ID работы: 203689

Мне жаль...

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скуало никогда не думал, что то произойдет так. Уж тем более он не подозревал, что этот мелкий пацан погибнет раньше него. Так не могло быть по определению. Однако же... Вариец посмотрел на фотографию. Квартира вдруг стала до ужаса пустой и холодной. Впрочем, что уж теперь. -Идиот!- шептали губы блондина.- Мелкий благородный... Фотография полетела к стене. Рассыпавшиеся осколки стекла были ужасно похожи на сердце самого Супербии. Супербия Скуало, гордый варийский мечник, давно привык к потерям. Его путь не был усеян лепестками роз, душа давно превратилась в лед. Однако сейчас ему нестерпимо хотелось выть. И выпить. Что ж, последнее можно и осуществить. Занзас и без него обойдется пару недель, стаканом по голове получать было не впервой. Да какая к чертям, разница, что подумает Занзас. Сейчас он имеет право чувствовать то, что есть. Бар оказался недалеко. Алкоголь там держали, все остальное для Супербии было неважно. "-Ахаха, Скуало, я снова промахнулся!- двадцатилетний Ямамото сидел на песке и улыбался во всю ширь белозубого рта. -Врааай!!- вариец едва не лопался от гнева.- Этот удар мог спокойно убить! Чем ты думаешь, идиот вонгольский? - Брось, Скуало!- смеялся юный мечник.- Все непременно будет хорошо!" -Наивный идиот!- шептали бледные губы, серые глаза смотрели пустым взглядом. Бармен ежился, глядя на странного посетителя. Алкоголь он пил, словно воду, стакан уходил за стаканом, а никаких признаков опьянения у блондина не было. Это было невероятно. Это было завораживающе. Это было страшно. Скуало прикрыл глаза. Он не заплачет в любом случае, характер не тот. Просто от сердца вдруг отрезали половину и оставили истекать кровью. До появления в жизни мелкого, Супербия искренне считал Путь меча единственным, что действительно важно. А еще у него был Занзас. Порывистый, импульсивный, он восхищал юного Скуало силой гнева, именно поэтому он последовал за ним, а потом и дал ту идиотскую клятву. Патлы теперь такие, что расчесывать одно мучение. "А Такеши нравилось!"- мелькнула в голове мысль. *-Ты что творишь, враай!- вопил Скуало, пытаясь вырваться из кольца рук.- Как я пойду на миссию с этим колтуном? Мелкий, ты совсем охренел?? -Я расчешу!- горячие губы Ямамото скользили по спине варийца.- Расслабься, Скуало, это же я! -В том-то и дело!- буркнул старший мечник. Однако тело реагировало само, подавалось навстречу неторопливым движениям любовника и коллеги. -Враай, ты будешь так тянуть до конца года?- терпение у Скуало было не бесконечным. Массаж, который пытался сделать Ямамото, спровоцировал совсем другой эффект. -Ахаха, я так и знал, что ты соскучился!- чтобы раздеться, Ямамото не нужно много времени. -Враай! Сейчас разберусь с этими патлами и покажу, насколько!- вариец потянулся за расческой. -У тебя шикарные волосы!- улыбнулся Такеши.- Не дергайся, Скуало, еще немного и все будет в порядке* Тогда Скуало откусил бы себе язык, чем признал тот факт, что ему понравилось. И массаж, и расчесывание, он тогда едва не уснул, пока юный мечник колдовал с его прической. Безусловное доверие, которого не удостоился даже Занзас. -Мелкий...- пробормотал вариец, сжимая в руке стакан. -Скуало, вот ты где!- знакомый голос заставил Супербию поднять голову и тут же поморщиться от невыносимого запаха табака. Гокудера Хаято, Правая рука Десятого Вонголы стоял рядом. Бледный как смерть, с застывшим пустым взглядом. "А ему помогли! Он выжил, в отличие от мелочи!"- в Скуало начала просыпаться ярость. Не та, когда он летел на противника, и не такая, когда он пререкался с Занзасом. Боль, терзавшая душу Супербии, требовала выхода. -Что тебе?