ID работы: 2036849

Точки невозврата

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две слезинки. Одну убрать кончиком указательного пальца, вторую слизнуть языком с щеки - как ребёнок. Во внутреннем кармане сумки едва начатая – осталось чуть больше половины – пачка сигарет, специально для непредвиденных случаев. Одолжить у проходящего мимо мужчины зажигалку – она для непредвиденных случаев в сумке не предусмотрена. Отойти за угол дома и затянуться, закидывая голову. Неизвестно, кого, чего ли больше жаль: ребёнка в перспективе, который сегодня просто набор клеток – мейозы, митозы из давно забытого школьного курса биологии, или того, что это всё совсем не вовремя. Случилось бы лет на пятнадцать, десять, пять раньше. Но, видимо, не судьба. Двадцать с чем-то лет назад она так же стояла, прислонившись вроде бы даже к той же стене. Двадцатилетняя, господи, какая молодая. Казалось, что всё впереди. И сигарета, любезно предложенная институтской подругой, курилась только для виду и для снятия лёгкого стресса. Какие дети, когда творится невесть что, когда через неделю сессия, через две сдача курсовой, а через три практика. Какие, к чёрту, дети, когда их отец просто случайная связь на пьянке после дня рождения, кажется, чьей-то там подруги с режиссёрского в ЛГИТМиКе. А сейчас… Сейчас у неё есть всё, условно нужное для счастливой жизни: квартира почти в центре, машина, неплохая работа, хорошие деньги, неделя в году подальше от промозглости города, человек, с которым, разумеется, не идеально, но более-менее стабильно. И сорок с хвостом лет, вперемешку со страхом бросить работу, деньги, неделю в году где-то там и стабильность. Какие дети, когда некоторые твои ровесники готовятся нянчить внуков, когда вечером едва ли остаётся желание нормально поужинать, когда понимаешь, что после стольких лет специфичной работы просто не хватит нервов трястись ещё и за детей. Когда, чёрт возьми, прошла половина жизни и уже нет смысла что-то менять коренным образом. Встряхнуть головой, убирая с лица короткие волосы, а из головы ненужные мысли. Выбросить докуренную до фильтра сигарету на асфальт, спрятать зажигалку во внутренний карман сумки – ещё пригодится. Прогипнотизировать телефон, «вручную» набрать номер: - Жень, я не смогу сегодня приехать... Мне тоже. Прости. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.