ID работы: 2036361

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он влюблялся в мужчин и раньше. В фотографа, заинтересовавшегося его модельной внешностью. В парикмахера, привлеченного ей же. В простых прохожих, так или иначе выделяющихся из толпы. Словом, в разных. Последней любовью стал рок-музыкант, с которым и завязались серьезные отношения. Но он никогда не влюблялся в мальчишек. А именно мальчишка лежал сейчас рядом с ним и смешно сопел, цепляясь за него во сне. Сколько ему лет? Сказал, что девятнадцать, может, соврал, черт его разберет, не паспорт же требовать. Бонфуа аккуратно погладил своего мальчишку по топорщившимся в разные стороны, русым волосам. Мальчишка что-то буркнул во сне и прижался еще сильнее. Альфредом его язык не повернется назвать. И даже Федей. Вот просто мальчишка и все. И черт же дернул Бонфуа заглянуть в это убитое кафе на окраине города. Но перемотать пленку жизни невозможно. И теперь рядом с ним сопит этот несуразный мальчишка. А Керкленд на гастролях в другой стране. И всё так, как есть, не изменишь. И ведь самое главное, что его этот мальчишка. Вот именно его и ничей другой. И что делать теперь неизвестно. — Франси… Бонфуа удивленно ощутил, как мальчишка зашевелился и упер в него взгляд кристально чистых голубых глаз. Проснулся так быстро, надо же. — Франси, я люблю тебя, — вот так вот. Как будто они знакомы сотню лет, так просто сказал. — И я тебя, — и ведь не соврал. Если в прошлом и влюблялись с первого взгляда, то это именно такой случай. И всё же ситуация никак не укладывалась в голове. У него есть любовник, парень с роковым именем Артур, рокер, ценящий в жизни музыку, алкоголь и его, Бонфуа. А теперь еще это чудо. Кто его барменом-то взял вообще? Этому мальчишке бы в институт… Франциск, чье имя мальчишка так смело переврал на Франси, ободряюще улыбнулся, то ли любовнику, смотрящему на него своими полными еще детской наивности небесного цвета глазами, то ли самому себе. Ситуация казалось безвыходной. Отпустить мальчишку он не сможет. Вот просто не сумеет и все. Керкленд шутки не оценит, это точно. Значит, придется отпустить Керкленда. Если, конечно… Мальчишка поднялся, дотянулся до лежащего на столике сотового и, ойкнув, начал натягивать одежду. …Если, конечно, мальчишка не уйдет сам… — Ты куда? — взволнованно спросил Бонфуа. — На работу опаздываю! — так же взволнованно ответил наполовину влезший в до безобразия узкие джинсы мальчишка. — Ах, работа… Да, действительно… — писатель-фантаст Бонфуа никогда не заморачивался приходом на работу к определенному времени. — Давай подкину, я на машине?.. — предложение от которого трудно отказаться в сложившейся ситуации. — Давай! — обрадовался мальчишка. Все верно, городским транспортом он бы не успел до своего находящегося на отшибе бара — квартира Бонфуа находилась в самом центре города. Хотя вчера их обоих расстояние не остановило, добрались на метро. Поворот ключа зажигания, нажатие на газ… Все верно, все правильно. Мальчишка уйдет из его жизни. Сейчас он отвезет его в его бар, развернет машину и укатит домой, ждать Керкленда. Так и должно быть. Мальчишка уйдет… Но почему же тогда так грустно и до отвращения гадко на душе? Однодневные связи… Да, их было много в его двадцатишестилетней жизни. Много. Но этот мальчишка… Что-то было в нем такое, что выделяло его из толпы. Франциск не понимал, что. Обычный ведь мальчишка. Но то ли слишком чистые глаза у него, то ли слишком широкая улыбка, то ли душа такая светлая, какую редко у кого обнаружишь в нашем полном грязи мире. Они доехали быстро, из Франциска вышел неплохой водитель, да и пробок на удивление не было. Федя поцеловал на прощание Франциска в щеку и выпорхнул из автомобиля, устремившись к своему бару, подтягивая на ходу свои узкие джинсы. Бонфуа нервно выкурил сигарету в окно автомобиля, затем ругнулся и дал газу. Нужно уметь отпускать. В его жизни все налажено, и какие-то мальчишки ему вовсе не нужны. Только все испортит этот Альфред. Ведь он так долго радел за отношения с Артуром. Бонфуа доехал до дома и уныло сел к телевизору. Вдохновение улетучилось в неведомые дали, наверное, отправилось к Артуру в Шотландию, куда англичанин уехал на гастроли. Поет его рок-музыкант сейчас какой-нибудь хит, сводя с ума девушек, не догадывающихся о голубизне кумира. Скучает ли Артур? Может быть. Хотя, какое может быть, абсолютно точно скучает! Он ведь любит Франциска. Франциска, который крутит романы с детьми. Бонфуа выключил телевизор и откинулся на диване. Нет, это нужно прекращать! Стоило Франциску закрыть глаза, как перед внутренним взором являлся образ его мальчишки. Растрепанного, белозубого, очкастого и так чертовски желанного. — Я не влюблен, нет, — сообщил потолку Франциск. — Это просто животная страсть, это пройдет. С Артуром у меня все налажено, а этот мальчишка… «Этот чертов мальчишка!!!» — Франциск оборвал поток мыслей, отпустив педаль газа. Выскочил из машины, поставил ее на сигнализацию и зашел злосчастный бар. — Франциск! — Альфред подскочил к Бонфуа, не скрывая радости на лице. — Виски со льдом и тебя, — выдохнул Бонфуа. А потом притянул Джонса к себе, целуя. Он расскажет Керкленду всё, когда тот вернется. Объяснит ситуацию. Но отпустить счастливо прижавшегося к нему мальчишку выше его поистине фантастических сил. Да, в жизни писателя Бонфуа началась новая глава. И даже скорее не глава, а книга. И они с мальчишкой постараются сделать ее бестселлером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.