксус сжал кулаки, а глаза его помрачнели. «Мало того, что она с ним переспала, так теперь ещё и беременна от него, - Дреяр тряхнул головой, представляя, как будет выглядеть этот ребенок. – Боги, лучше бы она была беременна от меня, - вдруг осознал Лаксус, пока ехал на эскалаторе, переходя на другую линию метро. – Это лучше, чем маленький отпрыск этих двоих. На своего я бы хотя бы смотреть мог». - Черт, как я вообще пришел к этой мысли? – спросил он сам себя вслух, не обращая внимания на внимательные взгляды прохожих. Лаксус вспомнил момент, когда он и Мисуки проходили через гинекологическое отделение. Тогда он, наблюдая за беременными женщинами, случайно представил довольную Миражанну с круглым животом. Это воспоминание снова поразило его. «Нет, Мира бы не была довольной, - не согласился он со своим воображением. – Она бы била меня и орала ещё больше, чем за всю жизнь». Лаксус представил, как если бы она проснулась ночью от дикого желания съесть сахарную вату с солеными огурцами, разбудила бы его и послала в магазин. Интересно, сильно бы ругалась, если бы Дреяр не согласился? Или, может быть, плакала? Нет, скорее, побил бы скалкой или задушила бы ночью подушкой. Да, это в духе Штраус. Лаксус поймал себя на улыбке. Он даже замер на секунду от удивления. Дреяр думал о совместной жизни с этой беременной ведьмой и улыбался. - Вот дурак, - прокомментировал Лаксус и снова вслух. – Мало тебе проблем. Лаксус дождался следующего вагона и зашел внутрь. Сидячих мест не было и пришлось стоять. Он оперся плечом о поручень, продолжая гонять мысли. - Мама, когда мы приедем? Лаксус повернул голову на маленького темноволосого кудрявого мальчика, крутящегося на собственной заднице, подобно юле. Мама его, кажется, сама не могла дождаться приезда. Мальчик повторил вопрос, а Лаксус нашел удивительное сходство между сыном и матерью. «Хм, интересно, - размышлял Дреяр. – Если допустить, что ребенок Миражанны – мой, то на кого он бы был больше похож? Если учесть, что в семье Штраус все беловолосые, то этот ген явно доминантный. Я бы согласился на белые волосы – они красивые. От меня бы хватило цвета глаз. Белоснежные волосы и серые глаза… Так, стоп, Лаксус! – он помотал головой. - Какие волосы и глаза!? Какой ребенок!? О чем ты думаешь!? – Дреяр хлопнул себя по лбу. - Тебе это не надо! Мира, скорей всего, беременна от Фрида, а если даже и от тебя, то необязательно в это ввязываться. Ты ещё даже на работу не устроился, так что о каких детях речь?» Лаксус вышел из вагона и поспешил к выходу. Перед тем как окончательно выйти из метро, Дреяр решил для себя, что если Штраус беременна от него, то Лаксус будет её поддерживать и помогать деньгами, но не больше. Иметь что-то большее с Мирой – это безумие. «Но лучше, чем отпрыск Фрида с белыми волосами…», - заметил сероглазый. Лаксус быстро добрался до дома Миражанны. Когда он уже подходил к подъезду, то пришло сообщение от Эвергрин, в котором она написала следующее: «Фрид сказал мне и Бикслоу, что собирается сделать Миражанне предложение сегодня в парке!!!» 16:32 Лаксус ошарашенно перечитал повторно сообщение. Это шутка? Фрид совсем съехал с катушек? Они всего ничего встречаются, ещё ни черта не ясно с беременностью и Мира не оповестила его об этом, а он уже собрался жениться!? - Чертов романтик! – негодовал Лаксус. – Ты перечитал романтическую мангу, придурок! Лаксус написал в ответ Эвергрин: «Остановите его!!!» 16:33 - Или заприте, - пробурчал он под нос. «Мы пытались, но он даже слушать не хочет!» 16:33 Лаксус позвонил в домофон. Никто не отвечал, что несравненно напрягало. Он попытался ещё раз, затем позвонил Мире по телефону, а после написал пару сообщений с текстом «ответь мне» и «нам нужно поговорить». Но она никак не реагировала. Подъездная дверь открылась и оттуда вышел мужчина пожилых лет. Слегка поклонившись, Лаксус с улыбкой проскочил в дверной проем. Он воспользовался лифтом, чтобы подняться на необходимый ему этаж. Оказавшись подле квартиры Штраус, Лаксус без конца звонил в дверь, однако результат был один – его не спешили встречать. Глубоко вздохнув от досады и нетерпения, Лаксус прочитал новое сообщение от Ёлы: «Тебе надо остановить его» 16:44 Лаксус недовольно поморщился. Если бы всё было так просто. «Он заблокировал меня везде» 16:45 - Они уехали недавно, - произнес мужской голос позади, от которого Лаксус вздрогнул от неожиданности. Он оглянулся. Перед ним стоял хорошо сложенный парень с очень знакомым Лаксусу лицом. Возможно, какой-нибудь популярный артист. - Я живу в соседней квартире, - пояснил темноволосый парень с пакетом продуктов в руках. – Когда они выходили я возвращался с пробежки. - Они? – переспросил Лаксус. - Да, две беловолосые девушки. Одна куда-то торопилась и была очень недовольной, а другая – та, что поменьше ростом – говорила, что съездит к родителям. Лаксус заключил, что Миражанна была с сестрой. - Спасибо. Сосед скрылся за своей дверью. «Значит, Мира поехала в этот чертов парк», - сделал очевидный вывод Дреяр. Он открыл переписку с подругой. Ела что-то активно печатала. Через несколько секунд написала длинный текст: «Он собирается сделать предложение в парке Ёёги. Они договорились встретиться с Мирой в семь часов у входа. Гони туда и останови это дерьмо!» 16:49 Зная истинные чувства Миражанны и её дьявольскую натуру, он понимал, что Штраус не примет его предложение. Однако, было небольшое сомнение. «Если ребенок от него, - возникла в сознании пугающая мысль. – Тогда… тогда она может и согласиться». Дреяр боролся с собой. Ему было не обязательно ехать туда. Он будет там лишний, особенно, если учитывать, что между ними всё кончено. «Допустим, она беременна от меня, - размышлял Лаксус. – В любом случае, Мира собиралась признаться во всем Фриду и это очень хороший шанс. Однако, если отец не я, - Дреяр сглотнул. – Хрен знает, что появится в её голове. Вдруг, забьет на всё вранье и согласится?». Лаксус запустил пальцы в волосы. Мысли рвали на части. Он поднял взгляд на часы. Времени почти не оставалось. «Ладно, я приеду и будь что будет. Если мой ребенок, то я готов взять на себя ответственность, - четко решил для себя Лаксус. – Если не мой, то… разберемся на месте. Миражанна должна признаться Фриду во всем так или иначе». Лаксус развернулся и направился к лифту.

