ID работы: 2036351

Будь счастлив, мой милый Доктор...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, как же пусто и одиноко, Без тебя, мой милый Доктор... В доме было непривычно тихо. Обычно она не вставала так рано, лишь под утро забываясь тяжелым, не приносящим облегчения, сном. Но недавно что-то изменилось. Сны единственное что оставалось ей, но и они покинули ее. Уже неделю она не видела снов. Значило ли это, что он забыл ее, найдя новую спутницу? Жив ли он? Вспоминает ли о ней? Вопросы оставались и, видимо, останутся без ответа, но не перестанут причинять боль. Которую она чувствовала каждую секунду, каждую минуту, каждый прожитый день. Время лечит. Эта фраза, случайно оброненная Питом, вызвала у нее кривую усмешку за семейным ужином, и глухие рыдания позже, когда она осталась одна в темноте собственной спальни. Она собиралась сказать что он забыл добавить две первые буквы в слове "лечит", но слова замерли у нее на губах. Сказанными словами можно причинить невыносимую боль. Невысказанными еще большую. Только кому больнее? Ей, от того, что он так и не сказал эти три слова? Или ему, что он услышал их, зная что никогда больше не увидит ее? Иногда, в мыслях,она желала, чтобы ему было так же больно, как ей сейчас. Но тут же ругала себя за это, напоминая что ей терзаться короткий, по меркам вселенной, срок в пятьдесят-семьдесят лет, в то время как у него впереди вечность. Ревность, обида в ее душе тут же сменялись страхом за смешного и милого пришельца с задорной улыбкой, непослушными темными волосами и карими глазами, в которых, как бесенята, скакали золотые искорки. Который когда-то перевернул ее жизнь. И тогда она желала, отчаянно молилась, чтобы его боль от потери исчезла, растворилась в потоке времени, смываемая новыми событиями, новыми приключениями, новыми впечатлениями. Чтобы никогда на его мальчишеском лице не появлялась та надломленная, печальная улыбка, которую она видела в бухте Злого Волка. Чтобы никогда в его глазах не плескалась вся тоска и боль вселенной. Чтобы никогда... Она одернула саму себя, прерывая поток горьких поэтических образов. Ее Доктор заслуживал счастья. Как никто другой. И пусть Злой Волк иногда и просыпался в ней, являлся источником всех плохих мыслей, она всегда, все отведенные ей пятьдесят или семьдесят лет, будет желать ему счастья. Каждое утро, просыпаясь от собственных криков. Каждый день своей, ставшей такой бессмысленной, жизни. Каждый вечер за беседой с уже безразличными ей людьми. Каждую ночь, пытаясь заснуть под горькие рыдания. Пусть он будет счастлив. Больше ей ничего не нужно. И если для этого надо притвориться что счастлива она, так тому и быть. Отважная, сильная девушка со светлыми волосами, с глазами цвета темного меда, расправила плечи, готовясь нести на них тяжкий груз. Она справится. Ради него. Во имя него. Моя жизнь была обычной, до встречи с тобой, Моя жизнь стала сказкой волшебной. Моя жизнь осталась за той белой стеной, И уже никогда не станет прежней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.