- вариец буквально раздавил в руке стакан, до икоты напугав бармена. -Не здесь!- Гокудера был немногословен.- Пошли! -Это приказ?- насмешливо дернул бровью Скуало.- Да не пойти бы тебе... -Завтра похороны, а до того, его тело будет в доме!- перебил Хаято, избегая называть имя Ямамото.- Приходи! Мне нужно что-то сказать тебе! Он развернулся и направился к выходу. Скуало отметил неестественно прямую спину. Зло прищурившись, вариец выругался. Расплатившись, он покинул бар и направился к дому Ямамото. Другой дорогой, поскольку не был уверен, что не попытается отыграться на выжившем напарнике мелочи. В доме стояла тишина. Собственно, Скуало не удивился, Тсуеши даже в горе не будет биться головой о стену. Он достойно проводит сына. А вот что будет потом? Вариец догадывался, но решил не вмешиваться. Это его выбор и все должны уважать его. -Я ждал вас!- едва Скуало подошел к двери, та открылась. Блондин с трудом узнал отца Ямамото, тот кажется, за несколько дней поседел. Горе не красит людей. -Я заставил ждать, простите!- слова для Скуало не имели сейчас значения. Он прошел внутрь. Гокудера пришел раньше, но для Супербии это не играло роли. Он внимательно смотрел на тело. Даже в смерти Такеши улыбался. Скуало закрыл глаза на секунду, борясь с недостойной мечника слабостью. Больше он не увидит этой улыбки. Костюм, ну разумеется, в чем еще должны провожать хранителя Дождя Вонголы. Он напомнил Скуало о битве против Бьякурана, тех пяти днях, о том, что им удалось изменить будущее. Но разве это теперь имеет хоть какое-нибудь значение? Его мелкого больше нет. Все. -Я хочу передать тебе его слова!- голос Гокудеры заставил Скуало собраться. Он тут не один. Еще будет время. - Слушаю. -Скуало, послушай Гокудеру...не вини никого! Так случилось! Ты помнишь, что ты говорил перед этой миссией? Прости, что вот так все вышло! Я недостоин того дара...я не смог выжить, прости. Иди вперед, ты сможешь! А я останусь с тобой! Просто смотри на Дождь и знай, что я буду рядом. -Что и следовало ожидать!- кулаки Скуало сжались.- У тебя все? -Да! -Тогда оставь нас! Тебя тут не должно было быть! Гокудера кивнул и растворился в ночи. Он не станет говорить ему, что пытался спасти Ямамото, но ничего не смог сделать. Разве это утешит Скуало? -Мелкий!- Супербия уселся, вглядываясь в неподвижное улыбающееся лицо.- Черт бы тебя подрал, Третий Император мечей... На утро, во время церемонии прощания, Скуало поймал Тсунаеши Саваду за рукав и шепнул ему пару слов. Тот вытаращил глаза, но кивнул. Когда подошла его очередь, Скуало шокировал всех. Дважды. Первый- своим поклоном. Даже перед Занзасом Акула не склонился. Второй- когда отрезал длинные волосы и положил их в гроб, скользнув ладонью по щеке. Занзас сузил глаза. Он знал, что это означает. *** спустя семь лет*** -Отец, где мы?- шестилетний ребенок растерянно смотрел на могилу.- Кто этот дядя? У него глаза добрые! --Прочитай, что написано на памятнике!- глаза мужчины скрывались за стеклами очков. -Третий император мечей Ямамото Такеши!- прочитал мальчики.- О, его зовут, как меня! -Это тебя зовут в честь него!- Скуало посмотрел на сына.- Он умер непобежденным. Подожди меня вон там, Такеши! Меч не забудь! -Да!- младший Скуало бодро рванул к указанному месту. -Я сделал, как ты сказал!- прошептали губы мужчины. Его ладонь скользнула по фотографии.- Только пустота никуда не делась! Однако Четвертый Император будет носить твое имя! Положив цветы, мужчина медленно выпрямился и, не оглядываясь, пошел туда где ждал его Такеши Скуало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.