***

Фрид Джастин шел до парка Ёёги в приподнятом настроении. Во-первых, сегодня он собирается сделать предложение своей любимой девушке. Во-вторых, он скоро станет отцом! Фрид уже сотню раз представил этих удивительных близнецов, которых они с Мирой будут воспитать. Он надеялся, что родятся девочка и мальчик, чтобы девочка была похожа на Миражанну, а мальчик - на него. Фрид уже успел посмотреть сколько в среднем понадобится денег на свадьбу, подумал кого позвать и где отмечать. Сегодня с утра он съездил к матери и во всех красках рассказал он том, что собирается сделать. Она сначала возмущалась, ведь Фрид даже не познакомил её со своей девушкой, но потом растрогалась и разрыдалась. Джастин взял у нее фамильное обручальное золотое кольцо с голубым бриллиантом, которое сейчас хранилось в красной бархатной коробочке во внутреннем кармане бордового пиджака. Фрид ещё раз прикоснулся к тому месту на пиджаке, где была заветный футляр с кольцом. Кстати, да, к такому величайшему событию Джастин решил прийти во всем параде: черные выглаженные брюки, белоснежная рубашка, бордовый пиджак и лакированные туфли. В правой руке он нес огромный букет из тридцати трех красных роз, великолепно упакованных в белую сверкающую бумагу опытными флористами. Мираджейн точно ответит согласием! Наконец, Фрид пришел к выходу и стал выискивать свою любимую. Первым делом в глаза бросилась девушка в темной одежде с высоким белоснежным хвостом на голове, однако - Фрид был уверен - это была не Мира. За все годы, проведенные в одном университете Джастин успел запомнить, что Миражанна любит носить женственные нежные платья. Фрид полагал, что именно так и должны одеваться приличные девушки, а не как вульгарные экскортницы или неотесанные пацанки. Его Мира была настоящей леди. На часах было уже семь часов и пять минут. Будущая невеста явно опаздывала, но не настолько, чтобы начать беспокоиться. «Девушкам свойственно задерживаться, - говорила ему мама, когда он был подростком. - Настоящий джентльмен не будет торопить или возмущаться, если леди задерживается». Фрид улыбнулся, предвкушая появление Миры, однако, через секунду его улыбка погасла, уступив место шоку. - Мира? - вымолвил из уст Фрид, выразительно глядя на ту самую девушку с хвостом. Только сейчас беловолосая повернулась, и он увидел лицо своей ненаглядной. - Это ты? И это правда была она. К огромному удивлению Джастину он лицезрел свою ненаглядную будущую жену в коротких свободных черных шортах с кожаными ботфортами и темно-фиолетовым топом-корсетом, который был прозрачным на животе. На плечах девушки была косуха оверсайз цвета вороньего крыла. Мира распустила челку, которая привычно была собрана в маленький хвостик, и собрала волосы в конский хвост. В ушах блестели серебряные длинные серьги в виде треугольников, а на ушной раковине красовались каффы. Макияжем служил полуночный смоки айс. - Ты необычно выглядишь, - наконец заметил вежливо Фрид. - Не нравится? – спросила она взволнованно, словно боялась, что может расстроить его. - Что ты, конечно, нравится, - сразу же успокоил Фрид. – Просто непривычно. - Решила поменять стиль, - улыбнулась Мираджейн, пожав плечами. «Наверное, это гормоны», - пришел он к самому вероятному объяснению выбору одежды Миражанны. У беременных девушек часто скачет настроение и предпочтения, поэтому удивляться тут нечему. Как настоящий мужчина он не должен говорить что-то в отношении её внешнего вида. Только хорошее, иначе девушку можно ранить словами. Фриду остается только смиренно ждать следующего взмаха эмоциональных американских горок, когда Мира снова станет собой. Фрид не смог сдержать улыбку при посетивших его мыслях о том, что теперь подобные перепады будут их обыденностью, совместным препятствием на пути к истинному счастью - детям. - Ох, - зеленоволосый вспомнил о цветах и протянул букет Мире. - Это тебе. - Спасибо, - она подарила ему прекраснейшую улыбку, принимая розы. Беловолосая двинулась вперед, а Фриду ничего не оставалось кроме как последовать за ней. Вокруг было много пожилых, мамочек с детьми и влюбленных пар, таких же влюбленных, как и они с Миражанной. К большому сожалению Джастина, великолепная сакура уже отцвела свое и заменила свои розовые лепестки на зеленые листья. Но тем не менее, он выбрал прекрасное место для предложения руки и сердца. Фрид обратил внимание, что Миражанна заметно нервничала. Конечно, не трудно было догадаться почему. «Она, должно