ID работы: 2036251

Гланое - верить

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Аня стояла возле запертых дверей аэропорта. Ее окружала темнота, лишь слегка разгоняемая тусклым светом фонаря. Что делать – девушка не знала. Она уже шесть часов была на территории аэропорта, в ожидании прилета любимого Коли. Но ни на одном из рейсов его не было. И вот теперь помещение заперли на плановую уборку, выгнав всех ожидающих на улицу. Хотя и был август – но ночь была весьма прохладной, и девушка очередной раз пожалела, что слишком легко оделась. На ней было тоненькое розовое платье, и босоножки на каблучке – днем это было самое оптимальное одеяние, но от ночной прохлады оно не защищало.       В глубине души, девушка поняла, что Коля уже не прилетит, еще пару часов назад, но, тем не менее, продолжала его ждать. И вот теперь сил ждать не осталось. Осознав, что последний автобус с аэропорта уехал еще полчаса назад, а номера столичного таки у нее нет, девушка решила, что семь километров, которые отделяли аэропорт и столицу – не такое уж и большое расстояние. Она решила идти пешком, чтобы не замерзнуть.       Пройдя, наверное, метров семьсот от аэропорта, Аня оказалась на трасе, которая как раз и соединяла столицу и аэропорт. Идти было тяжело, так как с глаз текли слёзы обиды. Наконец-то они с Колей, решили провести отпуск вместе – а он не приехал. Девушка ругала себя за глупость, что вообще поехала в этот чертов аэропорт, встречать Колю с Москвы.       Внезапно, рядом с плачущей девушкой остановилась машина. Обычный черный Citroen, с шашечкой какого-то столичного такси. Дверка пассажирской стороны отворилась, и девушка удивленно остановилась. - Девушка, вам куда надо?- судя по голосу, водителю было где-то пятьдесят или около того лет. - Простите, у меня на такси нет денег. – солгала девушка, и направилась дальше. Она слышала, как машина заводится опять, и начинает обгонять ее. Но вдруг этот же автомобиль опять стал прямо перед Анютой. - Садитесь, подвезу. Бесплатно. Мне все равно скучно ехать одному. Девушка с опаской села на сидение рядом с водителем. Слёзы стекали по щекам, но девушка не обращала на них внимания. - Как тебя звать то хоть? – спросил водитель, разглядывая бледную девушку. - Аня.. – тихонько ответила она. - А я Миша. Можешь звать меня дядей Мишей. – мужчина осознавал, что сверстником для этой девочки он быть не может. – тебе куда надо-то, Ань? - В столицу. На автовокзал. – девушка явно чувствовала себя некомфортно в этой машине. - Давай лучше так – сейчас я отвезу тебя к себе на дачу, а утром – на автовокзал. Сейчас уже почти полночь, а первый автобус будет не раньше чем в семь утра. – Предложил «дядя Миша». - Хорошо. – ответила девушка, и просто смотрела в окно машины, увозившей ее непонятно куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.