ID работы: 2036061

Спасенный

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Лициофан Санторе, ты приговариваешься к смерти, - холодный голос разбил затянувшуюся тишину, которую нарушал лишь шелест листьев. Что чувствует человек, обреченный на гибель? Особенно, когда в спину целится тот, которому доверял? А если между двумя теперь уже врагами расстояние всего-то пять шагов? В записках законченных романтиков говорится, что за миг до смерти перед глазами пролетает вся жизнь. Куда там. Да и что может вспомнить слепой с рождения? На улице холодно, ветер ледяной. Люциофан чувствует состояние природы. Кажется, сгущаются тучи, будто небеса готовятся оплакивать очередную жертву беспощадного человеческого рода. Люди слепы морально. А это страшнее, чем страдать этим недугом физически. В голове, как птица в клетке, бьется мысль "Так нечестно! Так нечестно!". И хочется сбежать подальше. Сердце, пока еще живое, загнанным зверем бьется о грудную клетку, будто пытаясь проломить ее, выбраться из плена костей. Что-то внутри, язвительное, жестокое, шепчет: "А ведь ты знал, что так все и будет." Действительно, не ему ли говорили, что таких, как он, не любят? Конечно, ведь многие люди делят мир на черное и белое. И да, друиды - это же абсолютное зло, чудовищные порождения тьмы, слуги Дьявола. Кому какая разница, что Люциофан полукровка? И никто не хочет понять, что друиды поддерживают равновесие в мире. По мнению людей, все магическое нужно уничтожать. И сейчас, во времена инквизиции, зачистки, сжигают и пытают девушек и парней, на которых падает подозрение, но люди слишком глупы, чтобы копнуть глубже. Слишком много невиновных погибло на костре. Большое количество тех, кого оговорили, захлебнулись собственной кровью. Человеческий народ сейчас такой темный, что не замечает ничего. Люди вбили мысль себе в голову и не хотят ничего понять. Поэтому земля задыхается и стонет от боли. Ведь природа - живое существо, она видит, как погибают ее порождения. Если бы возле города была река, то она наполнилась кровью и слезами. В воздухе витает запах смерти. Он всегда окружает всех. Но чувствуют его только те, кто связан с природой и магией. И они задыхаются от этого смердящего запаха, чувствуют на собственной шкуре, как страдает природа. Когда все началось? Каковы причины? Точно никто не знает. Ходят слухи, что некто 50 лет назад напал на какого-то то ли короля, то ли герцога. Другие говорят, что когда-то сумасшедший ведьмак захотел захватить город и уничтожить всех жителей. Даже упоминается, что у него была какая-то утопическая мечта: Лициан мечтал создать мир, где жили бы одни волшебники и существа, рожденные Криесой , матерью всего, что связано с магией. Люциофан не знает, куда его привели. Не знает, как спастись. И он не имеет никакого представления о том, сколько секунд ему осталось жить. Последние моменты бытия для него тянутся мучительно долго. Осталось совсем немного. Скоро оборвется еще одна жизнь, но оплакивать ее будет природа. А ведь все так хорошо начиналось. С ним познакомился хороший парень, настоящий рыцарь, заставил привыкнуть и довериться. Но нож в спину, практически в прямом смысле, юноша получит от него. Хотя знал, что верить никому нельзя. Не магическому существу. Как Джек узнал, что Люциофан - полукровка? Когда юноша прокололся? Он не получил ответов на эти вопросы и, кажется, никогда не узнает. Великая Криеса , только перед смертью юноша осознал, как хочет жить. Так хочет, что готов из шкуры вон лезть. Все начинаю по-настоящему бояться смерти, когда столкнутся с ней лицом к лицу. И он меньше всего ожидает услышать громкое рычание, которое заставляет вздрогнуть. Оборотень. Люциофан чувствует энергетику перевертыша. Он слышит, как зверь рвется с цепи, пытается прогрызть грудную клетку человеческой оболочки, чтобы защитить своего собрата по происхождению. Ясно слышится, как ломаются кости человека, сдавленный стон бывшего друга заставляет оцепенеть. В воздухе появляется запах крови и смерти. Тяжелое дыхание оборотня доносится, как сквозь вату. А ведь юноша может полагаться только на слух, но тот его подводит. Неужели он будет жить? Все закончилось? В это верится с трудом. Что задумал оборотень? Чего он хочет? Сотни мыслей и вопросов пролетают в голове. Ноги не держат, и Люциофан опускается на колени. Шок еще не прошел. Сердце все еще сходит с ума, голова начинает раскалываться. А потом юноша проваливается в темноту. - Все закончилось, - последнее, что он слышит, перед тем как окончательно провалиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.