быть, сильно переживает, - подумал зеленоволосый. - Вдруг, она боится, что, сказав мне о беременности я начну настаивать на аборте?» Неприятные мысли заполнили голову Фрида и он нахмурился. - Мира, - позвал Фрид серьезным голосом. Он повернулся к ней и посмотрел в глаза. - Что бы тебя не волновало - я всегда поддержу тебя и буду рядом. Я никогда тебя не оставлю, потому что люблю тебя. Мира задумчиво посмотрела на деревья и на её улыбке мелькнула капля чего-то странного, смутно похожего на иронию. Фрида позабавила эта мысль, точнее, насколько она абсурдна. - Фрид, - позвала Штраус. - Ты правда меня любишь? - Конечно. На ней мелькнул интерес. Синие очи перевели на него внимательный взгляд. - Как ты это понял? - Ну, - Фрид улыбнулся. - Когда я тебя вижу, то становлюсь самый счастливым на свете. Я готов вечно слушать твой голос и смотреть в твои небесные глаза, - зеленоволосый отвел взор, краснея. - В сердце появляется трепет, и я не могу насытиться твоим обществом. - Понятно, - протянула Мира. - А что тебе во мне нравится? Настал его звездный час. Фрид знал, что девушки любят комплименты и иногда специально задают подобные вопросы. Джастин был не против озвучить невероятные качества своей возлюбленной. - Всë, - тут же ответил он. - Красивая, доброжелательная, честная, общительная, заботливая, отзывчивая, воспитанная, - Фрид начал загибать пальцы. - Вежливая, добропорядочная, весёлая, терпеливая... На пару секунд на девушке застыло удивленное выражение лица. - Тогда, что не нравится? Какие у меня, по-твоему мнению, у меня недостатки? Абсурдный вопрос, на который у Фрида будет только один ответ. - Ты - идеальная! Как в тебе может что-то не нравиться? Беловолосая усмехнулась. - Неужели? Может быть, я постоянно ворчу? Ругаюсь изо всякой ерунды? Говорю гадости о людях? Всегда вру? Фрид рассмеялся. - Ну ты скажешь тоже, Мира, - он махнул рукой. - Ты - настоящий ангел. Самый честный человек, которого я знаю. Поэтому... Миражанна хмыкнула. Фрид мог только гадать, что за мысли таятся в её голове, но, скорей всего, она рада слышать эти слова. - Поэтому, я люблю тебя ещë больше, чем мог себе представить! - продолжил Фрид, осознав - время пришло. - Я знаю, что ты беременна и хочу, чтобы наши малыши выросли в полной ... семье. Миражанна Штраус, - он вынул из кармана красную бархатную коробочку, открыл еë и перед Мирой предстало блестящее кольцо. - Выходи за меня!

***

Не успела Мира отказать, как вдруг, прозвучал голос Эльзы. - Миражанна! Стоило Мире повернуть голову на звук – Эльза толкнула её двумя руками. Не ожидая такого от Скарлетт, Мираджейн едва устояла на ногах. Она отступила на два шага, чтобы выровнять равновесие. - Ты что творишь!? – крикнула Штраус и толкнула Эрзу с такой же силой. Букет выпал из рук, но Мира не заметила этого. – Из ума окончательно выжила!? Эльза, не отвечая на вопрос, залепила Миражанне мощную пощечину, от которой голова синеглазой повернулась влево. Мира ошеломленно выдохнула. Глубоко внутри, где многие годы таилась злая, темная сущность, требующая крови, зашевелилось что-то пугающее. Импульс негодования прошелся по каждой клеточке тела. Мира во всей красе ощутила ярое желание сравнять всех и вся с землей, в особенности красноволосую истеричку. «Тварь», - подумала Мира, возвращаясь в исходное положение. Белые брови свелись к переносице, на лице проступила гримаса злости. - Тебе не следовало делать этого, Эльза, - мрак отразился в глазах девушки. Она унизила её этой пощечиной и должна ответить. Мира заставит заплатить Эльзу своей кровью. - Эльза, прекрати! – воскликнул Фрид, закрывая Мираджейн собой. - Что ты делаешь!? Мира же беременна! Миражанна удивилась на секунду его фразе - между прочим он произнес это во второй раз, но решила подумать об этом после – после того, как набьет морду этой сучке. - Она обманывает тебя! – выразила свое мнение красноволосая. - Штраус специально всë это устроила! Не успел Фрид сказать следующее слово как Мираджейн, оборвала его, небрежно отодвинув одной рукой в сторону. - Не мельтеши, - произнесла Мира похоронным тоном. Скарлетт усмехнулась с довольной улыбкой. - О да, Мира, покажи себя настоящую, - она похлопала в ладоши. Ухмылка на её губах изрядно раздражала. - Как скажешь, - сказала Мираджейн и резко двинулась к Эльзе. Занеся сжатый кулак над красноволосой, Мира с огромнейшим удовольствием ударила Скарлетт в челюсть. – Я давно мечтала размазать твое противное