ID работы: 2036208

Иллюзия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла перед дверью, и ее терзал единственный вопрос: «Зайти или нет?» Эта дверь, дверь в ее будущее, невероятно манила. Наконец-то получить то, о чем мечтала, то, за что так усердно боролась. Но вдруг там окажется не так хорошо, как казалось? Что, если жизнь там не будет такой уж счастливой? Что, если она не будут лучше, чем сейчас? Ведь сейчас она жила неплохо. У нее вроде бы все было. Счастливая семья, живые и здоровые родственники, даже дело, кажется, любимое. А если там будет лучше? Что, если все, что она имеет сейчас, умножится, возрастет, улучшится? Слава, признание, восхваление ее таланта… Она так хотела этого. Родственники, которые ей гордятся… Ей так этого не хватало. А что, если это ошибка? Не та дверь, не тот путь, не тот выбор. Она твердо знала, что назад дороги не будет, и ей было страшно. Она боялась за свое будущее и настоящее, и даже прошлое. Вдруг оно окажется прожитым напрасно? Но так хотелось зайти… Девушка сделала маленький шажок к двери и заглянула внутрь. От картины, которая ей представилась, с губ сорвался зачарованный вздох. Как она было прекрасна. Она была настолько ослепительно чудесной, что нельзя было отвести взгляд. Там все было лучше. Абсолютно. Солнце теплее, небо ближе, звезды ярче… Девушка забыла о сомнениях, сделала шаг, а потом ещё один, и она оказалась внутри. Но почему-то там не было так тепло, зябкий холод обволакивал ее. Картинка иллюзорного счастья уменьшалась и становилась плоской. Через пару ушедших мгновений ее иллюзорный мирок стал не больше, чем фото в рамке, подвешенное в удушливой пустоте. Вокруг не было ничего. Только нескончаемая, всеобъемлющая пустота. И мертвенно-хриплый голос, в насмешку ей, произнес: «Очнись, не все мечты должны сбываться»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.