ID работы: 2036689

Здравствуй старый друг

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй старый друг. Ты снова пришел сюда. Как обычно один. Как обычно с блокнотом, ручкой и новыми четверостишиями в твоей голове. Я вижу, совсем новый блокнот. Обыкновенная дешевая бумага, купленная за пару монеток в местном ларьке. Всю свою жизнь ты менял блокноты. Но начинал ты именно с такого, невзрачного и тонкого. Я помню его очень хорошо — белая обложка, черные скрепки, а внутри неразборчивым почерком записи о твоих прогулках. Затем черный, кожаный блокнот. С ним ты вел только сплошные, топорные факты. Ты рано научился смотреть, но поздно научился слушать. И мне кажется, совсем недавно понял, что такое чувствовать. Прости, я не знаю твоего имени. Я совсем не знаю имен. Но тебя я узнаю всегда. Тебя и твоих друзей. Ты ведь ради них приходишь сюда? Вы всегда собирались здесь. Теплым летним вечером, когда синицы заливаются веселым пением. Дождливым осенним утром, когда дети бегали вокруг, поднимая в воздух сотни упавших тополиных листьев. Угрюмым зимним днем, когда люди разглядывают на рукавицах упавшие снежинки. И душевной весенней ночью, когда ты вместе с друзьями пели про черного ворона, приводя в бешенство всю округу. Где они теперь? Те люди, с которыми ты начинал жить, и находить себя. Я помню их. Тот парень в неизменной кожаной куртке и с гитарой. Вы всегда пеняли ему за то , что он приводил сюда своих девчонок. Или другой, с не сходящей улыбкой и зелеными глазами. Постоянно смешной, постоянно искавший момент для того что бы вставить шутку. И тот, который знал больше всех. Он всегда говорил медленно, и каждый раз думал над вопросами, которыми вы его забрасывали. Ты сильно изменился за это время. Я не знаю сколько тебе лет. Моя жизнь идет совсем по другому чем твоя. Но, думаю цифра совсем не ничего не значит. Значит лишь то, как ты ощущаешь себя, и мир свой мир вокруг. Ты снова пишешь стихи. Ты с начинал с этого. Много людей я видел здесь. И только ты зачитывал здесь вслух стихи. Ты не задумывался о том, как тебя увидит этот свет. Ты не боялся людей, ты принимал всех, такие как они есть и надеялся, что так же примут и тебя. И они принимали. Даже специально приходили тебя послушать. Ты рассказывал с душой, вкладывая сердце в каждое слово. Я навсегда запомнил то момент, когда понял, что ты будешь здесь всегда. Ты как обычно, читал стихи, вокруг собирались люди, и кто то проходя мимо бросил монетку в неосторожно кинутую тобой шапку. Замолчав в ту же секунду, и схватив монету побежал догонять того человека. Ты тогда сказал, что заплатив за стихи, вы делаете их бессмысленными, так же как нельзя платить за добрые дела. Ошеломленный человек, не разбираясь забрал монетку, а потом долго стоял и слушал тебя. Ты такой же как я. У тебя нет слуг и дворцов. Но за то у тебя есть жизнь. Но ты ее не тратишь, ты плывешь с ней по одному потоку, по одному туннелю. Кто то скажет, что нельзя так жить и ты скорее всего согласишься. Не для спора нашел ты себя. А я только усмехнусь, слишком мало люди живут в этом мире, что бы понять его. И если бы ты услышал меня, то возможно, только возможно, принял бы тот смысл, что таиться во мне. *** Старик на скамейке тяжело вздохнул, что то никак не поймать сегодня вдохновение. Он спрятал блокнот, во внутренний карман, и поднявшись посмотрел на небо. Дело явно шло к лету. Весеннее солнце уже набирало сил, готовясь как следует поработать в этом году. Человек отсалютовал солнцу и повернулся к стоявшему за скамейкой каштану. Тот игриво покачивая ветвями на ветру казалось махал человеку и звал его к себе. Человек положил морщинистую ладонь на ствол дерева. До скорой встречи, старый друг. Вдвоем мы с тобой остались. - улыбаясь сказал человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.