лицо в лепешку. Эльза пошатнулась, но не упала. Карие глаза наполнились яростью, когда она приложила ладонь к месту удара. - Двуличная сука, - процедила Эрза и сделала ответный выпад. Кулак соприкоснулся с губами Миры, зубы неприятно заскрипели. Ноющая боль разошлась по черепу и царапнула мозг, будто каждый сосуд в голове хорошенько сдавили. - Девочки, прекратите! – верещал Фрид и предъявил попытку их разнять. – Эльза, нельзя избивать беременную девушку! – затем Фрид взглянул на Миражанну. – Мира, ну ладно Эльза, но ты-то чего дерешься? Ты ведь… - Замолкни, - грубо попросила Штраус и сплюнула кровь. – Свали, пока я не разукрасила тебя красным цветом. - Мира… - потрясённо прошептал Фрид, не находя слов. – Что ты такое говоришь… Штраус смерила его грозным взглядом, после – вернула внимание Скарлетт. Не говоря ни слова, она обогнула Фрида и атаковала Эльзу. Красноволосая увернулась, встала в стойку и повторила удар Миры. - Ты ведь специально залетела, правда? Чтобы женить Фрида на себе!? Штраус ловко отступила на шаг, избежав удара, однако, пропустила следующий – прямой. Эрза ударила беловолосую в переносицу. Удар был не сильный, но заставил Миру содрогнуться головной болью. - Ты больная дура! – Мираджейн ощутила горячую струю крови, вытекающую из носа. - Зачем мне выходить за него замуж!? Мира сделала шаг вперед и замахнулась. - Я почем знаю? – ушла вправо Эльза. - У тебя всегда были хитрые манипуляции людьми! Наверняка, существует какой-то резон! Миражанна изменила стойку и сделала резкий взмах ногой. Она целилась в правый бок Скарлетт. Предугадав атаку, Эрза схватила Штраус за ногу. Мираджейн ничего не оставалось, кроме как сделать резкий рывок вперед, на соперницу. Навалившись на Эльзу всем телом, они обе рухнули на землю. Мира оказалась сверху и, немедля, обрушила удар на красноволосую. Эльза пропустила первый удар, однако успела закрыться руками от второго. Быстрым и сильным движением она столкнула с себя Миру, затем, перекатившись, села на беловолосую. Как бы ни хотела, Штраус не удалось вырваться – она слишком давно не практиковалась. Пребывая в гневе, Эрза замахнулась на Миражану, намереваясь вернуть пропущенный ею самой удар. - Скарлетт, слезь с неё сейчас же! - загремел, как гром средь ясного неба голос Лаксуса. - Это - мой ребёнок! Мира удивленно уставилась на Дреяра, который схватил Эрзу и попытался оттащить её от Миры. Эрза, в свою не скромную сторону, заехала Дреяру по щеке, но его это мало беспокоило. Оттолкнув Скарлетт подальше, Лаксус присел на корточки, чтобы помочь Мире подняться, вот только Штраус была сильно горда, чтобы принять его помощь при сопернице. Хотя, будет важным заметить, внимание Дреяра польстило, а его встревоженные глаза – растрогали. «Он-то откуда знает? - не могла поверить Демонесса. – Какого черта происходит? Что он вообще тут забыл?». - Эльза ты неадекватная!? – с яростью обратился к девушке блондин. – Какого хера ты избиваешь беременную подругу!? А ты, - Лаксус бросил взгляд на друга. – Стоишь и наблюдаешь, открыв рот! Почему не разнял их? Фрид выдал нечленораздельные звуки. Мира заметила, что парень был в полнейшем шоке. Он до сих пор стоял с кольцом, держа в руке красную коробочку. Миражанна поднялась на ноги, пошатываясь. Она вытерла кровь с лица тыльной стороной ладони. Каждый дюйм тела кричал о негодовании и неудовлетворенности. Ярости. Она хотела отметелить Эрзу, а вышло наоборот. - Ты ещë и с Дреяром мутила? – спросила Эрза, учащенно дыша и удивленно переводя взгляд с Лаксуса на Миру. - Не твое собачье дело с кем я мутила, а с кем – нет! – Миражанна рванула к красноволосой с явным намерением продолжить драку. - Нет, Мира, хватит! – позади нее возник Лаксус. Он схватил девушку за плечи, удерживая. - Отпусти меня! – пыталась вырваться Штраус, пока Эльза пребывала в замешательстве. – Иначе глаза тебе вырву! - Ох, было бы неплохо не видеть тебя, - безэмоционально парировал Дреяр. Он прижал Миражанну к себе и прошептал на ухо, чтобы слышала только она одна. – А то только один твой вид вызывает возгорание. Мира нервно сглотнула. Он его сахарного шепота по коже прошелся ураган из мурашек. Внутри всполохнулось желание, живот неприятно стянуло. Лаксус странно воздействовал на нее, как не получалось больше ни у кого. Если бы они были одни, то Мираджейн начхала бы на все приличия и обиды и просто бы отымела его прямо здесь у чертовой вишни. - Остыла? Могу отпускать? – спросил