ID работы: 2036848

Струны моей души

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мне было тогда девятнадцать лет. Я с трудом и нетерпением дожидалась июня. После долгих и изнурительных пребываний в душном кабинете, как мне казалось тогда, нужно отправиться куда нибудь к морю, на яркий курорт. Но в турагенстве, где я случайно узнала о маленьком немецком городке на берегу реки Рейна, чтобы успокоиться душой, я сразу вспомнила о главном герое повести "Ася", который именно там и встретил свою любовь. Я непременно решила отправиться туда. Почему-то мне захотелось побыть наедине со своими мечтами, провести лето в зеленом, уютном уголке, где меня ничто не будет беспокоить. Как только я приехала на место, сразу же поселилась в маленькой гостинице на небольшом холме. На территории гостиницы была причудливо плетеная беседка, в которой было очень приятно проводить вечера. В углу стояла барная стойка, люди сидели и болтали с барменом, попивая холодное пиво и фруктовые напитки. Я любила пить прохладный коктейль у окошка с видом на гору, за которой прятались солнце. Дня три я с упоением проводила вечера в беседке, в одиночестве сидя у окна. Но потом рядом со мной стали садиться две неприятные дамы, которые громко разговаривали на немецком, и постоянно курили сигареты с противным запахом. До чего же было неприятно находиться в их обществе... Именно поэтому в один прекрасный вечер я решила прогуляться. Спустившись с холмика, я пошла по тропинке между маленькими деревьями. Прохладный ветерок незримой вуалью обнимал лицо. Солнце уже село, оставив после себя розовую долину, плавно переходя в пурпурное небо. На душе стало так хорошо, словно все вокруг было создано, чтобы сделать мне приятно. И вот я дошла до берега Рейна. На том месте стояла деревянная, резная лавочка, под высоким ясенем, а рядом красовалась маленькая статуя Мадонны, о которой упоминал в своей повести Тургенев. Я долго любовалась пейзажем напротив, теплоходами и камерами, проплывавшими мимо по реке, налито золотым блеском. Именно в тот вечер я почувствовала себя по-настоящему счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.