ID работы: 2036325

"Smile"

Гет
PG-13
Завершён
283
автор
Arialla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юная, сильная Малефисента, чья улыбка и звонкий смех озаряли болота солнцем и приливом добра, плакала. Боль, нестерпимая и тягучая, разливалась горячим свинцом по спине, покалывала и жгла. Она кричала, не в силах прекратить свое мучение. Предательство человека, которого она...любила? А любовь ли это? Он отнял то, что было дорого сердцу. То, что никогда не подводило и не раз спасало жизнь. То, что с рождения согревало и оберегало. Большие, красивые крылья, которые когда-то тянулись шлейфом... А еще он украл ее любовь и сердце. Как доверять этим корыстным людям, алчным и злым, после того, как тот, что был с ней с раннего детства, предал ее?! Ради чего? Ради титула. Чтобы быть королем!       Каждый вечер она смотрит, как солнце пропадает за горизонтом. Ей так хочется взлететь, чтобы ветер ласкал волосы, которые из-за резких порывов развивались бы и немного путались. Закрыть глаза, почувствовав запах, который можно почувствовать только там, в небе. Чтобы, наконец-то, быть свободной и не чувствовать себя чем-то сломанным и неисправным. Каждый вечер она - могущественная, вгоняющая в страх не только людей, но и нечисть фея - плакала. Несколько прозрачных солоноватых на вкус слез скатывалось по щекам, оставляя прозрачную дорожку. Каждый раз ноги начинали дрожать от боли, и она, плача, проклинала себя за то, что доверилась. Доверилась человеку!       Все раны когда-нибудь заживают. Спина больше не болела, не жгли раны адским пламенем, только легкое покалывание и чувство пустоты остались. Раны заживут, но сердце? Преданное и брошенное. Оно? Оно заживет? Верно. Только любовь исцелит глубокие и кровоточащие раны. Но... любви не существует. Глупое чувство, сказка, быль, придуманная каким-нибудь глупым и потерявшим рассудок человеком. О, Малефисента убедилась в этом. Все, кто говорит, что любит, лжецы, лицемеры и эгоисты. Они играют. Да, играют это чувство, заставляя каждого человека поверить в любовь. Противное слово, которое жжет язык. Слово, опутанное шипами терновника.       Сейчас она просто сидит на холодной земле. Небо, затянутое тучами, темное и опасное, как она сама. Проводит рукой по растению, которое когда-то переливалось всеми цветами радуги, чуть ли не слепя своей красотой. Она закрывает глаза и слушает, слушает и наслаждается хлопаньем крыльев. Верный, любимый Диаваль, полетай еще немножко рядом, дай насладиться песней крыльев. Подари надежду на то, что звук принадлежит ее крыльям, хотя бы на секунду. Но нет, птица садится на ближайшую ветку, по-умному склонив голову чуть вбок, и смотрит глазами, в которых читается мудрость, на нее. Она усмехается. Некогда глупое существо, совсем недавно кравшее кукурузу на ближайшем поле, сейчас с мудростью старца смотрит на нее. Понимает каждую скрытую эмоцию, каждый жест. Знает каждую морщинку, которые почти не видны невнимательному взору.       Жест рукой, и вот перед ней стоит человек. Черные волосы, серьезное лицо. Диаваль подходит ближе и, позволяя себе маленькую дерзость, обнимает ее, поглаживая по спине, позволяя себе успокаивать ее, дотрагивается до нее, целует. Гладя бледную кожу, обжигает ее горячим дыханием. Позволяет себе стирать слезы, текущие из столь прекрасных глаз, в которые можно смотреть вечно. Заставляет своими действиями улыбаться ее не хищно, не злобно, а так по-детски невинно. Это улыбка, которая согревает сердце влюбленного Диаваля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.