он, а Мира ехидно ухмыльнулась над его первым вопросом, ведь вышло совсем иначе. – Ты вся в крови, Штраус… тебе надо оказать медицинскую помощь, - в его глазах читался страх. Лаксус достал из кармана мятую салфетку из кафе и приложил кусок к лицу Миры. - В твоем положении нельзя так необдуманно себя вести. Мираджейн отпрянула. Она обвела всех возмущенным взглядом. - Идиоты вы конченные, я - не беременна! – объявила Демонесса. – Откуда у вас вообще эта информация? Повисло гробовое молчание. Каждый из этих троих смотрел на Миражанну, как на привидение. Никто не торопился сообщать ей откуда такое подробное знание о её якобы интересном положении. Фрид снова издал нечленораздельные звуки, видимо, пребывая в величайшем недоумении. - То есть, - первая заговорила Эрза. - Ты солгала, чтобы выскочить замуж и залететь потом!? Мира возвела глаза к небу, молясь всем богам одарить Скарлетт недоступными ей способами познания. - Нет, тупица, - вздохнула Мираджейн от бессилия. - Тест - ложная тревога. После него, я сходила к гинекологу, который сказал, что я не беременна, - Мира взглянула в глаза Лаксуса. – Так что нет никакого твоего ребенка, - беловолосая перевела взгляд синих глаз на Фрида. - Или твоего, - Штраус посмотрела на Скарлетт и мгновенно пришла в ярость, будто красные волосы действовали на Миру, как красный цвет на быка. - Как в твою тупую голову пришла эта идея? Ты что-то употребляешь, чтобы делать ебейшие умозаключения? Или наоборот не хватает витаминов, Эльза? Выскочить замуж за Фрида! Нахуй оно мне надо!? Коробочка в руках Джастина захлопнулась. - Так, значит, ты не беременна? - в прострации проговорил Фрид. Он опустил голову, его голос опечалился. Взгляд упал на затоптанные розы. Он медленно начал констатировать факты. – Ни от меня, ни от него. Миру опасно кольнуло в сердце, когда она наблюдала за гримасой боли, которая опустила на плечи Фриду. Его окутала жгучая горечь и всепоглощающая печаль. Штраус видела сквозь него большое и доброе, но разбитое и обманутое сердце. Она не смогла избавиться от угнетающего ощущения неприязни к самой себе. - Лаксус сказал правду? Ты действительно врала мне всё это время? – он поднял на нее раненные глаза. – Использовала? Миражанна ещё никогда не чувствовала столько вины, как в этот момент. Миру разъедало, когда эмпатическим путем она смогла осознать его душевные переживания. Она воткнула в него заточенный кол своими предыдущими словами и сейчас собиралась выстрелить из пистолета прямо в его искалеченное сердце, чтобы окончательно добить. Штраус вцепилась ногтями в ладони и ответила, набравшись храбрости: - Да, - кивнула Мира. - Всë, что рассказал тебе Лаксус - чистая правда. Я встречалась с тобой на зло ему. По его щеке скатилась слеза равносильна тысячи трещинам в прочном доспехе. - Как ты могла? – тихо задал вопрос Фрид, борясь с эмоциями. – За что? Искренний человек, который не заслужил всё, что она сделала с ним, парень, который просто преследовал несуществующий образ ангела и лелеял свою искусственную любовь. Наверное, с самого начала Миру подначило его отношение к ней, подтолкнуло на такой шаг. Ей была противна мысль о его чувствах к придуманной девушке, какую он слепо превозносил над остальными, исключая вероятность отрицательных черт её характера. Ведь Фрид был уверен, что в ней не может быть чего-то порочного, в то время как Мира позиционировала себя как один сплошной порок. - Мне жаль, - вымолвила Штраус, действительно, сожалея. – Не прощай меня. Фрид бросил взгляд на бывшего друга. На Лаксусе не было лица. Джастин долго прожигал взором голубых глаз блондина, хотел что-то сказать ему, но, судя по всему, не нашел слов. Фрид глубоко вздохнул и пошел прочь. - Ну вы и подонки, - высказалась Эрза. – Не дай бог вы явитесь на мою свадьбу… - сверкнула она карими глазами и пошла вслед за Фридом. – Фрид, постой! Горечь щекотала сердце Миры. Чувство вины скрутило всё нутро, осознание собственного лицемерия сковало легкие. Она злилась на себя, ненавидела, презирала. Она думала, что была готова к последствиям, но это оказалось не так. Миражанна переоценила свое равнодушие и недооценила свою привязанность к друзьям. Как же глупо, эгоистично и неуравновешенно она повела себя, поддавшись чувствам. Избавиться от дружеских уз, предать близких, сломать Фрида, разрушить жизнь Лаксуса и уничтожить себя. Будто решила руководствоваться выражением «ни себе, ни людям». Лаксус подошел к ней и вновь