ID работы: 2036455

Ненужный

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вышла с автобуса, недовольно жмурясь — Чуть отошла, затаив дыханье, на город любуясь — Опоздал на два часа с половиной — ну и ладно. Сжала крепче рюкзак и поёжилась. Было прохладно, — В руках вещей немного, лишь пара комплектов, Оглянулась по сторонам в поисках знакомого силуэта — Казалось, у этих широких улочек не было границ, Лишь пара капель упала с длинных густых ресниц. Всего-то на несколько дней, всего на несколько суток, Совсем-совсем небольшой времени промежуток. А он пришел не сразу, тоже немного запоздал, Объяснил мимолетно, почему на встречу не успевал, Приобнял немного тоскливо, вещи выхватил из рук, Чем вызвал не благодарность — небольшой испуг. Повёл куда-то по улочкам вперед, повернувшись, Спросил: «хочешь есть?» Отказалась, головой мотнувши. «Только ценное спрячь под куртку. Предупрежу». «Пойдем гулять дальше? Хочешь, места красивые покажу?» Многое ноги обошли, многое глаза просмотрели, За те жалкие крохи — три дня — что в спешке успели. Обратный путь занял времени меньше — намного, Было тоскливо, блёклой и скучной казалась дорога. Хотелось вернуться, но пока путь был закрыт, Полюбившийся город пеленой будней укрыт. Вышла в своем родном — сравнила с деревней. И душу пронзила тоска голубая, совсем по осенне. Не стоять на месте. Ботинки натёрли мозоли, Вокруг, такое привычное, будто стало картонным: Ненужным и серым, чуждым и глупым. К чёрту. Вздохнула: «нет, здесь я больше покой не обрету». Из наушников слышится рок, руки в карманах. Идут редко, с заумным видом дамочки по тротуару, Бабульки что-то себе под нос умное вторят, Да кого же их полубезумный лепет беспокоит? Телефон от звонка разрывается как-то внезапно, Она слушает смирно то, как на проводе невнятно Что-то просят, меняют, псюхуют. Бросить трубку? Нет, интересно же, стоит послушать еще минутку. Не выдерживают нервы, хочется исчезнуть, сдохнуть... А нет, показалось. Хотелось только оглохнуть, Не слышать ни слов, ни звуков машин; даже музыка — Все для ушей стало в мгновенье коверканьем языка. Улыбнулась сама для себя, повернула в сторону дома. Ах, в моменты отчаянной грусти здесь всё так знакомо! Только когда придёшь — никому ты не нужен. Да, на столе тебя терпеливо горячий ждёт ужин, Но никого, совсем никого рядом нет — разбрелись, По разным сторонам, как на море корабли разошлись. Оставили на ночные часы — одну, А одиночество... Одиночество тянет ко дну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.