ID работы: 2036691

Больная тема

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Рокотов Нил Александрович. Бывший оперативник. Человек, который проработал шестнадцать лет и восемь месяцев в убойном отделе Нижнего Новгорода. Если ещё не считать убивающие, адские дни практики. Человек, который сбежал (в прямом смысле этого слова) из родного города. Метался по разным городам, чтобы найти работу, хотя бы что-то, чтобы жить в этом скучном, унылом, сером мире. Но мой отец, сказал мне перед своей смертью: "Все дороги упираются в моря". А море в его смысле, в его значении это - Москва. Там я стал ещё жестче, грубее, чем был в других городах. Вы спросите почему? А вот по тому, что именно в Москве умерла моя девушка. Я вернулся в Нижний уже один. А та записка, что моя будущая жена была совершенно не случайной жертвой, все не дает мне покоя до сих пор. Разве Ольга могла перейти кому-то дорогу? Я не верю этому. Спокойная девушка, которая всегда может прийти на помощь, доброжелательная, добрая, милая...её невозможно описать словами. Она очень помогла мне, когда я был на грани смерти. Просто всегда поддерживала меня... Она всегда просила (может, даже и умоляла) меня, чтобы я бросил работу в отделе, и начал работать преподавателем в университете. Заботилась обо мне. Боялась потерять, также как и я её. Пропустил её слова мимо ушей, и этим самым потерял свою девушку. Она терпела меня, мои выходки, мою работу, то, что я ночами сидел над бумагами, и почти не уделял ей внимания. Когда она умерла, меня на километр не подпускали к этому делу. А почему? Потому что поверили, что я убил её. В этот момент ушли все. И любимая, и отец, и сестра, и друзья...Все! Матери у меня не было... Я не знаю, что с ней случилось. Отец говорил, что умерла при родах. Но это не так...сбежала вместе музыкантом, а нас ей было плевать. А сестра, которая умерла по моей вине, за день до своей смерти, сказала мне: "Нил, хватит винить себя во всем. Где мой прежний брат? Который будил по утрам, выходил на пробежку по утрам, открытый, не замкнутый в себе человек? Нет, ты конечно и раньше, иногда бывал занудой, хамом и упертым ослом, но не да такой степени!" А сейчас нет сил, чтобы стать прежним. Лучше умереть. Не жить. Но... Москва. Столица. Город возможностей. Когда я прибыл сюда снова чувство боли, эйфории, ненависти, любви схватилось в меня мертвой хваткой. А ноги сами понесли меня на кладбище. Я не помню сколько провел там времени, но я точно знал, что вернувшись в Москву, я совершил глупую, большую ошибку. Теперь я не мог спокойно дышать, если рядом нет Ольги. Но ничего не изменить. Многие пытались найти хоть ниточку криминального в моем прошлом, не скрою...Находили. Те люди, которые лезли в мое прошлое, знали: что меня обвиняли в убийстве Ольги. Но я никого не убивал. Нет! Убивал, но только для защиты майора Чиглинцева. Еще я убивал себя. Но теперь и Вы, Екатерина Андреевна лезете в мое прошлое. Для чего? Чтобы помочь? Что в моем прошлом такого интересного? Там что анекдоты написаны? Если так, то я и сам не против почитать. Может и посмеюсь... Но... Екатерина Андреевна, запомните: каких бы там не было анекдотов, там нет одного: "Я Вас люблю".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.