коснулся окровавленной салфеткой лица девушки. - Надо умыть твое лицо, - он посмотрел по сторонам. – Мы привлекли столько внимания своей драмой. Народ стоящий вокруг обсуждал происходящее с нескрываемым интересом. Многие из присутствующих успели снять на камеру развернувшееся представление. Миражанна мысленно посоветовала им всем сгореть в аду. - Много крови? – её голос был охрипшим. – У меня есть влажные салфетки. Полные печали серые глаза Лаксуса смотрели на её подбородок. - Нет, но выглядит не очень. Пойдем присядем на скамейку. Мира послушно двинулась за ним. Голова болела и кружилась, Мираджейн настигла слабость. Они сели на скамью и Лаксус сосредоточенно изучал её нос, сканируя на наличие возможных травм. - Вроде перелома нет, кровь больше не идет, - заключил он, завороженно вытирая салфеткой верхнюю губу. – Зачем ты вообще ввязалась в драку? - Она первая ударила меня! - громко ответила Мира, но челюсть сильно сдавило волной боли и дальнейшую фразу она говорила тише. - Я разозлись... Лаксус усмехнулся. - Прямо как в детстве, - Лаксус закончил вытирать лицо Штраус и, не принимая её недовольства, смял салфетку в трубочку и воткнул в нос. – Она первая, она сама виновата, - передразнил он. - Я пойду сбегаю в вагончик с мороженым, который был у входа в парк и попрошу льда, если у них есть. Я знаю, что они продают коктейли, так что должен быть. Мира смотрела ему вслед и видела как Лаксус добежал до входа за пару минут. Позже он поделился с девушкой, что, вымолив у продавца льда и подкинув тому небольшую купюру за услугу, Дреяр стал счастливым обладателем пакета со льдом. Быстро вернувшись к Миражанне, он аккуратно приложил замерзшую жидкость к ушибленному месту. Мира поморщилась. – Расскажи мне что произошло с проклятым тестом на беременность. Миражанна глубоко вздохнула и поведала о произошедшем, не упоминая Такуми. Когда повествование дошло до выводов гинеколога о её здоровье, спокойный тон Миражанны прервался неуверенностью. - Всё будет хорошо, - Лаксус сжал её руку, заметив обеспокоенность в женском голосе. – Ещё ничего толком неизвестно. Это всего лишь предположения врача. Уверен, твое физическое состояние в норме и дело в испытанном стрессе. Миражанна поджала губы, кивнув. Однако, его слова не убедили девушку. Лаксус с нежностью заключил Мираджейн в объятиях. Мира уткнулась лбом в его плечо. - Спасибо за поддержку, - шмыгнула она носом и почувствовала новый привкус крови. Снова затошнило. - Я этого не заслужила. Лаксус ничего не ответил, погладив вместо этого белые волосы. - Мы всё ещё друзья и должны помогать друг другу, - проговорил блондин. - Даже если у одного из нас бывает возгорание при виде другого? – хмыкнула синеглазая. Мира почувствовала, как уголки его губ приподнялись. - Ну должен же я был как-то успокоить тебя, - сказал он в оправдание, отстранившись. – Стоит заметить – это подействовало. - Ты меня не успокоил, а возбудил, дурак, - рассмеялась Миражанна, щурясь от болезненных ощущений. – Подбирать правильные слова ты не умеешь. - Неправда, - победно улыбнулся Лаксус. – Я сказал именно то, что хотел сказать. Мира покачала головой, слегка покраснев. Недавно они решили закончить свои не начавшиеся отношения, а сейчас сидят флиртуют друг с другом, называя друзьями. «А вот будем ли мы действительно когда-нибудь именно друзьями? - спросила Мира саму себя. - Друзей не совращают с помощью другой своей личности». Лаксус и Мира облокотились спиной о скамью и смотрели вперед. Каждый думал о своем. Мира прогоняла в мыслях их разговор на крыше и момент, когда пыталась соблазнить его будучи Демонессой. Она была бессильна против его магнетического притяжения. Однако, позволить себе с ним серьезные отношения девушка тоже не решалась. Где-то в недрах её чувств к этому человеку до сих пор гнездилась обида. Первым нарушил молчание Дреяр. - Слушай, - замялся он, тем самым привлекая внимание Штраус. – Я недавно тут узнал кое-что. Скорей всего это правда, но я не уверен… Если правда, то я подумал, как такое могло произойти и пришел к хреновому выводу и как-то… - Я ни черта не понимаю в твоей речи. – заметила Мира, нахмурившись. – Говори понятнее. Дреяр попытался сформулировать, что говорить. Наблюдая за его напряженностью, Мира сама стала напрягаться. Очевидно, его что-то беспощадно мучало. - С чего бы начать… - Лаксус тяжело вздохнул. - Скажи, мы действительно с тобой тогда переспали в кладовке на дне рождении Елы?

