ID работы: 2036282

Мстительница

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Махалат555 соавтор
darina_delait бета
Wolf White бета
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 190 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Зазвенел колокольчик, и в уютное помещение зашла Джейн, она растеряно оглядывала посетителей, не зная, кто её позвал. Адель жестом позвала растерянную девушку и холодно улыбнувшись, предложила присесть. Они не смотрели друг на друга, между ними повисло тяжёлое и угнетающее молчание. Несколько долгих минут Адель разглядывала прохожих, будто и вовсе позабыв про собеседницу. Её ресницы дрожали, она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Джейн не спешила начать разговор, она сминала салфетку, смиренно ожидая первых слов. Хоть учёной и хотелось узнать, зачем её позвали, но она не хотела торопить, понимая, что девушка, сидящая напротив неё, очень переживает, и на душе почему-то стало пусто и грустно. - Что ты ощущаешь, зная, что он может никогда не вернуться?- Вопрос прозвучал так неожиданно, что Джейн с широко распахнутыми глазами и с недоумением посмотрела на незнакомку. - Я не сдамся, в любом случае я попытаюсь отыскать лазейку и найти путь в Асгард!- Почему-то у Джейн не было сомнений, о чём идёт речь. - Сильная значит,- ухмыльнувшись, Адель, повернулась к собеседнице, наконец, отвлекаясь от разглядывания многочисленных прохожих и теперь можно было разглядеть её глаза, полные боли и скорби. - Я вспомнила тебя! Ты из Щ.И.Т-а,- нахмурившись Джейн, попыталась встать и уйти, но голос незнакомки заставил передумать. - Была, пока меня не скинули с высоты и это в прямом смысле слова. Я выжила благодаря Тору, он в последний момент спас мне жизнь, а через секунду раздался мощный взрыв. Я благодарна ему за помощь, но я по другой причине ищу путь в Асгард… - Адель замолчала и вновь повернулась к окну.- Я хочу знать, что случилось с Локи, какую кару принял для него Один и жив ли он вообще. Пойми меня, Джейн! Я разбита, боль, словно осиное жало вонзается в моё сердце, вызывая агонию. - Не нужно объяснений,- Фостер протянула руку и накрыла ладонью пальцы собеседницы. – Мы справимся, и тем более я могу тебя обрадовать есть небольшая, но зацепка. Девушки расплатившись, поспешили в фургон, отправляясь на место всплеска энергии. Дарси заприметив бывшую асинью, выругалась пару раз, и наигранно улыбнувшись, начала промывать мозг Джейн. - Зачем ты её притащила?- Сквозь зубы прорычала подруга ,продолжая смотреть на прибор. - Прошу не начинай, я так решила и это не обсуждается,- подвела итог, Джейн и, сделав очередной поворот, остановилась у заброшенного здания. - Получить нож во имя науки, это без меня!- Дарси спугнув стаю голубей, подняла вверх руки и демонстративно закатила глаза. Навстречу учёным вышли подростки, они скептически отнеслись к ним но, вскоре убедившись, что те не являются полицейскими, оживились, рассказывая об аномалии. - Мы сами только нашли!- Тёмноволосый парень с энтузиазмом рассказывал о находке, желая поскорей показать своё открытие. Подойдя к старой и уже сгнившей машине, парнишка, не прилагая никаких усилий, поднял её в воздух, четырёх тонный автомобиль парил, переворачиваясь из стороны в строну. Это зрелище восхищало и пугало одновременно. Такого просто не может быть. Приборы зашкаливали, поднявшись на несколько этажей, дети бросили бутылку, и она незамедлительно исчезла, но вскоре появилась, словно из воздуха. Это невероятное явление, обескураживающий факт. Разделившись, Джейн и Адель направились в другую часть здания, следуя точно по прибору. Резкий порыв ветра поднял столб пыли и засохшие листья и девушек, словно нечто, подтолкнуло в открывшийся проход. Оказавшись в пещере, они с ужасом огляделись по сторонам, это было больше похоже на разрушенный храм какой-то цивилизации, было ужасно холодно и страшно. Вдруг отсюда нет выхода, что тогда? Страх окутал невидимой пеленой, прокрадываясь в сердце и душу. Звук обрушивающихся камней не внушал доверие они, молча, двигались по разрушенному мосту, хаотично оглядываясь по сторонам. Подойдя к колонне, что светилась алым свечением девушки переглянувшись, дотронулись до шершавой поверхности, не понимая, что разбудили настоящее зло. Материя проникла в вены, причиняя адскую боль, эфир растекался по их организму, не выдержав нагрузки девушки, потеряли сознание. Корабль тёмных эльфов, почувствовав артефакт, автоматически включился, пробуждая предводителя и оставшихся воинов. Малекит обратился к своему народу, чувствуя прилив сил и огромное желание отомстить Асгарду и всем девяти мирам. - Эфир разбудил нас, схождение близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.