ID работы: 2036341

Письмо

Джен
G
Завершён
6
автор
Аринкаа. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет.       Прости, что навязываюсь. Мне просто очень одиноко. Я написала тебе совсем случайно. Не знала, кому еще написать. Написала на конверте первое, что пришло на ум. Если ты читаешь это, спасибо тебе. Знай, ты меня очень поддерживаешь. Мы с тобой еще не знакомы. К сожалению, я никогда не узнаю твоего имени. Меня зовут Анна. Аня. Мне семь лет. Я живу… в детдоме.       Можно, я расскажу тебе, как я сюда попала? Надеюсь, ты не против.       У меня были самые хорошие в мире родители. Папа и мама. Они любили меня. Очень любили. Маму звали Даша, а папу – Егор. Однажды утром мы, как всегда, проснулись и пошли гулять. Мы всегда гуляли по утрам. Это, знаешь, было такой традицией. Они держали меня за руку, мы улыбались. Мы были счастливы. А потом мы пошли домой. По дороге зашли в магазин и купили вкусное мороженое. Папа взял мне мороженое с клубникой. Оно было такое розовое-розовое. С сиропом. И так вкусно пахло! Я тогда забыла сказать «спасибо». Кто же знал, что я больше никогда не скажу им этого?       Мы пришли домой. Нас встретил наш щенок. Его Тотошкой зовут. Мама всегда шутила, что я буду Элли, и мы с ним полетим спасать волшебную страну. Она часто читала мне эту книгу. Она стояла на самой верхней полке моего шкафа. Мне было не дотянуться. Она всегда сама ее доставала, пока я куталась в любимое одеялко.       Песик так радовался, что мы вернулись. Я тоже радовалась. Он лизал мне руки, целовал в носик. Я угостила его мороженым. Оно было очень холодным. Он сначала попробовал его целиком проглотить, а потом стал по полу носом толкать. Оно таяло и оставляло белый след на полу. Мама сначала не заметила. А потом, когда увидела, начала смеяться.       Мне тогда было 4 годика, но я помогала маме. Я побежала за тряпкой, долго искала ее. Когда нашла, помогла маме убраться и пошла гулять. А они дома остались. И мама, и папа, и Тотошка.       Я с друзьями веселилась, смеялась. Так громко смеялась. А потом мы дым увидели. Побежали посмотреть. А там уже только горящие деревяшки остались. Одни деревяшки. Я сначала не поняла… Там дяди бегали какие-то. Суетились все. А я стояла и смотрела. Понимаешь, я ничего не сделала. Да а что бы я смогла? Уже и дяди не спасли. Солнце светило во всю, ни единой тучки, а так холодно стало почему-то.       Я в дом пошла. Медленно так. У порога меня тетя какая-то за руку взяла. Говорила, что поможет мне, спрашивала, как меня зовут. Потом мы поехали на ее машине к ней на работу. Она говорила, что все хорошо. Говорила, что скоро я домой вернусь, а потом мне сказали, что я переезжаю. Но только одна. Без мамы, без папы, без Тотошки. Меня привезли в большой дом. Здесь было много детей. Они грустно на меня смотрели. Тогда я не понимала, почему. А потом мне рассказали. Я не плакала. Почти. Только ночью. Тихо плакала. Иногда. А днем сидела у окна на полу. Мне там нравилось. Тетя Лена, наша нянечка, сказала, что таких взрослых уже не берут. Сказала, что мне здесь с ней жить придется.       Я не хотела с детишками дружить. Я по Асе скучала. Она дома осталась. Мы с ней напротив жили. Я думала, она ко мне приходить будет. Наверное, она не знает, где я. Может, она думает, что я правда переехала? Не знаю.       Прошло уже много времени. Детишек некоторых забирают. Они счастливые такие уходят. Открытки всем дарят, обнимают на прощание. И больше не приходят. К нам тети и дяди разные приходят. Ребята к ним кидаются, кричат « Мама, мама!». А я так не могу. Это же не моя мама. Тетя Лена сказала, что нужно так делать, чтобы забрали к себе домой. Но я не хочу.       Прости, пожалуйста, что ошибки есть. Я проверила три раза. Я вообще хорошо пишу. И учусь хорошо. Скоро уже школу закончу. Всего десять лет осталось. А потом уеду отсюда.       Да, прости, что нет обратного адреса. Он же тебе все равно не нужен, да? Нам тут хорошо. Тут кормят вкусно. Иногда даже печеньки дают. Так что ты не волнуйся. Спасибо тебе. И еще раз прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.