***

Лаксус устремил взгляд своих серых глаз на Миражанну. Еë лицо исказилось гримасой удивления. - А об этом ты как узнал? - выдала она вместо ответа. - Так значит это правда? - Лаксус взвыл и запустил руки в волосы. - Я... я сделал тебе больно? Мира подняла бровь. - Ну, - буркнула Штраус. - Смотря в каком смысле. - Я взял тебя силой? - наконец выдавил он из себя мучившее его столько времени предположение. - Что? - глаза девушки округлились. - Я тебя изнасиловал? - Что!? - с возмущением вскрикнула она. - Что ты блять несёшь, придурок!? - То есть, нет? - с нависшим облегчением спросил Лаксус, в нём сверкнула хрупкая надежда. - Конечно нет! Как тебе такое в голову пришло!? Да я бы тебе глаза выдавила и член бы оторвала, если бы ты хоть попытался как-то надавить на меня! Лаксус облегченно выдохнул. Жизнь стала в мгновение ока легче на тонну. - Я очень рад это слышать. - Как тебе такое в голову вообще пришло? Лаксус нашел невероятно милым исказившиеся гневом черты лица. - Размышлял. Долго и мучительно. Мне сказал кое-кто, что мы тогда переспали и я начал думать, почему ты мне не рассказала об этом. Кстати, вопрос остался актуальным. Мира свела брови к переносице и отвела взгляд. - Неважно. Это было сто лет назад. - Не знаю, как насчёт тебя, но мне это важно. Потому что, если ты вдруг решила, что трахаться с подругами в кладовке для меня повседневность, то ты ошибаешься, Мира! Как ты могла не сказать об этом? - Серьёзно? Ты так говоришь, будто я тебе наркоту подмешала и трахнула, а ты ни сном, ни духом, ни при чем. Это ты забыл о сексе! Просто стёр из воспоминаний, как ненужную вещь. Так зачем напоминать об этом? Я не хотела всë портить. Оно тебе надо было? Лаксус посмотрел на неё серьёзным взглядом. - Я бы хотел знать об этом, Мира. - Это бы вызвало дополнительные проблемы, - взмахнула она руками. - Если только тебе, - заметил он. - Ты не сказала, потому что сама хотела избежать проблемы. Нашла лёгкий путь. - Дело было не в этом... - Да ну? Тебе было проще забыть о сексе, признайся, - он склонил голову. - Я тебя выучил. Миражанна тяжело вздохнула. - Ладно, ты прав. Я хотела избежать ответственности. Твоё беспамятство сыграло выгодную шутку. Да и что я могла сказать? Я не хотела тебе навязываться. Я думала, что тогда мы начнём встречаться, а на тот момент, я не готова была к чему-то серьёзному. Не могла открыться. Не хотела что-то строить, ведь была сама разбита. Понимаешь? - Да, - Лаксус приобнял её и Мира опасливо покосилась на его руку. - Но я бы хотел знать, слышишь? Нам необязательно надо было встречаться... - Тогда я видела ситуацию иначе, - прервала Мира. - Сейчас мы можем спать с незнакомым человеком и прощаться на следующее утро, но шесть лет назад мне казалось, что секс - серьёзная штука между парнем и девушкой, которая присутствует только у пары. Лаксус отодвинулся и хитро прищурившись, произнёс: - Это и сейчас серьёзная штука между парнем и девушкой. Миражанна закатила глаза. - Думаю, ты меня понял. Лаксус отстранился, улыбаясь. - Чего лыбишься? - поморщилась Мираджейн. - Рад, что не насиловал тебя, - честно признался Дреяр. - Значит... тебе понравилось? - Серьёзно, Лаксус? - Мира отодвинулась. - Спустя шесть лет тебя волнует понравилось мне или нет? - Да, - уверено заявил он. - Это очень важная информация для моего юношеского самолюбия. Мира фыркнула, держась ладонью за лоб. - Было довольно неплохо. Я бы сказала, слишком страстно, - припомнила она, приложив палец к подбородку. - Мне даже было не очень больно. Наверное, потому что много выпила и мною завладело дикое желание... Да, точно. Мы поцеловались и понеслась душа в ад. - Погоди, - оборвал он задумчиво. - Было не очень больно? Что это значит? "Черт! " - пронеслось в мыслях. - Да быть того не может, - ошарашенно прошептал Дреяр, но увидев испуганное лицо Миры, понял, что абсолютно прав. - Я был у тебя первым? Мира закрыла ладони руками от неловкости. На её месте, Лаксус бы мечтал провалиться сквозь землю. - С ума сойти, я не просто переспал с тобой, да ещë и девственности лишил! - поразился Лаксус. - Охуеть, из всех возможных вариантов, ты выбрала пьяного мужика в закрытой кладовке!? - Да не ори ты так! Люди же услышат! Оглянулась она на зрителей. - Как я могу не орать!? Я в самом настоящем ахуе! - однако, далее тон поубавил. - Я был у тебя первым мужчиной! Первым, мать его! - Хватит это повторять! - по-настоящему смутилась Мираджейн. - Даже в своих мыслях я не придавала этому случаю столько эмоционального окраса, сколько ты в данный момент. И ты ещë удивляешься, почему я тебе не сказала!? Да ты бы всем разболтал! Она хлопнула его по плечу. - Перед Фридом бы точно похвастался, - грустно хмыкнул Лаксус. С лучшим другом он делился всегда. - Я, конечно, ни на что не намекаю, но если не спрошу сейчас, то потом буду мучиться вечность. - Нет, Дреяр, я тебя не любила, - закатила глаза Мира. - Ты мне нравился совсем немного, - она показала пятисантиметровое расстояние между большим и указательным пальцами. - Поэтому отдала мне свою девственность? - ухмыльнулся он самодовольно. Радостная улыбка повисла на нем. Это новость ярчайшим образов поднимало самозначимость до небес. Чувство собственности в этот миг заполнило всю его голову. С ума сойти! Он был первым у девушки, которую любил! - Боже, - прошептала Миражанна, краснея. - Впервые за всë время жалею об этом. - Тогда не жалела? - Тогда - нет. - Значит, ты была по уши влюблена в меня! - Нет, черт возьми, - вскипела