ID работы: 2036193

Цветы в подарок

J-rock, Node of Scherzo (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отражение в зеркале Жасмина утром не обрадовало. И дело было не в прекрасно проведённом выходном, нет, вечер и ночь были неприлично тихими. Лечь спать с не высушенной головой было большой ошибкой, басист это понимал, в общем-то, ещё когда засыпал, но тогда было решительно всё равно. - Ю-сан у нас пушистый! Такой пушистый! – Теру смеялся, прилипнув к Ю как только он зашёл. Ерошил его волосы и продолжал смеяться, почему-то не встречая сопротивления. Жасмин только снисходительно улыбался и делал вид, что сам себя не знает. Хизаки ещё пытался кое-как организовать всех в работу, Камиджо негромко распевался в стороне, но с появлением в студии непривычно лохматого Ю работать стало невозможно. Конечно, общему настрою способствовала жара и духота. Конечно, вертикальные жалюзи никак не спасали комнату от бьющего в окно солнца. Конечно, не хватало ещё Хироки, который вышел ненадолго, и Кайи вместе с драммером, которые ещё не приходили. - Я скоро, не расходитесь. Позвоню Кайе, куда он пропал, - с этими словами Хизаки ушёл за дверь, зачем-то прихватив с собой и Теру. Камиджо неопределённо хмыкнул из своего угла, словно дав этим запоздалое своё разрешение на те действия гитариста, о которых он так подробно отчитался. Переведя взгляд на растрёпанного басиста, который то и дело пытался руками пригладить волосы, он тихо усмехнулся. - А правда, что это Ю-кун у нас сегодня такой пушистый? – по примеру Теру, протянул руку к волосам Ю, но тот неожиданно легко ударил его. - Не трогай. - Почему? - Просто не надо. Мягко улыбнувшись, Юджи недовольно повёл плечами, а потом снова предпринял попытку погладить Жасмина, и снова получил отпор. - С первого раза не понимаешь? - Почему Теру можно, а мне нельзя? - Теру младший брат. - Что? А…. ну… а я – старший. - А старшему нельзя. И вообще ты не… - О чём это вы тут говорите? – Хироки появился довольно неожиданно, с таким вопросом, который никогда бы не задал. Остановившись рядом с Ю, который, как пришёл, так и стоял, подперев спиной стену, он оценивающе смерил взглядом Камиджо. В облике последнего ничего нового обнаружено не было. - О том, что ты сказал Камиджо по телефону вчера вечером. – Жасмин едва заметно улыбнулся, спрятав взгляд и явно радуясь тому, что их общество с Камиджо кто-то разбавил. - А что я… мы говорили вчера? – удивлённо моргнув, Джука на какое-то время даже забыл про свой апельсиновый сок, который принёс с собой, и чуть не выронил бутылку. - Так и знал, что ты не вспомнишь. Ты хоть что-то помнишь после того, как выпьешь? – сделав обречённо-унылый вид, Камиджо присел на диван, взглядом приглашая Хироки сесть рядом. - Но мы вчера не… - Как, ты даже этого не помнишь? - Юджи, хватит меня дурить. Устало выдохнув, Джука замолчал, неосознанно ища по карманам сигареты и всё-таки опускаясь на диван. Летний ленивый полдень. Хизаки уже давно махнул рукой на какое-либо рабочее состояние и настрой и сам куда-то испарился. Камиджо догадывался, что он бродит где-то рядом, может, этажом выше или ниже, или сидит в прохладном баре внизу, или вышел покурить, но в целом, всё это было неважно. Важен был только Хироки, который почему-то уже который день выглядел так, словно устал на десять лет вперёд. Словно за неделю прожил несколько лет. Насчёт причин такой резкой перемены у Юджи тоже были предположения, но узнать наверняка он не мог. Сейчас перед ним были две фигуры, как на шахматном поле, и если одна придвинется чуть ближе к другой, на ближнюю клетку, то вторая её съест. Камиджо нужно было решить, какую из фигур придвинуть к себе ближе, чтобы избежать этого столкновения, разделить их. Принять правильное решение – вот что было важно и почти невозможно в удушающей июльской жаре. - Там охрана не пропускает курьера с цветами, точно к нам, но мне не сказали кому именно, - в студии появился Теру. - Тебе, наверное, - обратился он к Ю, потому что на этой неделе это были уже не первые цветы, и все предыдущие принадлежали басисту. В ответ на это последний только картинно закатил глаза, как бы показывая, что подобные подарки ему уже поперёк горла. И всё же – скрылся за дверью, уходя за цветами. - И кто ему постоянно присылает. - Фанаты. - Или один навязчивый поклонник? – Хироки недоверчиво и угрюмо покосился на Юджи, который так легко предположил первое, что пришло в голову. - Ты думаешь, это… - Ну а кто ещё? Ты один у нас тут садовод-любитель с розами в штанах. - Не один. Кайя вот ещё например. А в понедельник это был букет лилий, допустим. И на кой мне понадобилось бы присылать Ю-куну цветы каждый день? В нерешительности постояв на пороге ещё пару секунд, неуверенно переводя взгляд с одного вокалиста на другого, Теру всё-таки вышел обратно. Пусть даже подождать Ю, или Хизаки, или, может, Кайю. - Кто тебя знает. Только ты даже и не думай. - Что, прости? - Не думай приближаться к нему, ясно? Удивлённо приподняв бровь, Камиджо скрестил руки на груди. Вот это заявление было для него очень интересным, но таким бессмысленным. Если уж и передвигать какие-то фигуры к себе ближе, то только те, которые нравятся больше остальных. - Я и не думал. - Да ладно? Рассеянный Ю и сопровождающие его гитаристы прервали и без того неровную глупую беседу. При виде цветов, огромного букета белых роз, Джука едва заметно криво усмехнулся, сам убеждаясь в верности своих предположений. И отвернулся к окну, где улицу не скупясь поливало золотом солнце. - Хироки…. – Жасмин подошёл ближе к вокалисту, коснулся его плеча и тот дёрнулся от прикосновения, нервно и раздражённо. - Что ещё? - Это не мне, это тебе. - Что… - повернувшись к Ю лицом, Джука недоверчиво посмотрел на него и снова на букет, критичным взглядом окинув его весь. - Это тебе. Вот, тут даже не карточке написано, - протянув руку, Жасмин достал откуда-то из центра букета небольшую открытку, сунув её в руку вокалиста. - «Хироки. Голосу, который можно слушать вечно. Сегодня вечером спой мне», – хмыкнув, Джука посмотрел на оборот открытки, глупо надеясь увидеть имя отправителя, но больше ничего там написано не было. Хизаки тихо присвистнул из-за плеча Ю, следом улыбнувшись. - Кто это тебе такое присылает? - Не знаю… Очень смешно. Что за бред? – окинув взглядом всех присутствующих, Джука остановился на Юджи, который всё это время не спускал глаз с него. – Кто из вас это сделал? - Не я, - коротко ответил Теру, покачав головой. Хизаки пожал плечами, а Жасмин, передав букет в руки Хироки только отошёл в сторону, глубоко вздохнув. - Фанаты?.. – с неприличным ликованием во взгляде, негромко и словно задумчиво произнёс Юджи, так же как и все, пожав плечами. И несколько мгновений он даже смог любоваться растерянно-непонимающим взглядом Хироки, чувствуя буквально кожей, как в это же время его мысленно пытался испепелить Ю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.