Глава 5.
27 января 2016 г., 22:18
Я долго не могла понять, что такое любовь. Сначала я думала, что любовь – это то, что испытывала к Фэшу. То тепло, ласку, нежность и свою женственность я дарила Драгоцию, думая, что это все ему необходимо, как воздух. Черт возьми, я свою честь и гордость запихивала глубоко в задницу! Кто ж знал, что эта скотина так себя поведет… Но, честно говоря, прошло уже три с половиной месяца с моего проживания в Питере, и я поняла, что там, далеко-далеко, была вовсе не любовь. Было глупое чувство любви, которое я сама создала для себя. Сердце не ускоряло свой темп, когда я его видела, да и не было уже волшебного ожидания нашей встречи. Была уверенность, что сегодня точно в шесть часов вечера мы встретимся, но не было оваций. Была тупая привязанность.
Что я чувствую к Ляхтичу?
Ахах, давайте посмеемся вместе. Это сложный вопрос. Каждый день я прокручиваю в голове тот поцелуй в злополучной раздевалке… и внутри все переворачивается с новой силой, как в те долгие секунды поцелуя.
- Да пошел ты к черту, придурок! – я пытаюсь его оттолкнуть, но Марк лишь крепче прижимает меня к стене. – Зачем все усложнять?! Неужели, нельзя просто ненавидеть друг друга?...
- Да потому что ты нужна мне, рыжая! Я считал секунды до того момента, когда же ты, наконец, откроешь глаза и увидишь, какая Драгоций сука! – Ляхтич уткнулся мне в шею, как беспомощный котенок, опаляя нежную кожу шеи горячим дыханием. – Я с ума сходил, когда видел тебя рядом с ним. Я знаю о тебе все, Огнева, и даже больше…
- Ты больной… - шепотом пробормотала я, не понимая, чего больше боюсь: своих чувств или Марка.
- Я просто стал одержим тобой, - горько усмехаешься и пронизываешь меня своим острым взглядом.
Я проматываю в голове как киноленту все, что о тебе знаю. Достаточно много для обычной однокурсницы. Мы учились раньше вместе и сейчас чудным образом снова оказались сплетены Питером, архитектурой и волею судьбы. Я боюсь что-то чувствовать к тебе… Хотя на осознанном уровне я прекрасно понимаю, что за столько короткий срок - да какой короткий! Своей дерзостью ты всегда притягивал меня, но чувство самосохранения делало свое дело, да и Драгоций вовремя оказался рядом – я поменяла свое мнение о тебе. Более того, я даже боюсь допускать мысль, что влюбилась в тебя!
- Кретин… - слово как-то само слетело с губ, но тебе, кажется, нравится. Лисья улыбка играет на лице, ты принимаешь это за мое смирение и принятие ситуации… И ты чертовски прав.
Я прикрываю глаза, чувствуя легкое касание горячих губ на моей щеке. Красиво сыграл, Ляхтич! И в этот раз я поверила…
Но, если мне не изменяет память, то через несколько минут я уже выбегала из раздевалки, лишь слыша напоследок громкое столкновение стены и кулака Марка, сопутствующее с безысходностью и негромким рыком. Ты сам запутался, мне кажется, Ляхтич. Да и меня еще впутал в это! И разгребать мне это не хочется. Хочется, чтобы ты снова уткнулся мне в шею и стоял так всю жизнь. Рядом, нежно и желанно.
Да, ты месяц обрывал мне телефон, заполнял личные сообщения в соц.сетях, а потом просто появился на пороге квартиры, которую открыл Ярис. Кинув яростное «извините, ошибся», ты развернулся и ушел, заставив меня, больную и не думающую, что вообще творю, обгонять лифт и поджидать тебя на первом этаже… Кретин!
- Не смей меня игнорировать, Ляхтич! – хрипло и с надрывом пробурчала я, не зная, куда деть себя от отчаяния: пижама, домашние тапочки, толстый вязаный шарф и ты, прошедший мимо.
- Ты, больная, выскочила в подъезд, головой думаешь вообще? – шипишь эти слова мне в лицо и запихиваешь в лифт, обхватывая руками, чтоб не дергалась. Очень заботливо с твоей стороны.
- А ты? Какого черта ты как ошпаренный убежал? – я успокоилась, как будто я кот, которому налили валерьянки.
- А что мне, вторгаться в ваше личное пространство? Нет, Огнева, жить втроем я не готов, - усмехаешься над собственной остротой и тихо дышишь мне в макушку.
- Это парень моей подруги, у которой я живу на кухне, - с укоризной смотрю я на тебя и выхожу из лифта, который, к счастью, уже приехал и не застрял, чтобы дать нам часик другой на тет-а-тет.
Ты стоишь в лифте и прожигаешь меня взглядом, рассчитывая, что я обернусь. Но я не собираюсь этого делать, я гордая, и объясняться перед тобой я не собираюсь. И ты, паршивец, это знаешь, поэтому насмешка в глазах для меня сейчас явно горит впустую.
Я захожу в квартиру и чувствую, как температура поднимается, и кровь начинает циркулировать еще быстрее. Я просто съезжаю по двери, как по ледяной горке, заполняемая разными эмоциями, от безумного счастья вплоть до невыносимой боли от того, что разговор, о котором я думала месяц, так и не состоялся. Но Диана, широко улыбаясь, подносит мне телефон, на экране которого четко высвечивается сообщение:
"Еще раз выскочишь из квартиры больная, привяжу к батарее и буду кормить микстурами и таблетками, чтоб неповадно было. Марк"
И я понимаю, что разговор уже не нужен. Всем все стало понятно.
Ненавижу тебя, Ляхтич, за эту страсть делать все резко и необъяснимо красиво…
И я не понимаю, кто мы сейчас друг другу. Мы не парень и девушка, но уже и не просто друзья. Мы оба понимаем, что ни к чему хорошему наш союз нас не приведет, но почему-то у обоих сносит крышу, стоит только увидеть или услышать друг друга. Это зависимость, Ляхтич, ты в курсе?
А послезавтра я выхожу в универ. Да, меня выписали, и голос уже вернулся ко мне в прежнем виде. Я вывела только одну вещь из всей сложившейся ситуации… если есть хоть малейшая возможность наслаждаться жизнью и быть счастливым полноценным человеком, то плевать, что было раньше, важно, что происходит сейчас. И пускай, это счастье будет минутным, но оно определенно внесет свой вклад в нашу жизнь.
И даже сейчас я не могу понять, что такое любовь. Да и не уверена, что хочу знать. Пусть жизнь сама мне откроет эту страницу с термином любви, когда придет мое время. И я не хочу торопить это время. Может, без любви действительно легче, но, привыкая к человеку и понимая, что любишь его крышесносно, понимаешь, что без любви легко и невозможно сразу…
- Солнце, там к тебе этот, типа парень, но не парень, но он явно уже парень пришел, - Ярис, как и все, не может понять, кто мы с Ляхтичем, поэтому постоянно ведет этот монолог для себя. И мне, если честно, очень забавно за этим наблюдать.
- Да иду я к этому недо-парню, иду.
Я начинаю снова улыбаться.