девушка, готовая убить его. - Ты что себе нафантазировал? Я тебя сильно хотела в тот момент. И всë! Никакой любви! Твоё мужское эго не может принять тот факт, что я просто хотела отыметь тебя и не ценила, как личность? - Мира иронично приподняла брови с напускной грустью. Лаксус тяжело вздохнул, не прекращая улыбаться. - Хорошо, что ты мне не сказала об этом сексе, - усмехнулся Лаксус. - Я бы предложил продолжать такие посиделки. - Ты уверен, что я бы согласилась на продолжение? - иронично хмыкнула Мира, потирая щеку. - Конечно! - Откуда такая уверенность? - Если тебе понравилось, когда я был в говно, то в сознательном состоянии, ты бы вообще без ума от меня была. - Кошмар, - охнула Штраус. - А ты оказывается очень зависим от мнения окружающих. - Только от твоего, - на его губах появилась тёплая улыбка. Мира рассмеялась, массируя виски. На душе Дреяра стало легче. - У меня тогда был небольшой опыт, но я смог тебя удовлетворить. Как жать, что из-за алкоголя я забываю самые прекрасные моменты в жизни... - Я могу тебе напомнить, - томно шепнула Мира. Лаксус неосознанно перевел взгляд на её приоткрытые губы, которые требовали вкусить их, манили насладиться ими. Он поднял глаза и увидел, как Мира увлеченно смотрит на его губы. Их взгляды встретились. В синих глазах отражалось его желание. Она притягивала его, и он поддался, пошел своими губами навстречу к её. Стоило только коснуться заветного, как Лаксус дернулся и отстранился. - Нет, стоп, - он отвернулся. – Нам лучше не делать этого. - Согласна, - кивнула Мира затуманенным взглядом. – Иначе я точно не смогу остановиться. Лаксус взглянул на нее. В Мире смешались растерянность, разочарование и страсть. Зрачки было до безобразия расширены, а щеки чересчур розоватые. Она прикусила губу, задумавшись о чем-то. Такая трогательная, и такая сексуальная. - Я пойду, - озвучил свои намерения парень. – Спасибо за откровенность. - Ладно, - Мира поднялась со скамейки, не отнимая пакет со льдом от лица. – Я тоже. - Проводить тебя? – действительно из вежливости предложил Дреяр, поднимаясь вслед за ней. Миражанна приподняла правую бровь в удивлении. - Ты уверен, что готов рискнуть дойти до моей квартиры? – ухмыльнулась беловолосая. - Если ты в порядке и уверена, что с тобой ничего не произойдет по дороге до дома, то нет надобности тебя провожать. Я не особо понимаю женский организм и насколько опасно оставлять тебя одну после несколько ударов в лицо и этой… необычной химической беременности. То есть, ты не упадешь в обморок или что-то вроде этого? Мира задумалась. - Сюда я добралась в полном порядке. Меня только немного тошнило, - Мира прислушалась к своим ощущениям. – Если честно, я не знаю, чего от себя ожидать. Для меня подобный диагноз тоже в новинку. Но не переживай, ведь я поеду на такси. - Хорошо, - кивнул Дреяр. – Как доберешься – напиши мне. Миражанна улыбнулась, согласившись. Она была необыкновенно прекрасной, когда дарила свою очаровательную улыбку. Особенно, когда улыбалась искренне. Лаксус поборол желание провести рукой по её губам. Они вместе направились в сторону парковки, чтобы дождаться вызванное Мирой такси. Шли Миражанна и Лаксус в молчании. Казалось невыясненного между ними не осталось, но Дреяру казалось, что есть что-то ещё. Будто сама интуиция подсказывала - ещё не всё. - Как ты узнал про беременность? - неожиданно спросила беловолосая. - Эвергрин сообщила, - пожал плечами Дреяр. - А она? У Лаксуса было подозрения на этот счет, но он решил не делиться догадками с Мираджейн. - Спроси у нее. Мира вздохнула. - Я так не хотела огласки, - покачала синеглазая головой. - И в итоге скоро об этом узнают все. Как ты отреагировал? - она усмехнулась. - Испугался? Лаксус не хотел выглядеть трусом перед ней, поэтому ненадолго задумался. Наконец честность перевесила, и он кивнул. - Я бы помогал тебе с ребенком, если бы он был моим. Лаксус решил промолчать о своих фантазиях насчет белых волос и серых глаз. - А если бы не твоим? - её глаза озорно сверкали. У него складывалось представление, что Мира прикрывается приподнятым настроение и напускным весельем, но в своих мыслях она серьезна. Неужели для нее этот вопрос имеет важность? - Не хотелось об этом думать, - скривился Дреяр. - Я бы... я бы не смог смотреть на этого ребенка, - признался блондин. - Пришел к мнению, что лучше мой, чем его. Мира тепло улыбнулась и покраснела. Лаксусу показалось это ужасно милым. - Как бы ты мне помогал? Она кокетливо ухмыльнулась. Лаксус залюбовался, когда её белоснежные волосы раздул любопытный ветер. - Деньгами, - ответил Дреяр, недолго думая. Миражанна хохотнула. - Такая помощь мне не нужна, - Лаксус вспомнил её квартиру и почувствовал себя неуверенно. - Как насчет моральной и физической поддержки? - Пожалуй на это я тоже способен. Лаксус неосознанно потянулся к ней, чтобы обнять за талию, но вовремя остановился и сделал вид, что хотел потянутся. Он не стал гадать, поняла ли Штраус его изначально задуманное действие или нет. Лаксус надеялся, что порыв остался незамеченным, ибо подобные движения лишь всё усложняли в их, и так запутанной, ситуации. Перед прощанием, они ещё раз обнялись. Лаксус дождался пока она уедет и побрел в метро. Через десять минут ему пришло сообщение от Миражанны: «Код от моей двери 483748» 20:11 «Если со мной всё-таки что-то случиться, то можешь прийти на помощь, герой» 20:11 Лаксус ухмыльнулся и поблагодарил за доверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.