ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Измождение

Настройки текста

"Если ты устаешь, это не значит, что надо останавливаться".

Миражанна ушла через час. Зайдя в автобус, в котором не было свободных мест, Мира проклинала всё и вся. Чувствовала девушка себя ужасно, но продолжала мучиться, озаряя окружающий мир улыбкой. Было душно, открытые окна не помогали. Солнце светило через стекло, и поэтому, Мира чувствовала себя жаренной курицей. Ещё этот Дреяр. Лучше бы она не ехала к нему! Тогда бы он не спросил беловолосую об этом. Пришлось раскрыть тайну. Тайну которую не знали даже родственники. Автобус остановился, толпа людей внутри пошатнулась. Мира чуть не упала на какого-то дяденьку, а ей в ответ наступили на ногу. Наверное, она взвыла бы, если бы не сила воли, данная ей с детства. Кто-то вышел, кто-то зашел. Паренек лет девятнадцати хотел сесть на освободившееся место, но увидел улыбающеюся ему Миру, передумал и уступил место. «Идиот», – наградила его Мира новым титулом. Штраус села рядом с бабушкой. Бабушка была одета в зеленую длинную юбку и блузку в крапинку. Волосы сплетены во что-то необычное, напоминающее корзину, для сбора ягод. Миру передернуло: как ей не жарко? «Ты лучше посмотри, во что одета девушка напротив! Это ж надо иметь такой вкус!». «Заткнись», – приказала Мира своему внутреннему голосу или как она называла его – Демон. Это была не новость, что она разговаривает сама с собой. Внутри нее было что-то вроде войны ипостасей. Ангел против Демона. Мираджейн откинула голову назад и закрыла глаза. Как же она устала. Спала она всего три часа. То помоги этому, то уложи спать другого. Замоталась она и с Лаксасом. Канна не вытерпела, пошла пить к себе домой. Но Мира, не могла поступить по-другому. Демон внутри говорил идти домой, плюнув Дреяру в харю. Штраус любила делать внутреннему голосу на зло, тогда она понимала, что поступает правильно. После Лексуса, поехала помогать Джерару, утихомирить Эльзу. Видите ли он, не знал что с ней делать. Эльза хотела совершить побег из его квартиры. Девушка сломала кран в ванной и разбила люстру, потом начала соединять простыни узлами, чтоб вылезти наружу, через балкон и спрыгнуть на дерево, чтобы спуститься по нему на землю. Вряд ли, ей бы хватило три простыни, чтоб прыгнуть на дерево с восьмого этажа, но Алую это не волновало. Тем более, что деревьев внизу не было, только кусты. К десяти часам утра Мира вернулась домой. Только, положив голову на подушку, она уснула. Проснулась от шума на кухне – Лисанна разбила тарелку. Беловолосая хотела продолжить спать, но жажда дала о себе знать. Встав с кровати, чтоб попить воды, она разговорилась с сестрой. Помогла собрать осколки от разбитой тарелки. Сестра сообщила ей о новой парочке. Синеглазая обрадовалась новостям, и, плюнув на сон, продолжила разговор. Они пытались дозвониться до Люси – никто не отвечал. Лисанна, ехидно усмехнувшись, выпалила пошлую шуточку. Когда Штраус-младшая отправилась досыпать оторванные часы ночного сна, Штраус-старшая пошла в душ. После душа, отправила смс-ку Лексусу, как и обещала в письме. Он не ответил. Мира, "скрипя сердцем", написала ещё: «Мне приехать?». Конечно она не хотела никуда ехать! Мира хотела спать! Демон тоже уговаривал девушку лечь в кровать, но она упрямилась. Дреяр ответил отрицательно и она обрадовалась этому ответу. Немного попереписывалась с ним, всё-таки решила немного вздремнуть. Демон обрадовался предстоящему сну, что Миру не обрадовало совсем, поэтому она снова сделала ему на зло. Как бы телу не хотелось спать, синеглазая, проигнорировав посыл усталости, поехала к блондину. Кстати, сегодня, по расписанию должна была быть репетиция, а потому времени на сон категорически не оставалось. А ведь только на репетициях, она была собой. Мираджейн, почувствов укол совести, подняла голову. Она врет всем. Врет сестре, брату, друзьям, подругам… «А вдруг Лексус обо всем догадается?» - мучил её вопрос. Автобус приехал на станцию «Завод» и Миражанна вышла из душного транспорта. Раньше здесь находился стеклозавод. Потом его закрыли. С тех пор прошло много лет. Один бизнесмен купил это здание и сделал из него что-то вроде бизнес-центра, включающим в себя разные студии, офисы, кафешки и магазины. Штраус достала из сумки розовую бейсболку, нацепила её на голову. Затем, достала черные очки и надела их. Быстро заплела волосы в косу, завязала её резинкой, которая раньше держала собранную в хвост челку. Челка упала и почти закрыла глаза. Миражанна зашла в огромный двадцатиэтажный бизнес-центр. В лифте поднялась на третий этаж, где стояла толпа народу. А если быть точнее толпа поклонников. Её поклонников. Охранник не пропускал их. Чтоб пройти нужно было показать пропуск, показывающий, что ты работаешь здесь или имеешь доступ пройти. Растолкав толпу, она пробралась к охраннику. Тот перегородил ей дорогу. Мира показала пропуск. Охранник с серьезным видом кивнул и пропустил её. Кто-то из толпы крикнул: - Это Демон! - Это Она! - Демонесса! Тут же толпа народу начала атаковать охранника. Бедный. Мира помахала толпе, от чего та взвыла радостным криком. Охранник вызвал подкрепление, а Миражанна вошла в черную дверь, на которой весела табличка: «Дух Сатаны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.