ID работы: 2036408

Ассоциации

Джен
G
Завершён
17
Lainee Romak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в пору, когда яркие листья заводят свой хоровод, ветер из тёплого и ласкового потихоньку превращается в пробирающий сквозь лёгкую футболку до костей, а солнце перестаёт быть таким же обжигающе-горячим, на Тецую накатывает необъяснимая хандра по лету. Он начинает вести себя ещё более отстранённо, говорит очень редко да и то невпопад, постоянно опаздывает и часто смотрит на солнце. Обычно в такие дни никто из команды старается его не трогать по пустякам, Рико только ворчит недовольно первые несколько дней, но и она кутается в тёплую кофту и затихает под тихое шелестение золотистой листвы. В такие дни Тецуя даже уроки прогуливает иногда, редко, правда, он же не Аомине, в конце концов. В такие дни Тецую очень часто можно найти где-нибудь в парке на скамейке, он будет сидеть, вытянув ноги, засунув руки в карманы куртки и зарывшись носом в пушистый мех на воротнике. Тецуя, в общем-то, часто мерзнет, потому, когда сверстники ещё ходят в тонких ветровках, он уже готов нацепить на себя зимнее пальто. Но Тецуя не жалуется, его греют изнутри его собственные солнечные мысли о прошедшем лете. В этих мыслях - почему? - всегда фигурируют три человека, которые для Тецуи - не просто люди. Они нечто нереальное и неземное, согревающее получше заваренного мамой зелёного чая и подтащенного к самой кровати обогревателя. Они напоминают Тецуе о солнечных летних днях и он невольно хочет улыбаться, думая об этих людях. Тецуя, когда был маленьким, любил играть в ассоциации. Вот, например, мама - это нежные руки, а счастье - это оранжевый резиновый мяч и новые кроссовки. Тецуя уже не маленький, но мама - это всё та же ласка и любовь, а счастье - баскетбол. А Сацуки Момои - это ясность, она милая и добрая, открытая и искренняя. Летняя Сацуки - это бирюзовый купальник, собранные в небрежный пучок розовые локоны и заливистый смех по телефону. Осенняя же - школьная форма, идеальная прическа и сердитые возгласы "вставай, Дай-чан, опаздываем!" по утрам. Сацуки слишком эмоциональна, а Тецуя слишком хорошо читает людей, именно поэтому Момои для него - ясная погода в летний день, когда на небе ни облачка. Куроко Тецуя очень любит ясные летние дни. Кисе Рёта - это яркость, он ослепительно сияющий, понимающий и надёжный. Он очень заразительно улыбается, особенно летом, особенно - Тецу. С Кисе гулять - одно удовольствие, он часто болтает, но его трёп хочется слушать снова и снова, поэтому Тецу всегда безмолвно просит - "Не молчи, Кисе-кун". Кисе сам весь янтарно-жёлтый, похож на осень больше, хотя любит лето, а ещё у него улыбка - солнечная. Кисе - яркое летнее солнышко. Он согревает своими лучами всё, чего коснётся. Куроко Тецуя очень любит яркое летнее солнце. Акаши Сейджуро - ярость, он хмурый и молчаливый, а ещё страшен в гневе. Уж это Тецу помнит, попробуй забудь такое. Акаши не любит жару и улыбаться, он часто молчит и никогда не говорит не по делу, а ещё - пьёт холодную воду литрами, проклиная летний зной. Акаши пылающе-алый, как закат, но он не закат вовсе. Он - яростный летний дождь. Акаши Сейджуро умеет ударить так, что оправиться потом очень трудно, а ещё он умеет смывать грязь с души, как не умеет, наверное, никто больше. Куроко Тецуя очень любит яростный летний дождь. Иногда в пору, когда яркие листья заводят свой хоровод, ветер из тёплого и ласкового потихоньку превращается в пробирающий сквозь лёгкую футболку до костей, а солнце перестаёт быть таким же обжигающе-горячим, на Тецую накатывает необъяснимая хандра по лету. В такие дни ему совершенно точно нужно позвонить Ясному Дню, Яркому Солнцу и Яростному Дождю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.