ID работы: 2036140

Три шага к излечению икоты.

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы квиты!

Настройки текста
      Теплое, красочное утро Денвиля, что подобно цветку распускает лепестки сравнительно небольших, но таких необъятных просторов лета, наполняется разговорами и смехом. Несмотря на время, которое едва пошатнулось в семи часах, улицы вдоволь наполнены бодрыми жителями, оно и верно! Пропускать столь волшебные дни в силах далеко не каждый.       В такой час, на одном из самых знаменитых дворов начинаются приключения: в воздухе летают порывы фантазий, на траве раскинуты необыкновенные и непонятные глазу чертежи, а подле дерева беззаботно сидят два абсолютно разных, но дополняющих друг друга сводных брата. - Ферб!- Скажет дитя солнца, от кончика носа до ушей покрытый веснушками.- Я знаю, чем мы сегодня займёмся!- Тот в ответ промолчит и только улыбка выдаст его восторг.- Я думаю... ик...- И тишина, стих двор, город, Триштатье словно остановилось в томном ожидании.- Ик! Кажется, на меня напал при...ик...ступ икоты.- Теперь-то молчун рассмеётся и город поймёт, что даже он имеет свойство не только улыбаться. - Привет Финес,- прозвучит голос в унисон со скрипом калитки,- а что вы делаете? - Ты не по...ик...веришь!- Скажет Флинн и смущённо зажмёт рот рукой. - М-ммм,- задумчиво протянет брюнетка,- приступ икоты? - Да.- Ответит Рыжий паренёк. - И? - Что “и”? - И всё? Приступ икоты, и вы поджали хвосты?- Возмущённо заявит Гарсиа-Шапиро. - А она права...ик... Ферб! Варианты есть?- Флетчер почешет зелёную шевелюру и безнадёжно пожмёт плечами. Нет, бездонная коробка идей, в этом дуэте, точно не он. - Ну что же, в таком случае, я помогу тебе с икотой.- Гордо скажет Изабелла.- Я и Ферб, под моим бдительным руководством. - В таком случае, ик... я полностью в вашем распоряжении!- И тут у пылко влюблённой особы сразу возникнут идеи. Множество самых разных способов помочь огненному предмету обожания, не дать сойти сума от глупого приступа и тогда, возможно, у них останется немного времени, что бы разрушить пару, тройку законов квантовой физики.       Первое, что приходит на ум в таких случаях - стакан воды, и брюнетка, с врождёнными задатками лидера, пошлёт сержанта Флетчера за прохладной водой. - Пробуй!- Прикажет она Финесу.       Пять, шесть, семь! Семь размерных глотков и стакан опустошен. - Ну? Как себя чувствуешь?- Обеспокоенно спросит Белла. - Не знаю, вроде нор...ик...мально. - Облом, Ферб!- Второе, что слоняется в голове - задержать дыхание.       Изабелла, как и подобается юному гёрлскауту, всегда носит с собой таймер, конечно, ведь не за фильтрование же воздуха она и её отряд получают значки. - На старт, внимание... не дыши!- Громко скажет она и нажмёт на кнопку компактного предмета.- Тридцать секунд, сорок.- И у девушки самой начнёт кружиться голова. Финес постепенно покраснеет и начнёт слоняться из стороны в сторону.- Дыши!- Выкрикнет она, когда её друг, задыхаясь, упадёт на колени.- Дыши, глупый, дыши.- Долгожданное объятие и Изабелла расплывётся в блаженной улыбке. - Ик. - Вот чёрт.- Выругается Белла и отойдет от ослабевшего парнишки.       Третье, самое верное, что шныряет в голове - испуг. - Напугать Финеса Флинна? Да я скорее пожму руку молодому Аврааму Линкольну в резиновых перчатках и с пыльным париком Макаки Резуса на голове, чем получу свой заработок за его испуг!- Ответит на другом конце телефона эксперт по ужасам и сбросит трубку.       Испуг, идея на все сто, но вот чем напугать человека, который в свои пятнадцать может похвастать тем, что построил самые большие в мире американские горки, путешествовал во времени вместе с двумя старшими сёстрами, соорудил героический костюм “Птиц”, прошёлся по Марсу и высадил на Луне траву? Непонятно.       Но было все-таки одно средство, дерзкое и рискованное даже для девушки, которая победила своей клёвостью злодея и сломала одним своим присутствием клёво-метр.       Ничего не поделаешь, друга нужно спасать! Белла приказала Флетчеру убираться в дом и вернулась к Финесу: - Финес,- окликнет Изабелла,- икота, она не прошла? - Нет, не...ик...прошла,- безнадёжно ответит Флинн. - Пройдёт.- Уверенная в себе, Белла подойдёт к недоумевающему Финесу, сожмёт в руках оранжевый воротник футболки и резко накроет дрогнувшие губы парня своими. Немного погодя, Изабелла слегка ослабит хватку и нежно пройдётся по усыпанным веснушками щекам юноши, взъерошит огненные, непослушные волосы и откинет не на шутку испуганного мальчишку в сторону. - Из, Изабелла!- Прошепчет Финес, глотая воздух. - Икота. - Ты, поцеловала меня! - Икота! - Что? - Прошла?- Флинн схватится за горло и повержено ответит: - Да.- Гёрлскаут застенчиво улыбнется Финесу, и пожмёт его ослабшую руку: - Тогда, мы квиты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.