ID работы: 2036636

Лето на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие, или Как все началось

Настройки текста
— Джон, Джо-о-он, Джон, — распевая на все лады имя своего неизменного блоггера, Шерлок ворвался в комнату Джона. От неожиданности Ватсон даже подпрыгнул на кровати. Отыскав глазами чуть светившиеся в темноте электронные часы, он устало вздохнул и рухнул обратно. — Четыре утра, Шерлок, четыре утра, — еле слышно пробормотал Ватсон в подушку. - Джон, это важно, крайне важно. Это эксперимент, — с этими словами детектив приземлился рядом с вновь засыпающим доктором. Если бы не неспособность Джона адекватно (или вообще хоть как-то) мыслить в данный момент, он непременно возмутился бы такому грубому вторжению в его личное пространство. Но сейчас было не до этого. Его снова окутывали сладкие объятья Морфея. - Ты меня не слушаешь, — Шерлок по-детски надул губы и пихнул свой ноутбук под нос Джону. – Вот. Еле оторвав голову от подушки, Ватсон рассредоточенным взглядом посмотрел на открытую вкладку, которая почему-то была сплошь разрисована разнокалиберными розовыми цветочками. — «Deff4onki.com», — только и смог прочитать Джон, когда зрение наконец обрело чёткость. — Что за чушь? Шерлок будто бы не заметил данного замечания и продолжал молчать. Прошло не менее пяти минут, прежде чем Джон снова заговорил. — «Что ты должна успеть сделать этим летом»? — недоуменно и с легким смешком спросил Джон, поднимая глаза на детектива. — И что же ты, девочка моя, должна сделать? — Это эксперимент, Джон, — фыркнула «девочка». — Ты же мне поможешь? Ты же не хочешь, чтобы я опять палил в стену? — Шерлок состроил самое жалостливое лицо, имевшееся в его арсенале. — Господи, Шерлок, да ты просто зарываешь свой актерский талант в землю! Выражение лица гениального сыщика ни на секунду не изменилось. — Ох, так и быть, помогу, — ответил Джон. Вздохнув от безвыходности своего положения, он снова уткнулся носом в подушку. — Спасибо. Ты не пожалеешь. — Шерлок ловко спрыгнул с кровати, схватил ноутбук и, быстро поцеловав Джона в макушку, выбежал из комнаты, что-то напевая себе под нос. «Что это сейчас было?» — с этой мыслью Джон заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.