ID работы: 2036394

Orb of Winter

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь зал замер в ожидании финальной песни. Никто ранее её не слышал, но, зная участников выступающей группы, которая за всё своё время существования прославилась на всю Рунтерру, зрители ожидали чего-то неожиданного, возможно, даже волшебного. Алые огни погасли, и повисла тишина, продирающая своим холодом всех и каждого, что находился в зале. Ранее исполненные композиции обрушивались на слушателей своим резким и тяжёлым звучанием, никто не ожидал такой сдержанной тишины, которая позволила бы на секунду задуматься о том, что будет дальше, что на этот раз преподнесёт известная группа. И вот, огни стали загораться вновь. Непривычный зелёный оттенок, столь глубокий и загадочный, уносил каждого пришедшего в мир, воздвигнутый прославленными музыкантами. Под звуки скрипок и клавишных на сцену вышла она - единственный человек, чьим призвание являлось доносить до людей музыку, исцеляющую души и способную эти души поглотить разом, заставляющую повиноваться её воле, выполнять все её требования. Следуя за своим парящим в воздухе этвалем, облачённая в тёмные одеяния с серебряными лентами и цепями она остановилась в центе сцены. Её алые волосы порхали в воздухе, словно всполохи разливающейся крови, прекрасно контрастирующие с зелёными огнями, вспыхивающими вновь и вновь. Тонкие пальцы, за годы боёв и выступлений привыкшие к своему инструменту, легко перебирали струны, разнося по огромному залу чудесную лёгкую музыку, что доносилась до любого уха, заставляя что-то в душе встрепыхнуться. Барабанная дробь, звон, и каждый ощутил себя не на концерте группы, а на самом настоящем представлении некого оркестра, где главная роль досталась ей - самой настоящей богине музыки, способной подчинять её своим желаниям. Заиграли десятки струнных и духовых инструментов, запел хор, где имелась отдельная роль иной певице, чей сильный голос мог запросто оглушить, подавить волю любого присутствующего. Музыка, разливающаяся по залу, возносила тебя в иные миры и тут же с глухим грохотом возвращала в реальность. У многих складывалось впечатление, что где-то наверняка присутствуют настоящие музыканты и исполняют это всё, но на сцене находилась одна лишь Сона, нежно и, в то же время, резко прикасающаяся кончиками пальцев к струнам этваля. Когда музыка становилась громче и настороженнее, предвещая что-то неладное и опасное, изумрудные огни загорались с куда большей силой и яркостью, возносясь до самого потолка, смешиваясь с искусственным густым белым дымом, создающим иллюзию иных земель. Песня стала тревожнее, огни задрожали, и на сцену медленными шагами стали выходить остальные участники группы, некогда стоявшие в тени сцены, позволяя своей прекрасной музыкантше исполнять своё соло. Яркий всполох, и всё затихло. Десятки, возможно и сотни голосов, создающие хор, под мягкое сопровождение скрипок и колокольчиков позволило блеклым огням в последний раз осветить присутствующих участников группы, чтобы зрители и слушатели смогли в полной мере насладиться их образами, их проделанной работой. Сегодня каждый прошёл сквозь целую историю, написанную пятью людьми. Находясь в огромном зале для выступлений, они заставили окунуться их в ту атмосферу бесконечных сражений и последующих блаженных минут спокойствия, которую хотели передать через музыку. Им удалось передать свои чувства и эмоции через громыхающее звучание инструментов и холодный резкий голос вокалиста. Их миссия выполнена. Они донесли то, что хотели. Каждый из них сыграл свою роль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.